E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки хорошо сочетаются с овощами и мясом. Можно использовать свежие стрелки, но сейчас не сезон, поэтому я использую маринованные. Блюдо готовится несложно: сначала нужно обжарить мясо, добавить лук и морковь, помидоры. Когда блюдо будет почти готово, добавьте стрелки и сушеную зелень.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Чесночные стрелки маринованные - 130 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Помидоры замороженные - 200 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка сушеная - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 10.11
  • Ж: 8.4
  • У: 2.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных стрелок чеснока с мясом - перед вами.


Я использую маринованные чесночные стрелки и замороженные помидоры. Можно взять томатную пасту, кетчуп или свежие помидоры и свежие чесночные стрелки.


Говядину вымойте, нарежьте кубиком или соломкой. Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него нарезанное мясо. На огне выше среднего обжаривайте мясо, помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.


Пока мясо готовится, нарежьте полукольцами лук, соломкой - морковь.


Когда жидкость почти вся выпарится, мясо посолите, добавьте в казан 1 ст.л. растительного масла.


Положите морковь и лук.


Перемешайте мясо с овощами и обжаривайте 8-10 минут на среднем огне.


Положите в казан замороженные помидоры. Предварительно снимите с них кожицу. С замороженных томатов кожица снимается очень легко.


Перемешайте ингредиенты и тушите на среднем огне 10-12 минут.


Положите в казан маринованные стрелки чеснока. Тушите еще 5-6 минут.


За пару минут до отключения плиты положите в казан лавровый лист и сушеную петрушку. Чесночные стрелки с мясом готовы.


К жареной говядине с маринованными чесночными стрелками идеально подойдет на гарнир картофельное пюре или рис.


Приятного аппетита!


Чесночные стрелки с мясом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Есть как минимум 4 способа снять кожицу с помидора быстро, не повредив и не испортив внешний вид мякоти. Мы описали их и показали на фото и в видео. Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта