Для приготовления куриной грудки в пергаменте на сковороде без масла понадобится небольшой набор продуктов.
Куриное филе промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Разрезаю вдоль, прижав филе ладонью. Толщина получившегося куска должна быть не более 2 сантиметров.
Половинки слегка отбиваю с двух сторон.
Также с двух сторон посыпаю солью, черным перцем, прованскими травами и паприкой, втираю руками.
Можно добавить карри, хмели-сунели или разные приправы для курицы.
Пергаментную бумагу я сложила пополам - так, чтобы на половинку не только филе поместилось, но и осталось место для сгибов.
Делаю по 2-3 сгиба с трёх сторон, чтобы сок остался внутри. Должен получиться вот такой конвертик.
Вторую часть филе так же завернуть.
Выкладываю курицу на сухую разогретую сковороду и готовлю по 4 минуты с каждой стороны под крышкой на огне ниже среднего. После этого оставляю курицу в конверте ещё на несколько минут.
Куриная грудка в пергаменте на сковороде готовилась в собственном соку и получилась нежной и сочной.