Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сырных палочек как в Макдональдсе.
Панировочные сухари берите мелкого помола, а еще лучше приготовьте их самостоятельно дома из подсушенного хлеба.
Сыр Моцарелла выбирайте для пиццы, мягкий шарик не подойдет. Если у вас затруднения с покупкой такого вида моцареллы, то берите обычный сыр, тоже будет вкусно.
В миску вбейте яйца, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы желток и белок соединились вместе.
Сыр Моцарелла нарежьте на брусочки. Старайтесь нарезать одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Сырные палочки пока убираем в сторону. В одну миску всыпьте панировочные сухари, в другую - муку. Затем берем палочку сыра и обваливаем в муке, а затем целиком окунаем в яйца.
Достаем из яичной смеси, панируем в панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировку, т.е. окунуть запанированный сыр снова в яйцо, а затем обвалять в сухарях, но тогда теста получится больше. А, впрочем, сделайте как вам нравится.
Таким образом подготовьте все сырные брусочки. Выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30-60 минут.
В глубокий сотейник с утолщенным дном налейте растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать), и разогрейте его до температуры 160-170°С. В раскаленное масло аккуратно опустите по 1-2 палочки за раз и обжарьте до золотой корочки. Достаньте аккуратно шумовкой.
Обжаренные палочки из сыра сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
На стол сырные палочки как в Макдональдсе подавайте горячими с чесночным майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!