E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венское печенье с творогом

Венское печенье с творогом

Венское печенье - это по сути большой пирог, который после приготовления разрезается на квадраты. Нам оно знакомо с советских времён как тёртый пирог или тёртое печенье с вареньем. Самый распространённый вариант венского печенья - с прослойкой из варенья или джема, но есть много других вариантов. Сегодня я предлагаю попробовать венское печенье с творогом. Начинка получается очень нежной, а верх печенья - хрустящим. Кстати, тёртое венское печенье является визитной карточкой столицы Австрии.

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 500 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - 2 г

Сахар - 100 г

  • 313 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.


Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.


Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.


Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.


Творог поместить в миску, добавить яйца.


Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.


Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.


Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.


Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.


Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!


Венское печенье с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Масло не должно быть холодным, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления печенья.
  • В начинку можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
  • Если вам не нравится хрустящий край, то его можно обрезать сразу, пока печенье горячее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Я такой пирог готовлю уже много лет ,очень вкусный
Нравится
(2)
ответить
я привыкла такой пирог готовить с вареньем, а тут творог - супер-идея!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья Кошкина, да, с вареньем у меня ещё бабушка готовила)))
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный разрез
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивая лазанья в мультиварке

Рулет с грушей

Маринад для перепелок

Белковый майонез

Салат «Цезарь» с брынзой

Спагетти с творогом

Паста орзо с помидорами и сыром

Тарталетки с креветками и маринованным огурцом

Картофельная запеканка с беконом

Брускетта Цезарь

Цыплята-корнишоны в духовке с картошкой

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Узбекский плов с нутом

Татаки из тунца
Мобильная версия сайта