E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПомидор
Вегетарианские блюда с помидорами

Вегетарианские блюда с помидорами


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите овощные гарниры, то этот рецепт лечо из помидоров и болгарского перца с чесноком вам вполне подойдет. Как-то так сложилось, что в нашем понимании "Лечо" - это заготовка ...

Ингредиенты

Помидоры - 900 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

30 ккал
60 мин
0 (9)
12
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. ...

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сливы - 2 шт.

Помидор Черри - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 20 г

Морковь - 1 шт.

Малина - 3 г

Мята - 2 листа

Яблочный сок - 2 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

37 ккал
5 мин
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Маслины – 50 г

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

108 ккал
30 мин
10
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сложите в банку нарезанные помидоры и добавьте укроп с чесноком. Всыпьте специи, влейте 9% уксус и масло. Через 2 часа закуска готова!

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 3 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

49 ккал
130 мин
14
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта закуска из патиссонов точно не оставит равнодушных! Она такая запашистая, что просто сразу пробивает аппетит у присутствующих! Отлично подходит к любому мясу, птице, дичи, замечательно сочетается с блюдами из картофеля ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Сладкий перец - 200 г

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 200 г

Помидоры - 350 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

100 ккал
70 мин
0 (3)
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Помидоры - 5 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов

55 ккал
70 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. ...

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (380 г)

Капуста - 280 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Авокадо - 2 шт. (300 г)

Апельсин - 1 шт. (450 г)

Помидоры черри - 250 г

Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)

Укроп - 15 г

Вода - 1-1,5 л

37 ккал
30 мин
0 (2)
5
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

Семена укропа – 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

45 ккал
35 мин
1 (4)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим начинку из баклажанов и других овощей. Очищаем и бланшируем перцы, фаршируем их овощами, заливаем соком и стерилизуем 25 минут.

Ингредиенты

Перец болгарский - 15 шт.

Баклажаны - 1 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Томатный сок - 1.2 л

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)

47 ккал
240 мин
0 (8)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, ...

Ингредиенты

Помидоры - 480 г

Сметана - 120 г

Багет - 100 г

Сыр твердый - 85 г

Травы итальянские - 1 щепотка

Соль - по вкусу

109 ккал
35 мин
1 (6)
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рикотта - известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию ...

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Помидор - 2 шт.

Рикотта - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

147 ккал
15 мин
1 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делюсь с вами ещё одним рецептом маринованных помидоров, в этот раз с яблоками. С яблоками я заготавливаю помидоры всегда, но рецепты выбираю немного разные. В этом рецепте лучше использовать яблочный ...

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - 700 г

Яблоки - 1-2 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Корица - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Перец душистый - 4-5 шт.

Перец горошком - 3 шт.

41 ккал
50 мин
0 (4)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях – ...

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 1 кг

Томаты - 500 г

Огурцы - 250 г

Лук зеленый - 1 пучок

Базилик/ мята - по вкусу

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)

Оливковое масло - для подачи (по желанию)

24 ккал
5 мин
1 (10)
8
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю этот легкий в приготовлении овощной тарт на готовом слоеном тесте из сезонных овощей. Он всегда получается невероятно вкусным, какой бы состав овощей, пригодных для приготовления на гриле, вы ни ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 упаковка

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Сыр творожный - 40 г

Сыр твердый (по желанию) - 20 г

Соль и перец - по желанию

Мука - 1 ст.л.

60 ккал
45 мин
0 (4)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям ...

Ингредиенты

Помидоры - 650 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Зелень любая - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

65 ккал
35 мин
0 (1)
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть свой огород, то вы наверняка знаете, что чесночные стрелки очень вкусные, они, как и зубчики чеснока, имеют яркий вкус и аромат. Моя соседка по садовому участку ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Зелень - 10-30 г

73 ккал
30 мин
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий перекус или аперитив из авокадо и помидоров создается буквально за 10 минут. Подается он в небольших тарталетках из песочного теста.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Помидор - 2 шт. (средних)

Майонез любой жирности - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 2 г

Тарталетки песочные - 6-8 шт.

226 ккал
10 мин
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю кускус за его непритязательность, за легкость и простоту в приготовлении, а также за универсальность! Это продукт, который хорошо сочетается со многими видами овощей, фруктов, со свежими, тушеными, жареными. В ...

Ингредиенты

Баклажаны - 430 г

Кускус - 1 стакан

Помидоры - 250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль (для баклажанов) - 1 ст.л.

Соль (для овощей) - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Петрушка свежая - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

49 ккал
40 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шпинат - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 120 г

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

150 ккал
30 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрые маринованные помидоры с зеленью готовятся очень просто и легко! В этом привлекательность данного рецепта! Лучше всего если такие помидорки некоторое время постоят и все ингредиенты как следует обменяются вкусами ...

Ингредиенты

Помидоры - 650 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 5 г

Укроп - 5 г

Маринад:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус красный винный - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 щепотка

78 ккал
65 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон «помидорных» заготовок в самом разгаре. Томаты созрели, пришла пора их массово собирать и заготавливать на зиму. Нет предела нашей фантазии в этом деле: из помидоров мы можем приготовить разнообразные ...

Ингредиенты

Помидоры — 600 г

Корень сельдерея — 25 г

Зелень сельдерея — 2 веточки

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Морковь — 30 г

Лук — 30 г

Гвоздика — 2 шт.

Вода — 0,5 л

Уксус — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

15 ккал
95 мин
0 (3)
15
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с вялеными помидорами и рукколой спасет вас тогда, когда в холодильнике больше нет продуктов и нужно создать какое-то блюдо для перекуса на скорую руку! Для этого потребуется буквально 2 ...

Ингредиенты

Руккола - 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры - 80 г

Красный лук - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

147 ккал
5 мин
0 (1)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие продукты как моцарелла и помидоры у меня ассоциируются с известным итальянским салатом Капрезе, рецепты его на сайте уже имеются, я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить не менее вкусную закуску, ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Моцарелла - 100 г

Базилик - 1 пучок

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Салат листовой - 1 пучок

Оливки - 10 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

85 ккал
10 мин
7
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При наличии слоеного теста либо же слоено-дрожжевого, основы для пиццы я рекомендую вам приготовить пиццу с брынзой - безумно вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или на вечеринке ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Помидор - 2 шт.

Брынза - 120 г

Маслины без косточек - 10 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Зелень - для украшения

244 ккал
45 мин
0 (2)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

62 ккал
245 мин
0 (2)
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

77 ккал
20 мин
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постный помидорный суп, лёгкий и очень яркий. Готовим с луком, чесноком и свежим базиликом. Тушим томаты с овощами и пюрируем блендером.

Ингредиенты

Помидоры свежие – 1 кг

Лук – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

Свежий базилик – 30 г

Соль, перец – по вкусу

32 ккал
60 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос ...

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

115 ккал
125 мин
0 (2)
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

77 ккал
50 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку. Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте. В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Помидор - 1-2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Вода - 80 мл

78 ккал
45 мин
0 (13)
15
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта