Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с паприкой
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления цветной капусты с пармезаном в духовке. Специи можете выбрать на свой вкус.
Цветную капусту промойте и обсушите, разберите на небольшие соцветия ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тертый сыр Пармезан - 50 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления шампиньонов целиком в аэрогриле. В этом рецепте я замариновала грибы в соевом соусе со специями - получаются пикантные, румяные и аппетитные грибочки.
Грибы, если ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеная паприка - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Крылышки в пиве в духовке готовим из таких ингредиентов.
Для удобства поедания я всегда разрезаю крылья пополам.
Кто-то отрезает самую маленькую часть (фалангу), тут дело ваше)).
Хорошенько посолить ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 1 кг
Пиво светлое - 0,5 л
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить куриные крылышки с луком на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
Обычно куриные крылышки в магазинах продаются целиком. Можно готовить их так, как есть. Но ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 12 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло (оливковое или другое растительное) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - 1/2 ч. л.
Паприка красная - 1 ч. л.
Свежая зелень - по желанию
Гуляш из говядины в сливочном соусе я готовила из таких ингредиентов.
Мясо было заранее нарезано небольшими кусочками.
Лук нарезать четверть-кольцами или кубиком.
В сковороде нагреть масло. Выложить мясо. ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления стейка из говядины в аэрогриле. Мясо промоем и просушим бумажными полотенцами, чеснок почистим.
Говядину нарежем на стейки толщиной в 1,5-2 см.
Выложим ...
Ингредиенты
Говядина вырезка - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Чтобы приготовить макароны с гуляшом из свинины на сковороде, возьмите следующие ингредиенты.
Мясо нарезать кубиком.
Лук - четверть-кольцами.
На растительном масле обжарить мясо до мягкости и добавить лук.
Готовить ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макароны - 200 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Орегано (сушеный) - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Перец душистый горошком - 3 шт.
Чтобы приготовить картошку с салом на мангале на шампурах, возьмите некрупный картофель, можно делать и с кожурой.
В масло добавить измельчённый чеснок, по вкусу соль, перец и приправы.
Перемешать.
Картофель нарезать ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сало свежее - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу, по желанию
Продукты для приготовления цыплят-корнишонов в духовке с картошкой - перед вами. Цыплята корнишоны (английское название Cornish hen) имеют вес до 500 г. У них очень нежное и вкусное мясо. Перегружать ...
Ингредиенты
Цыплята корнишоны - 2 шт.
Молодой картофель - 400 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Французские травы - 2 щепотки
Паприка острая молотая - 1 щепотка
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Продукты для приготовления стейка из телятины на электрогриле - перед вами!
Стейк телятины зачистите от пленок и жил, промойте и подсушите бумажными салфетками. Выложите на тарелку и залейте соевым ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Соевый соус - 40 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Очистите лук и ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного масла, выложите лук и пассеруйте его 5-7 минут.
Переложите лук в ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 200 мл
Сливки 20% - 100 мл
Панировочные сухари - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Продукты для приготовления жаркого из телятины в горшочках в духовке - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь, промойте их в воде. Очистите чесночные зубчики и тоже промойте.
Нарежьте морковь и ...
Ингредиенты
Телятина - 250 г
Картофель - 4-5 шт. (средний)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Ингредиенты для приготовления стейка из индейки в аэрогриле соберём по списку. Филе индейки ополоснем в проточной воде, чеснок почистим.
От филе индейки отрежем два стейка толщиной в 1,5-2 см.
Эти ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом).
Масло подойдёт и растительное.
Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой.
Поместить овощ в пакетик, завязать, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Перец чили - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.
...
Ингредиенты
Чечевица коричневая - 120 г
Баклажан - 240 г
Кабачок или цукини - 200 г
Адыгейский сыр - 220 г
Помидоры - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Карри - 0,25 ч.л.
Вода - 0,4 л
Для варианта човлента подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Дополнительные ингредиенты, как и смеси специй, могут варьироваться на ваш вкус!
Первым делом обжарьте в течение считанных ...
Ингредиенты
Говядина – 300-350 г
Колбаса копченая – 100-150 г
Фасоль – 200 г
Перловка – 150-200 г
Вода – 1-1,5 л
Лук – 1 головка/около 100г
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт./около 70 г
Кабачок – около 200 г
Помидоры – около 150 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 1-1,5 ч.л.
Перец красный и/или паприка – по вкусу
Хмели-сунели – до 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Соль при жарке – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.
Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В кетчуп добавить ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Лапша удон - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 1,5 ст.л
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все необходимые продукты по списку для тушения козлятины в мультиварке. Этот рецепт лучше подходит для козлятины на косточке. У меня стейки из шеи на кости.
Что касается специй, то ...
Ингредиенты
Козлятина (стейк из шеи с косточкой) - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Паприка сладкая - 1/4 ч.л.
Чесночный порошок - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Тимьян - несколько веточек (по вкусу)
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода (Боржоми) - 600 мл
Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.
Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.
Положить корнеплод в пакет, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Паприка копчёная - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления крыльев индейки на сковороде.
Разогрейте сковороду и обжарьте быстро крылья индейки с двух сторон. Я не использую масло, так как сковорода антипригарная.
Добавьте ...
Ингредиенты
Крылья индейки (локтевая часть) - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Меласса тростниковая (чёрная патока)- 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с айвой в духовке.
Куриные бедрышки сполосните, высушите бумажными салфетками. Мясо посолите, поперчите, присыпьте копченой паприкой и прованскими травами.
Форму для запекания смажьте ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г
Айва - 120 г
Репчатый лук - 60 г
Растительное масло - 25 г
Соевый соус - 50 г
Мед - 10 г
Прованские травы (сушеные) - 3 г
Паприка копченая - 3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все ингредиенты для приготовления спагетти с курицей в духовке без варки.
Для рецепта используйте любые части курицы. Сегодня у меня куриные голени. Мясо промойте и натрите солью, ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 400 г
Спагетти - 250 г
Вода - 350 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить куриную грудку в майонезе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе берите без костей. Количество и состав специй можно немного поменять под свой вкус.
Для маринада ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 450 г
Майонез - 100 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеные травы - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Свиная вырезка в беконе на мангале готовится из таких ингредиентов.
Полосок бекона понадобиться столько, сколько кусков мяса.
С вырезки снять плёнки, нарезать мясо на медальоны.
Подсолить, поперчить, приправить паприкой, полить горчицей и ...
Ингредиенты
Вырезка свиная - 1 шт. (700 г)
Бекон сырокопченый - 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу на мангале целиком.
Рыбу надо очистить от внутренностей и чешуи, хорошенько промыть, срезать плавники.
Хвост и голову отрезать, из них получится вкусный рыбный суп.
По спинке ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (600 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Паприка - щепотка
Перец чили - щепотка
Имбирь сухой - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с нутом. Капусту я взяла свежую, но можно и замороженную, предварительно ее разморозив. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать капусту - все ...
Ингредиенты
Нут отварной (без жидкости) - 1 стакан
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Кокосовое молоко - 250 мл
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Карри молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и соль.
Картофель отварить в мундире. Я делала это в ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Сало - 100 г
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления медальонов в беконе по списку.
Свиную вырезку ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками, как показано на фото.
После натрите каждый кусочек свинины солью, ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Бекон с/к - 5 полосок
Паприка копченая - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженных тефтелей на сковороде в томатном соусе.
Тефтели можно заготовить самостоятельно, как готовлю куриные тефтели я, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Приготовленные тефтели из отварного риса, куриного ...
Ингредиенты
Замороженные куриные тефтели - 400 г
Томатный соус - 350 мл
Вода - 150 мл
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеная красная паприка - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
Первым делом нарежьте лук и ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 1 стакан (200 г)
Тыква - 270 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Чеснок - 2-3 зубка
Кинза - 15 г
Копчёная паприка - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|