Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи с картошкой в духовке.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - произвольно. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи до прозрачности лука.
Картошку очистите, помойте и нарежьте не очень мелко.
Выложите в миску.
Добавьте лук с морковью и измельченный чеснок.
Свиную шею помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Посолите, поперчите, посыпьте паприкой.
Перемешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания на пергамент или силиконовый коврик. Налейте 50 мл воды или бульона.
Накройте форму фольгой.
Запекайте свиную шею с картошкой в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут, до готовности.
Свинина с картофелем готова.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!