Для приготовления купат на электрогриле понадобятся только купаты.
Перед тем как отправить купаты на гриль, их нужно немного проварить, чтобы они не лопнули на гриле. В этом случае сок вытечет ...
Ингредиенты
Купаты - 5 шт.
Продукты для приготовления плова из конины - перед вами!
Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для ...
Ингредиенты
Конина - 350 г
Сало - 80 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок (мелкий) - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Вода горячая - 800 мл
Свиная вырезка в слоеном тесте готовится из таких ингредиентов.
Вырезку посолить, поперчить, приправить паприкой, полить маслом.
Тщательно растереть всё руками.
Оставить мясо на часок, чтобы оно просолилось.
Накалить сковороду, выложить мясо.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Вырезка свиная - 1 шт. (450 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Продукты для приготовления куриных котлет с тыквой в духовке - перед вами. Куриный фарш можно взять уже готовый или сделать его самостоятельно.
Для приготовления фарша можно использовать любую часть курицы ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Тыква - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Набор ингредиентов для рубленых куриных котлет с помидорами - перед вами.
Куриное филе сполосните и вытрите бумажными салфетками насухо. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Хорошо, когда филе слегка подморожено - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 70 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Мука - 40 г
Майонез - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления «Бородинских» котлет (с «Бородинским» хлебом).
У «Бородинского» хлеба обрежьте корочку. После раскрошите его руками или нарежьте. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой.
...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Хлеб «Бородинский» - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления свиных ребер с картошкой в аэрогриле - перед вами!
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте дольками в миску, салатник. Всыпьте половину приправы и перемешайте.
...
Ингредиенты
Ребра свиные - 500 г
Картофель 3-4 шт.
Кетчуп - 5 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кето ленивых голубцов с капустой.
Для кето ленивых голубцов подойдет мясной фарш из говядины, свинины, индейки, можно взять фарш в равных ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 4 ст. л.
Томатный сок - 50 мл
Соль - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом на сковороде.
Печень очистите от пленок, жира и капилляров. Хорошо промойте ее, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рис - 50 г
Вода кипяченая - 100 мл
Зелень - для подачи
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Эскалопы из свинины с картофелем в духовке готовим из таких ингредиентов.
Я не стала срезать тонкий слой сала, он не помешал в итоге, но это на любителя.
Мясо слегка ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления куриной печени в соевом соусе на сковороде.
Куриную печень промойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусочками. Затем каждый кусочек запанируйте в картофельном крахмале. ...
Ингредиенты
Куриная печень - 350 г
Соевый соус - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 щепотки
Кунжут - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жаркого из говядины с овощами. Все овощи очистите и помойте.
Мясо сполосните и обсушите. Я использую стейки голяшки на кости. Но можно любые части говядины с ...
Ингредиенты
Говядина на кости (стейк из голяшки) - 500 г
Картофель - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Тимьян свежий - 10 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Продукты для приготовления фаршированной свеклы (мясным фаршем) - перед вами! Несколько средних по размеру корнеплодов заранее промойте в воде, очистите от кожуры и отварите в течение 40 минут.
Аккуратно вырежьте ...
Ингредиенты
Свекла (отварная) - 4 шт.
Фарш вареный - 100 г
Сыр твердый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины в горшочке в духовке. Для этого блюда подойдёт любая, не самая премиальная часть говядины. Я вообще использовала так называемое котлетное мясо.
Говядину ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Мёд - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Вода - 400-500 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных колбасок на сковороде.
Куриное филе и лук измельчите в мясорубке или блендере.
Налейте сливки или молоко 3,5% жирности. Посолите, поперчите, добавьте сушеный ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Сливки 10 % - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Продукты для приготовления котлет из вареного мяса - перед вами. Я наперед прокрутила отварное мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.
Выложите его в глубокую емкость и вбейте куриные яйца. Всыпьте ...
Ингредиенты
Мясо отварное - 400 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с "Охотничьими" колбасками на сковороде. Лук и морковь почистите. Рис промойте до прозрачной воды.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный кубиком ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Колбаски Охотничьи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления куриных крылышек по-тайски. Масло - любое подходящее для фритирования. Крылышек не обязательно 6 штук, влезет в литр масла и 8, а может, и 10. ...
Ингредиенты
Крылышки куриные - 600 г
Масло для фритирования - 1000 мл
Мука - 100 г
Кролик, приготовленный в духовке в рукаве, получится сочным и нежным. Хорошее сочетание диетического мяса с жирным майонезом.
Ингредиенты
Кролик - 1 тушка
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
А также:
Термостойкий рукав для запекания
Возьмите всё необходимое для приготовления эскалопов из свинины с грибами и сыром.
Мясо слегка отбить.
Промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и приправить паприкой с обеих сторон.
Сыр натереть ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Грибы - 150 г
Сыр - 50 г
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки в духовке.
Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу с зернами, кетчуп, измельченный чеснок, сушеный базилик, соль и ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 1 кг
Соевый соус - 4 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Горчица с зернами - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с фасолью и курицей.
Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно.
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Картошку и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лапша - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.
Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ варки риса).
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Рис вареный - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус "терияки" - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите продукты для приготовления бифштекса с луком.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Каждый кусочек слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - по вкусу
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для того чтобы приготовить боул с гречкой и курицей, соберите все необходимые продукты по списку.
Первым делом нужно сварить гречку. Для этого залейте её водой, добавьте соль по вкусу, накройте ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Крупа гречневая - 120 г
Помидор - 120 г
Огурец - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Вода (для варки гречки) - 300 мл
Итальянские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пшенной каши с мясом в мультиварке.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки.
Налейте растительное масло и готовьте мясо в режиме «Жарка» до ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Пшено - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 350 мл
Продукты для приготовления курицы в соусе «Том ям» - перед вами!
Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками и срежьте мякоть. Нарежьте ее на части, стараясь не мельчить, так ...
Ингредиенты
Бедра куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Паста «Том ям» - 2 ст.л.
Имбирь маринованный - 15 г
Вода горячая - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления пюре из цветной капусты с курицей - перед вами.
Я готовила блюдо из филе бедра курицы. Мясо у меня было замороженное. Что касается цветной капусты, то ...
Ингредиенты
Мясо курицы (бедро или грудка) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г)
Цветная капуста - 400-450 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Куркума - 1 щепотка (по желанию)
Возьмите ингредиенты для приготовления долмы по-армянски из виноградных листьев.
Используйте фарш из баранины или телятины с небольшим содержанием жира.
Виноградные листья можно приобрести квашеными или маринованными на рынке у бабушек ...
Ингредиенты
Листья винограда (соленые) - 20 шт.
Рис - 100 г
Фарш бараний с жиром - 300 г
Приправа восточная - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 10 г
Вода для варки - 500 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|