Для соломонов (отбивных из свинины) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо эти свиные отбивные получаются из нежирного свиного мяса - карбонада, но годятся и другие сорта. Крахмал взяла кукурузный, а подходит и картофельный. Под смесью специй с чесноком подразумеваются разные составы: сухой чеснок с томатами и травами, сухая аджика, а также и просто сушеный чеснок.
Филе свинины нарежьте на ломти толщиной около 7 мм и отбейте. При необходимости сделайте небольшие надрезы с краёв, чтобы заготовки при жарке не скручивало, не перекашивало и т.п. У меня куски уже были такими - с надрезами карбонада где попало. Посыпьте заготовки молотыми перцами и смесью специй с сухим чесноком.
В одну миску налейте соевый соус, а в другую насыпьте крахмал.
Хочу сказать, что мне попадалось два разных варианта.
Первый: заготовка сначала обмакивается в крахмал, а затем окунается в соевый соус.
Второй: заготовка сначала обмакивается в соевый соус, а затем погружается в крахмал.
Думаю, что это кому как удобнее и привычнее... Оба варианта попробовала, но не определилась!
Жарьте отбивные на сковороде на умеренно-среднем огне на растительном масле.
Жарить нужно с двух сторон до румяной корочки. Для тонкой отбивной ориентируйтесь на 3 минуты с каждой стороны. У меня нормально прожарилось, хотя обычно в рекомендациях указывается время побольше - по 5 минут с каждой стороны...
Соломоны из свинины - сочные и вкусные. Возьмите на заметку этот рецепт отбивных!