Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские вторые блюда
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка - обязательно ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон овощной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка
Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо - шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного соуса это блюдо напоминает жаренные в сметане шампиньоны, но готовится ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Сметана - 300 г
Твердый сыр – 150 г
Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Готовим овощи на углях на мангале. Будем запекать: кабачки, сладкий перец и репчатый лук.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Перец черный (горошком)
Поваренная соль
Лимон - 1 шт.
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни.
Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Цукини - 150 г
Лук-порей - 20 г
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 0,5 шт.
Имбирь - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей черешковый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рис с кукурузой и зеленым горошком – прекрасный вариант простого, сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать как в качестве гарнира, так и в качестве ...
Ингредиенты
Рис – 1 чашка (250-300 мл)
Вода – 2 чашки (500-600 мл)
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кукуруза замороженная – 150-200 г
Зеленый горошек замороженный – 150-200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по необходимости
Предлагаю рецепт приготовления простой, сытной и очень вкусной гороховой каши в мультиварке. Такую кашу можно подать в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень сытное и прекрасно ...
Ингредиенты
Горох - 1 стакан (250 мл)
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Подготовим продукты для этого рецепта по списку.
Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В ...
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 500 г
Яблоко - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чернослив - 5 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. На мой взгляд, мы злоупотребляем и временем приготовления продуктов, и способом их приготовления. В результате ничего полезного в продукте не остаётся.
Сегодня ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 50 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Картофель (отварной) - 3 средних по размеру
Адыгейский сыр - 250 г
Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для обжаривания
Картофель по-гречески с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня это самостоятельное блюдо, но по желанию может быть и гарниром ...
Ингредиенты
Картофель - 600 грамм;
Фета или брынза - 200 грамм;
Оливковое масло - 50 мл;
Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу;
Сок лимона - 1-2 ст. локжи;
Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу;
Перец болгарский - по желанию для подачи;
Соль - по вкусу.
Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.
...
Ингредиенты
Геркулес - 2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Бульонный кубик - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или укроп - 0,5 пучка
Соль - при желании
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 грамм;
Перец болгарский – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Овощное рагу - блюдо, что называется на все времена. Это и прекрасная закуска вкусная как в теплом, так в холодном виде. И отличный гарнир к мясу или рыбе. Овощное рагу ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 штука;
Лук порей - 70 грамм;
Морковь - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Горошек зеленый - 100 грамм;
Капуста белокочанная - 200 грамм;
Капуста брюссельская - 100 грамм;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Картофельное пюре, пожалуй, любит чуть ли не каждый второй житель бывшего СССР. Это замечательный гарнир: вкусно и сытно! Существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Я же хочу предложить вам вот ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Чеснок - 2-3 дольки
Масло сливочное - 80 г
Сливки 20% - 80 мл
Шпинат свежий - 200 г
Соль - по вкусу
Обжариваем лук с морковью, а затем добавляем картофель и туши до готовности. Простое и вкусное постное блюдо или гарнир к мясу/рыбе.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Картофель является бессменным продуктом для многих семей, придумано уже великое множество всевозможных блюд с картофелем и из картофеля, казалось бы, уже ничего невозможно изобрести, а вот и нет. По совету ...
Ингредиенты
Картофель не крупный - 700 г
Масло растительное - 30 мл
Йогурт - 150 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные ...
Ингредиенты
Вешенки – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда.
Я делала в порционных формах, можно сделать в одной большой.
Подавать запеченные в духовке баклажаны с ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Перец чили - 0,3 шт.
Томатная паста - 70 г
Чернослив вяленый - 3 шт.
Капуста савойская - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1 ч.л.
Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
Конечный результат и ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Кабачки режем кружочками, солим. Сливаем сок. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде. Присыпаем мелко рубленным чесноком.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Картофель со сметаной в горшочке - блюдо, которое бабушка готовила нечасто. Деревня, в которой мы проводили лето, состояла из семи домов и находилась в двух километрах от асфальтовой дороги. И ...
Ингредиенты
Картошка - 420 г
Сметана нежирная - 200 г
Соль - по вкусу
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Маринад:
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 15 мл
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идёт больше всего "на ура" в нашей семье. В ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт;
Томат черри - 8 шт;
Цветная капуста - 300 г;
Шампиньоны - 6 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Лимон - 1/2 шт;
Чеснок - 5 зубков;
Лук репчатый - 2 шт;
Майонез - 4 ст.л;
Соевый соус - 4 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Смесь прованских трав - 1 ч.л;
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;
Соль по вкусу.
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.
...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами и шафраном.
Крокус – не только красивый садовый цветок, это ...
Ингредиенты
Рис басмати - 1 стакан;
Морковь - 1 шт;
Лук порей - 2 стебля;
Чеснок - 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Шафран - щепотка;
Вода для шафрана - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|