E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские вторые блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

Помидоры рубленные - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - щепотка

Хмели-сунели - по вкусу

121 ккал
20 мин
0 (8)
40
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солнечная, вкусная тыквенная каша. В этот раз решила приготовить ее с рисом. Пропорции даю приблизительно для каши средней густоты. Если любите более редкую кашу - увеличьте количество молока, а если хотите погуще, ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Рис - 0.5 стакана

Молоко - 1 л

Цукаты (изюм) - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 щепотки

68 ккал
50 мин
1 (3)
29
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор был всего лишь декоративной культурой. На сегодня без этой вкуснятины ...

Ингредиенты

Помидоры крупные - 5-6 шт.

Соевый соус - для маринования

Соль - по вкусу

Чеснок - на подачу

40 ккал
25 мин
0 (4)
32
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан. Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, ...

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

81 ккал
20 мин
0 (5)
35
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные. Приготовить их можно на газовой плите, в ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Начинка:

Морковь – 235 г

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Рис – 200 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

104 ккал
60 мин
0 (2)
31
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пюре из кабачков - это очень вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень легко и быстро готовится. В это пюре можно добавлять любые овощи, а также специи и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

50 ккал
30 мин
1 (2)
23
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой). ...

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки

Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу

Сметана, майонез – по желанию

Зелень

Соль – по вкусу

140 ккал
75 мин
3 (3)
27
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к овощному салату. С помощью мультиварки мы приготовим рис без хлопот и очень быстро. Для того, ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (250мл)

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Томатный соус или паста - 3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 375 мл

281 ккал
20 мин
0 (7)
26
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 9 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр сулугуни - 250 г

Масло сливочное - для смазывания

114 ккал
40 мин
0 (1)
37
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных продуктов. Такой еде будут рады как взрослые, так и дети. ...

Ингредиенты

Картофель – 725 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 105 г

Шампиньоны – 300 г

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 750 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л.

77 ккал
40 мин
0 (2)
25
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порционное блюдо. На тонкие ломтики картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы, затем помидор и сыр. Смазываем сметаной и запекаем.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Грибы - 450 г

Помидор – 2 шт. (или один крупный)

Сыр – 100 г

Сметана – 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Горчица - 0.5 ч.л.

Соль, специи, зелень

88 ккал
70 мин
0 (8)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Сливочное масло - 1 ст.л.

Банан - 2 шт.

Перец черный молотый - 10 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

237 ккал
30 мин
2 (14)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварку многие ценят за то, что над ней не надо стоять во время приготовления пищи. Например, готовя молочную рисовую кашу в мультиварке, не приходиться волноваться за то, что молоко убежит. ...

Ингредиенты

Рис круглозернистый – 0,5 стакана

Молоко – 2–3 стакана

Изюм – по желанию

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Масло сливочное – по желанию

113 ккал
60 мин
2 (3)
29
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны ...

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2-3 веточки

115 ккал
45 мин
3 (19)
58
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 250 г

Сливочный творожный сыр – 140 г

Вода – 650 мл

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 6 ст.л.

160 ккал
75 мин
0 (22)
28
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы ищете сытные вегетарианские котлетки, рекомендуем приготовить их из гречки с картофелем. Получается вкусно и полезно.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Картофель - 500 г

Мука - 4 ст.л.

Пряности - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

211 ккал
240 мин
0 (3)
33
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой". Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый - на кончике ножа

Масло для жарки - 3 ст.л.

313 ккал
30 мин
2 (6)
36
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель занимает почетное место почти во всех кухнях мира, не зря этот овощ в народе называют вторым хлебом. Картошка - это настолько универсальный продукт, что все блюда, которые можно с ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сметана - 250 г

Вода - 150 мл

Масло сливочное - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - 0,5 ч.л.

Зелень - для подачи

94 ккал
45 мин
0 (11)
29
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Брокколи - 500 г

Морковь - 150 г

Фасоль зеленая - 75 г

Горошек зеленый свежий - 75 г

Перец сладкий болгарский - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сливки - 400 мл

Желток яичный - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Соль, приправы - по вкусу

62 ккал
25 мин
1 (9)
34
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится ...

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

76 ккал
35 мин
0 (8)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует ...

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 400 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Вода - 60 мл

Уксус 9% - 30 мл

64 ккал
70 мин
1 (14)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную ...

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Кабачки – 400 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Помидор – 300 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

38 ккал
60 мин
23
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые ...

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

125 ккал
120 мин
0 (2)
35
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Картофель - 300-500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Карри, соль - по вкусу

70 ккал
35 мин
0 (2)
36
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

49 ккал
40 мин
0 (5)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления ...

Ингредиенты

Рис – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Вешенки – 275 г

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Чеснок – 5 зубков

Вода – 750 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Куркума – 1 ч.л.

Сумах – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

92 ккал
50 мин
0 (5)
28
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Сливки 10-20 % - 4 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

96 ккал
60 мин
0 (12)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

309 ккал
30 мин
0 (6)
37
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

35 ккал
60 мин
0 (3)
36
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

127 ккал
45 мин
46
ulka86
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта