Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед в духовке на каждый день
Для приготовления шоколадной творожной запеканки в духовке (с шоколадом внутри) возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, сахар, яйца и сметану. Всё тщательно перемешиваем ложкой/вилкой. Для удобства можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Творог – 440 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Сметана – 100 г
Какао – 2 ч.л. (10 г)
Шоколад – 90 г
Капусту и морковку шинкуем, соединяем с заливкой из яиц и сметаны и запекаем под сырной шапочкой. Очень просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 1 шт. (130 г)
Яйца – 6 шт.
Сметана – 150 г
Сыр – 150 г
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Смешайте шампиньоны с чесноком и майонезом, запекайте в духовке - блюдо получится ароматное и вкусное. Сочные грибы станут лучшей закуской!
Ингредиенты
Шампиньоны - 180 г
Майонез - 50 г
Укроп - 7 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Булгур с куриными ножками в духовке – это вкусное и сытное, полноценное блюдо, которое понравится и подойдет по вкусу всем. Сегодня мы приготовим булгур к обеду или ужину, сочетание каши ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
В миске соединить сметану с чесноком. Посолить и поперчить крылышки, смазать их соусом. Запечь в духовке 50 минут и подать к столу.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 3 шт.
Сметана - 2,5-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Брокколи отваривается и нарезается. Из куриной грудки и лука делается фарш, добавляется капуста. Формируются котлеты и запекаются в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе грудки - 300 г
Брокколи - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лучше всего покупать горбушу целиком, чтобы голову и хвост оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарезать на стейки и запечь в духовке.
Подготовьте продукты для запекания стейков горбуши в ...
Ингредиенты
Горбуша - 5 стейков
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сушеный розмарин - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Дорадо - очень изысканная и низкокалорийная рыба. Сама по себе она уже является деликатесом, так как считается что есть дорадо удел богатых людей. Эта рыба очень ценится в кругах любителей ...
Ингредиенты
Дорадо - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски - из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.
Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе без кости и разрезать на кусочки небольшого размера. Я же ...
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Лук – 60 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Тимьян – 1/2 ч.л.
Майоран – 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.
Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.
Нарежьте мелко лук и выложите в ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Филе куриного бедра - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Вода - 2 стакана
Рецепт простого в приготовлении ужина для всей семьи. Вкусный, сытный, калорийный - что еще нужно после тяжелого трудового дня, когда не хочется долго стоять у плиты.
Для приготовления картошки с колбасой ...
Ингредиенты
Колбаса (полуфабрикат) - 700 г
Картофель - 1 кг
Розмарин - 3-4 веточки
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Цветная капуста - 350-400 г
Майонез - 50 г
Твердый сыр - 60-70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я приготовила его с фаршем, иногда ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Подготовить нарезку из мясопродуктов и овощей, добавить томатный соус, огурцы и оливки, залить бульоном. Поставить в духовку на час.
Ингредиенты
Салями - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сырокопченый бекон - 50 г
Куриное мясо - 50 г
Бульон куриный - 800 мл
Томатный соус - 3 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Курица маринуется в майонезном соусе, укладывается в рукав для запекания с картошкой и готовится в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Тимьян свежий - 10 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для маринада:
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатное пюре - 1 ст.л.
Гречка с грибами в горшочке - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
Гречка - 1-1,5 стакана
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное бедро - 2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для украшения
Для приготовления свиных рёбрышек в духовке в рукаве возьмите следующие ингредиенты.
Первым делом, займемся ребрышками. Для запекания покупайте только свежие, охлажденные ...
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 900 г
Соевый соус – 50 г
Дынный сироп – 30 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.
Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в ...
Ингредиенты
Цыплята корнишоны - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Клюква - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Постное масло - по желанию
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
У цукини срезать верхушки, с помощью ложки ...
Ингредиенты
Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Чалагач или челогач, как часто пишут на ценниках в наших мясных магазинах, - очень популярное в нашем регионе армянское мясное блюдо. Его готовят практически в каждой семье, ведь это просто, ...
Ингредиенты
Чалагач - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Филе индейки и айва нарезаются кусочками, кратко обжариваются на растительном масле, доводятся до готовности в духовке с луком и специями.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Айва крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - веточка
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Рис - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Изюм - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
Чернослив - 5 шт.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Пряности - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Подготовьте продукты по списку.
Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда кожица на перцах вздуется и станет ...
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2-3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль морская - 0,5 ч.л.
Уксус - по желанию
Мятый картофель с маслом и сыром в духовке - невероятно вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно готовить не только в сезон и из молодого картофеля, это блюдо можно запросто ...
Ингредиенты
Картофель средний - 5 шт.
Сыр твердый - 120 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 700 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так ...
Ингредиенты
Судак - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо - вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.
Вторые блюда бывают сложны и ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Кабачок - 250 г
Паста томатная - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень, соль, специи - по вкусу
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным ...
Ингредиенты
Окорочка утиные - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|