Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед в духовке на каждый день
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности - это карри, паприка, черный ...
Ингредиенты
Картофель (рассыпчатых сортов) - 600-700 г
Грибы (сушеные белые) - 30-40 г
Сметана (25%) - 300 г
Соль, пряности - по вкусу
Свежая петрушка
Сливочное масло - для смазывания формы
Растительное масло - для обжаривания грибов
Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка ...
Ингредиенты
Мясо - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более ...
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Булка черствая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Панировочные сухари - по желанию
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не ...
Ингредиенты
Печень - 450 г
Рис вареный - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе
Если вы намереваетесь поразить гостей и родных, то приобретайте тыкву большего размера и больше мяса. Я готовила на две порции, поэтому тыкву покупала небольшую. Сорт тыквы особой роли не играет, ...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они ...
Ингредиенты
Картофель отварной в мундире - 1 кг
Грибы лесные - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Баранья лопатка, запеченная в духовке единым куском, без предварительного удаления костей - пожалуй, самый сложный для разделки отруб. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: на лопатку ...
Ингредиенты
Баранья лопатка - 1 шт.
Майонез - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок зубчики - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Базилик - по вкусу
Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр Пармезан - 2 ст.л.
Ветчина - 3-4 ломтика
Кинза - 20 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.
Стейки ...
Ингредиенты
Мраморная говядина - 400 г
Перцы горошком - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Тимьян - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сумах - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Баклажаны - 2-3 шт.
Брынза - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Всевозможные рулеты - это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что ...
Ингредиенты
Основное:
Фарш - 800 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Невероятно ароматная и вкусная картошка с копчёными рёбрышками. Картофель пропитывается ароматом рёбрышек, а рёбрышки становятся нежными, мягкими. Блюдо готовится быстро, а результат порадует вас несомненно.
Для приготовления картошки с копчеными ребрышками ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Свиные рёбра копчёные - 600 г
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Морская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Треску с луком и томатами порционно заворачиваем в конвертики из тонкого лаваша и запекаем в духовке под соусом из сметаны и майонеза.
Ингредиенты
Треска - 600 г
Лаваш тонкий - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофельные дольки, запеченные в духовке - отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично. А если вы - вегетарианец, исключите из данного рецепта сыр, и да будет вам отличный ужин!
Несомненное ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Соль, перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сухой лук в порошке - 1 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Пармезан - 50 г
Очень простой рецепт запекания свинины в горчице. Причем вам не обязательно использовать зерновую горчицу, можно отдать предпочтение и порошковой, но уже заваренной, магазинной, не сухой. Ею можно обмазать кусочки свинины ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 г
Горчица зерновая - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. ...
Ингредиенты
Чеснок - 10-12 зубчиков
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки 10-15% - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. ...
Ингредиенты
Куриное мясо - около 1 кг
Картофель - 1-1,2 кг
Лук - 1-2 головки
Аджика соус - 2-3 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.
Ингредиенты
Филе индейки - 400-450 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к ...
Ингредиенты
Картофель - 7-8 шт.
Телятина - 450-500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - для смазывания
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - для смазывания
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Интересный вариант запекания крупного картофеля с колбасой и сыром. Колбаса - на ваш выбор, я же использовала варено-копченую.
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Сухой базилик - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый - 50 г
Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Специи для курицы - 2 ч.л.
Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень ...
Ингредиенты
Барабулька - 400 г
Лимон - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свинину и картофель слегка обжаривают, складывают слоями в горшочек вместе с кислыми огурцами и томатной подливой, готовят в духовке.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Огурцы малосольные - 2-3 шт.
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. ...
Ингредиенты
Хек охлажденный (филе) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.
Ингредиенты
Сливки 10% - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.
Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
Добавьте рубленый чеснок и горчицу.
Добавьте сметану.
...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Люблю блюда, которые можно быстро приготовить, и чтобы получилось сразу полноценное блюдо, например, рыба сразу с картошкой. Причем чтобы не готовить отдельно рыбу, а потом еще гарнир из картофеля. Зачем ...
Ингредиенты
Горбуша - 250 г
Картофель - 550 г
Сливки 20% - 150 мл
Лук-шалот - 2 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|