Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.
Его изюминка - соус. В этом рецепте ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Цветная капуста - 1 качан
Курица - 1 шт.
Соус песто с томатами и сыром - 4-5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи - сезонные.
Ингредиенты
Мясо (любое) - 700 г
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как ...
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Основные ингредиенты:
Куриное филе - 100 г
Грибы лесные замороженные - 100 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 40 г
Соль - 0,25 ч.л.
Пармезан - 30 г
Сытная пицца с мясной начинкой на дрожжевой основе для любителей несладкой выпечки. Тесто замешивают как вручную, так и в комбайне или хлебопечке. Фарш рекомендую выбирать ассорти - например, говядину или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Вода - 180 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,75 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Кетчуп - 50 г
Мясной фарш - 250 г
Шампиньоны - 50 г
Сыр - 150 г
Маринованные огурцы - 50 г
Жареный омлет с сосисками - сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня...
Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде.
...
Ингредиенты
Сосиски молочные - 4 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Предлагаю вспомнить о простом, но очень вкусном блюде - жареных куриных голенях. Они смогут отлично разнообразить ваше повседневное меню. Готовятся голени быстро, а результат всегда великолепный - румяная корочка снаружи ...
Ингредиенты
Куриные голени - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Мультиварка, практически без нашего участия, может идеально приготовить тушеное мясо, например, просто с луком и специями. Нежирное мясо (лопатка, карбонат, корейка и т.п.) после маринования в горчице и тушения в ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть нежирная) - 800 грамм;
Лук - 2-3 головки;
Горчица - 1-2 ч. ложки;
Сумах - 2-3 щепотки;
Соль по вкусу.
Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина - это дикое мясо, есть отличия в приготовлении.
У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо ...
Ингредиенты
Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг
Сало свиное - 100 г
Уксус винный (белый) - 100 мл
Вода минеральная - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Я купила на рынке уже готовый фарш из толстолобика, но его легко можно сделать и самостоятельно, перекрутив филе толстолобика через мясорубку.
Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после ...
Ингредиенты
Фарш толстолобика - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 40 г
Томат - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В моей семье пользуются популярностью паровые котлеты, особенно с зеленью и чесноком. Они просто безумно ароматные, пока не остынут. А во время приготовления по всей квартире разлетается запах укропа (петрушки) ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 5-6 веточек
Соль - 1/3 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Наггетсы - одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без использования редких, дорогих или экзотических продуктов. Можно экспериментировать с кляром, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Кукурузные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите.
Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите ...
Ингредиенты
Стейки горбуши - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Айвар - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода или сливки - 170 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Соль - по вкусу
Сегодня я вам расскажу, как приготовить булгур с курицей и овощами. Готовить такой вариант булгура можно в кастрюле, сковороде или казане. Также здесь можно использовать разные специи и травы. Что ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.
Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности на растительном масле, посолите по вкусу.
Мякоть говядины нарежьте на ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.
Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи ...
Ингредиенты
Рис золотистый - 1 стакан
Мясо мидий - 200 г
Специи для морепродуктов - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Сочетание картофеля и куриной печени хорошо подходит для драников, они получаются намного интереснее и вкуснее, чем классический вариант.
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт. (крупные)
Куриная печень - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем соедините с замороженной овощной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Замороженные овощи - 300 г
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления белкового рулета с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной емкости в густую массу, которая держит форму.
К желткам добавьте ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сухая зелень - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Рис отварной - 6 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 350 мл
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.
В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 60 г
Кабачки - 200 г
Вода - 150 мл
Петрушка - 15 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тушенка говяжья - 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
В мультиварке замечательно получается тушить мясо. Оно получается нежным и сочным. Предлагаю вам приготовить свинину тушенную в кефире. Благодаря кефиру и лимонному соку мясо получается чрезвычайно нежным.
Приготовьте необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Свинина – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Кефир – 1,5 стакана;
Лимон – 1/3 шт;
Паприка – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Масло растительное – по вкусу.
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
В ...
Ингредиенты
Куриные голени и крылья - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Зерна граната - 150 г
Вино белое сухое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Масло постное - по необходимости
Кинза - для подачи
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Брокколи - 200 г
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 500 г
Чернослив - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Полезная и вкусная запеканка из киноа и кабачков цуккини - отличный вариант обеда или ужина для тех, кто старается питаться правильно.
Ингредиенты
Цуккини - 200 г
Киноа - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп зеленый - 10 г
Мята свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Полбу с мясом можно приготовить по-разному: сварить по-отдельности, а потом соединить, или по принципам плова, или потушить вместе... Предлагаю простой и очень вкусный рецепт! Сначала потушить кусочки свинины, затем добавить ...
Ингредиенты
Полба - 160 г / 1 стакан
Свинина бескостная - около 500 г
Лук - 100 г / 1 головка
Вода - 2 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|