Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
Лук мелко нарежьте.
Грибы почистите и также мелко ...
Ингредиенты
Кальмары – 3 шт.
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ...
Ингредиенты
Капуста — 700 г.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 чайная ложка.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Соль — 1 чайная ложка.
Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир. ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Горчица столовая - 2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!
Ингредиенты
Куриная грудка - 700 г
Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - 1-2 веточки
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом.
Сладкий перец ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Филе куриной грудки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Огурец - 1 шт
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика;
Рисовый уксус - 1-2 ч. л.
Кунжут - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь молотый - щепотка
Соль - 0.5 ч. л.
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Морской окунь обладает целым рядом гастрономических преимуществ: его мясо не пахнет тиной, он не костлявый и размер его тушки является оптимальной порцией на одного человека. Сегодня мы с вами будем ...
Ингредиенты
Окунь морской: 2 тушки;
Помидоры черри: 6 шт;
Лук порей: по вкусу;
Розмарин: 0.5 чайной ложки;
Соль: 1 чайная ложка;
черный молотый перец: по вкусу;
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда ...
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Лук - 0,5 головки
Шпинат замороженный - 1 клубок
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана
Горчица в семенах - по вкусу
Кориандр и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для формы
Сыр - по вкусу
Отличный рецепт приготовления гречки с мясом. Мясо обжариваем с луком и морковью, а затем тушим с гречкой в томатном соусе.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Куриное филе - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - пучок
Томатная паста - 2 ст. л
Масло оливковое - 3 ст. л
Соль - 2 ч. л.
Сушеный базилик - 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Как известно, коричневый рис обладает потрясающим свойством снижения уровня холестерина. Именно поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Рис коричневый - 100 г
Сметана - 4 ст. л.
Помидоры - 2-3 шт;
Паста томатная - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яичный белок - 1 шт.
Зира - 1 ст. л.
Зелень петрушки - 20 г
соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1,5 кг
Мед - 1-2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба...);
Соль
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Булгур - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из индейки на пару в мультиварке - перед вами.
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и варите до полуготовности. ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Прям в сковороде готовим гречку (варим), отдельно отварим кальмара, добавим рубленое яйцо и зеленый лук, перемешаем - обед или ужин готов!
Ингредиенты
Кальмары - 1 шт.
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Куриные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления паровых котлет из куриного фарша в мультиварке - перед вами.
Для того чтобы быть уверенными в качестве фарша, рекомендую его приготовить самостоятельно.
Лук, морковь и кабачок ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Псиллиум - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Итак, для капустных котлет ПП потребуются всего три ингредиента - это сама капуста, яйца и семолина (и соль).
Капусту измельчите в блендере в мелкую крошку.
К полученной капустной крошке добавьте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Семолина - 2 ст.л.
Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку.
Овощи можно нарезать произвольно (у меня лук нарезан кубиками, морковь натерта на терке, а чеснок измельчен ...
Ингредиенты
Морской окунь филе - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 500 г
Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Кабачок - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 2 стакана
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и давайте разбираться, как и сколько варить морского окуня в кастрюле. Окуней предварительно разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и зелень.
Прежде чем ...
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Соль - по вкусу
Петрушка/укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком - перед вами.
Взбейте до пышной массы яйцо с кокосовым сахаром. Количество сахара можно и уменьшить, если вам покажется слишком ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Морковь - 1 шт. (160 г)
Яблоки - 1 шт. (190 г)
Яйца - 1 шт.
Кукурузная мука - 20 г
Кокосовый сахар - 20 г
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
Лук ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из курицы.
Помойте и обсушите куриные бедра (без кожи и костей), срежьте лишний жир, нам он в этом блюде не нужен.
...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Йогурт греческий - 150 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.
Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.
Посыпьте рыбу ...
Ингредиенты
Окунь морской - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Лимон - по вкусу
Укроп - 5 г
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с фаршем.
Идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Фарш я использовала куриный, но можно ...
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Куриный фарш - 300 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из кабачков с фаршем.
Куриный фарш лучше приготовьте самостоятельно из куриного филе без кожи (идеально брать пополам филе бедра и грудки).
Кабачок берите либо молоденький, у ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 250 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Тимьян свежий (листочки) - щепотка
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую.
Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно ...
Ингредиенты
Окунь морской потрошеный - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Маринад:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Паприка - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа лимонная для рыбы - по желанию
Соберите всё необходимое для приготовления куриных маффинов ПП. Кстати, куриный фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе куриной грудки и бедра пополам.
К куриному фаршу добавьте яйцо ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 250 г
Йогурт (без добавок) - 130 мл
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Семолина - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления тушеной говядины с цветной капустой. Лук, морковь почистите, обрежьте соцветия капусты с кочерыжки, всё помойте вместе с говядиной, обсушите.
Говядину нарежьте кубиком, обжарьте до ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - по вкусу (смотрите рецепт)
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа универсальная - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления хека с цветной капустой в духовке, которые перед вами на фото.
Цветную капусту выложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения и ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Цветная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления стейка из цветной капусты на сковороде. Капусту цветную помоем в холодной проточной воде.
Кочан капусты поделим на соцветия, которые нарежем стейками толщиной примерно в ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|