Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на сковороде
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Вода или бульон – 600 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Обжарить в сковороде лук, морковь и сосиски, добавить капусту и специи. Тушить 15 минут, затем добавить рис, воду и довести до готовности.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Рис - 200 г
Сосиски - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло постное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 стакана (500 мл)
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томат – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст.л.
Королевские креветки в соевом соусе на сковороде получаются очень вкусными, насыщенными, аппетитными. Такие креветки вы можете подавать на праздничный или повседневный стол, в качестве гарнира просто идеально подойдет рис. Помимо ...
Ингредиенты
Креветки королевские – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 100 мл
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Травы итальянские – по вкусу
Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. Гарнир - на ваш выбор.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика)
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.
Ингредиенты
Бурый рис - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Грибной порошок - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 100 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вымочить печень (полчаса). Слегка обжарить лук, добавить к нему печень и обжарить. Влить воду с мукой и довести до кипения. Почти готово...
Ингредиенты
Печень говяжья - 350 г
Вода холодная - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 2 г
Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Ингредиенты
Опята (маринованные или соленые) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 40 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты - с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Колбаски охотничьи - 200 г
Масло постное - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по вкусу
Печень тушится совместно с гарниром в сковороде, для сочности добавляются овощи. Используется красная чечевица, которая хорошо разваривается
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Чечевица красная – 100 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Вода – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г (или больше)
Кетчуп – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Рыбу запанировать в мучной смеси и обжарить. Добавить лук и готовить вместе еще несколько минут. Вкусная и ароматная рыбка готова!
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Специи для рыбы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты.
Итак, начнём сразу с картошки. У меня - чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. ...
Ингредиенты
Картошка – 4 шт.
Лук – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Молоко – 150-250 мл
Приправа «Прованские травы» - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.
Ингредиенты
Камбала - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Вода - 100 мл
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то давно пробовала готовить в красном вине, но честно скажу - ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 250 мл
Оливковое масло - 5 ст.л.
Специи для свинины - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (600 г)
Фарш - 400 г
Помидоры - 3 шт. (220 г)
Лук - 2 шт. (170 г)
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Тефтели с картошкой приготовить просто. Картошку обжарить, добавить соус и сформированные из фарша тефтели. Томить под крышкой.
Ингредиенты
Фарш (у меня из свинины) - 700 г
Рис отварной - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 6-7 шт.
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль и специи - по вкусу
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 600 г
Картофель - 800 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Пока моя кухня на ремонте, продолжаю готовить в моей любимой помощнице-мультиварке. Мне кажется, даже если кухня будет сделана и я смогу готовить полноценно, ничего не поменяется, мультиварку я не заброшу, ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Специи для птицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нежное филе тилапии в соусе из сливок и томленных в сливочном масле лука и чеснока. Быстро и просто! Добавьте к гарниру и подавайте к столу.
Ингредиенты
Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Сливки 10% – 200 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Этот рецепт приготовления отбивной на гриле - самый простой, ведь с ним справится не только начинающий поваренок, он под силу холостякам и даже школьникам. Мясо, приготовленное таким способом, очень быстро ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все ...
Ингредиенты
Сибас - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Мука - 3 ст.л.
Обжаривать омлет можно на растительном масле, можно на смальце - все зависит от того, какой продукт есть у вас в наличии. На вкус блюда перемена жиров влияния не оказывает. Вы ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Вода - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как и любая морская рыба, навага богата полезными для человеческого организма ...
Ингредиенты
Навага - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше)
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 370 г
Репчатый лук - 150 г
Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Заливка:
Сметана (10 или 15%) - 200 г
Сыр - 60 г
Дополнительно:
Сливочное масло - 45 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл
Печеночные котлеты – знатное французское блюдо XVII века. Однажды еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди высоких чинов. И не зря, ведь многие блюда, приготовленные ...
Ингредиенты
Печень – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сливки 20 % - 50 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло - для обжаривания котлет
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|