Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога.
Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: ...
Ингредиенты
Батон или хлеб – 3-4 ломтика
Творог - 80 г
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана или йогурт – 1 ст.л.
Соль, перец, травы – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Подготовить продукты для омлета с творогом и изюмом.
Взять глубокую миску, вбить в нее несколько крупных куриных яиц.
Добавить к яйцам молоко и сахарный песок.
При помощи ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Творог - 70 г
Изюм - 70 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сырники из обезжиренного творога готовятся так же просто, как и обычные. Главное, не слишком забивать тесто мукой, чтобы заготовки прожаривались и внутри, не получаясь резиновыми на вкус. Муки может понадобиться ...
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Кефир соединим с творогом, яйцом, растительным маслом и сахаром. Взобьем блендером. Добавим муку и разрыхлитель, перемешаем. Выпекаем.
Ингредиенты
Кефир 1% - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Однородный, с гладкой текстурой творог не нужно растирать, чтобы избавиться от зернистости. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем сырники на сковороде или в духовке.
По желанию ...
Ингредиенты
Мягкий творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Предлагаю приготовить творожные оладьи с начинкой из зефира. Оладушки получаются очень вкусными и разнообразят любое ваше чаепитие. Их можно подать на завтрак, а также на полдник с молоком. Много зефира ...
Ингредиенты
Творог 9% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Зефир - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления сырников без муки и яйца возьмите по списку ингредиентов. Зернистый творог перетрите, тогда сырники станут мягче и нежнее.
Для сластен к творогу добавьте сахар или сахарную ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сахар - 30 г
Сухари для панировки - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Творожные сырники с "изюминкой"! Мармелад внутри плавится при жарке и становится текучим, имейте это в виду, если подаёте сырники горячими.
Ингредиенты
Творог – 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Мармелад – 40 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Необычная вариация сырников, но на мой взгляд, очень удачная. Подаём со сметаной. Отличный способ утилизации оставшегося с вечера риса.
Ингредиенты
Творог 5% - 350 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Рис отварной – 150 г
Мука пшеничная – 3 ст.л. (+ для панировки)
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Чаще всего мы готовим традиционные оладьи на молоке, простокваше, кефире, сметане, сыворотке или воде. И у каждой хозяйки, без исключения, есть свои любимые рецепты оладий. Но всегда интересно попробовать приготовить ...
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Творог (сухой) - 130 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Растительное масло - 1 ст.л. + для обжаривания
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - маленькая щепотка
Для приготовления сырников с малиной внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите и аккуратно, чтобы не повредить их целостность, помойте в холодной воде. После чего выложите в один слой ...
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Малина - 50 г (8 штук)
Растительное масло - для жарки
Продукты для приготовления лимонных сырников - перед вами. Лимон заранее нужно промыть под холодной проточной водой, после чего обдать кипятком. Творог я покупаю 9%, но можно использовать абсолютно любой.
Соедините ...
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Испечь блинчики по любимому рецепту. Карамелизировать яблоки, остудить и смешать с творогом. Завернуть начинку в каждый блинчик и подавать.
Ингредиенты
Для блинов:
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 120 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 350 г
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
У любой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре. Я периодически готовила из него картофельные оладьи или запеканки. Один раз в холодильнике обнаружились остатки творога. Тогда решила соединить эти продукты вместе и ...
Ингредиенты
Пюре картофельное - 200 г
Творог 5% - 200 г
Яицо С1 - 1 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Масло растительное (для жарки) - 100 г
Зелень свежая или замороженная - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Творог соединяют с бананом, овсяной мукой, сахаром и яйцом, протирают до однородности, дают массе набухнуть, и жарят сырники в сковороде.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйцо СО - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Мука овсяная - 3-4 ст.л.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Творожно-яблочные оладьи по вкусу - что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно.
В своем рецепте я не использую сахар, потому что сладости яблока вполне достаточно. Но при ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Овсяные хлопья - 6 ст.л.
Творог - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
На основе молока, творога и мякоти банана замесите густое тесто. Панкейки выпекайте на сухой сковороде до румяного цвета. Подавайте с мёдом.
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст.л.
Вкусное блюдо готовится буквально за 20 минут. Добавляйте шпината чуть больше, нежели остальной зелени, и обжаривайте на умеренном нагреве.
Ингредиенты
Творог любой жирности - 400 г
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Шпинат - 15 г (пучок)
Лук зеленый - 6 г (2 стебля)
Укроп - 4 г (0,25 пучка)
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (в тесто)
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л. (для панировки)
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для жарки
Сахарная пудра - для подачи
Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Творог зернистый - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Протеин сывороточный - 30 г
Банан - 1 шт.
Соединяем все ингредиенты, формируем творожное тесто с клюквой, лепим заготовки сырников и обжариваем их на максимальном огне на сковороде.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Клюква - 30 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Готовим мягкое творожное тесто с добавлением рикотты, формируем из него заготовки сырников, обжариваем с двух сторон на сковороде.
Ингредиенты
Рикотта - 250 г
Творог - 300 г
Сахар - 80 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яичный желток - 2 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Сырники с рисовой мукой и манкой – это простой вариант приготовления повседневных сырников, которые прекрасно подойдут к завтраку или в качестве перекуса. Сырники можно сделать на сковороде или в духовке, ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Рисовая мука – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Куриный желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 1,5 ст.л.
Соль – щепоть
Масло растительное – 1 ст.л.
Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.
Сейчас ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 400 г
Творог - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их с горячим чаем либо кофе, латте, капучино и т.д. Вопреки ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 300 г
Мед цветочный - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Отличный завтрак. Панкейки получаются очень красивыми и нежными, а готовятся, как обычно, на сухой сковороде (масло добавляем в тесто).
Ингредиенты
Творог 9% - 200 г
Молоко - 360 мл
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 8 ст.л.
Молоко соединим с творогом, яйцами, маслом, солью и сахаром. Взобьем блендером. Добавим муку, разрыхлитель и зелень, перемешаем. Выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 150 г
Молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки
Готовим неплотные сырники наподобие оладушек. Добавляем соду, лимонный сок, кефир, яйца, сахар и т.д.
Ингредиенты
Творог — 300 г
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 11 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,3 ч.л.
Ванильный сахар — 8 г
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Сладкие оладьи из нежного детского творожка будут готовы за 15 минут. Главное, жарьте их на умеренном нагреве, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты
Творожок «Агуша» - 1 шт. (100 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 75 г
Сода - 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Масло растительное - 40 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|