Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой ...
Ингредиенты
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт. (60 г)
Сахар – 1 ст.л. (30 г)
Мука гречневая – 1 ст.л. с горкой (30 г)
Соль – щепотка
Корица – по вкусу
Кутабы с сочной творожной начинкой, в которую добавлено свежее яйцо, рубленая зелень и свежий шпинат. Обжариваются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Вода - 50 мл
Мука - 500-600 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Шпинат свежий - 100 г
Зелень разная (укроп, кинза) - 100 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - для смазки готовых кутабов
Овощной торт готовится за 1,5 часа: сначала выпекаются блины, затем перемазываются творожной начинкой и блюдо пропитывается на холоде.
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт. (для украшения)
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 120 мл
Укроп - 10 г
Петрушка - 5-6 г
Лук зеленый - 5 г
Соль - 4 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 50 мл
Кускус приготовим по инструкции на упаковке. Затем соединим его с творожной массой и сформируем сырники. Обжарим заготовки на сковороде.
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кускус - 0,5 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ для панировки)
Растительное масло - для жарки
Овсяноблин с творогом и шоколадом – это вариант сытного и питательного блина со сладкой начинкой. Готовить такой овсяноблин просто, он получается невероятным! Особенно оценят его вкус детки.
Для рецепта мне нравится ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Что у нас сегодня на десерт? Любимое творожное лакомство – сырники. Классический рецепт сырников подразумевает в составе ингредиентов муку или манку. Давайте откажемся от этих двух составляющих и дополним состав ...
Ингредиенты
Творог – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные или молотые отруби – по вкусу
Сахар – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Изюм (темный) – по вкусу
Ботиши - вкусные тоненькие лепешки с творожной начинкой, которые готовит каждая дагестанская хозяйка.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Растительное масло - 3 ст.л.
Творог - 500 г
Сыр (сулугуни или брынза) - 100 г
Картофель - 2 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Слыша слово "драник", многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.
Сегодня предлагаю ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Творог - 100 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл.
В продолжение рецептов сырников, сегодня покажу вот такой вкусный вариант сырников с бананом и имбирем.
Сахар не добавляла, так как подавала с медом и банан достаточно сладкий. Скажу, что сочетание банана ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Имбирь засахаренный - несколько кусочков
Мука для обваливания сырников - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Очень понравится детям. Советую есть треугольники, пока они теплые, потому что лаваш приятно хрустит. А внутри вас ждет нежная и сладкая начинка.
В рецепте ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 100 г
Варенье - 3 ч.л.
Ягоды - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Если творог жирный и влажный, то вам не нужно добавлять в него ни сметаны, ни другой соус - просто посолите. Если же он суховат на вкус, то лучше ...
Ингредиенты
Багет ржаной - 4-5 ломтиков
Шампиньоны - 150 г
Творог любой жирности - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сырники – это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из творога. Мы полюбили эти творожные оладушки за то, что их просто готовить, для этого блюда не требуются какие-то экзотические ...
Ингредиенты
Творожная масса - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - щепотка
Сода - 0,25 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л. + на обвалку
Замешиваем тесто из творога, адыгейского сыра, яйца, соли и муки. Добавляем зелень. Формируем сырники и жарим на растительном масле.
Ингредиенты
Творог 5% - 350 г
Адыгейский сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яркий и полезный завтрак вы сможете приготовить за 10 минут, что немаловажно при утренних сборах на работу, в школу или садик. Омлет с творогом и помидорами, с нежным сливочным вкусом, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог с зеленью - 60 г
Помидор - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Зелень петрушки - 2-3 г
Сырники - один из любимых завтраков многих людей. Готовятся они быстро, а получается полезно и вкусно. Среди огромного разнообразия рецептов сырников я особенно хочу выделить сырники с яблоком в овсяной ...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Яблоко - 1 шт. (крупное)
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки.
Сочные котлеты готовятся за 40 минут. Добавляйте не влажный творог, чтобы масса не получилась жидкой - вы не сможете слепить котлеты из нее.
Ингредиенты
Хек - 400 г
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог любой жирности - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Миндальная мука - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 25 г
Соль - щепотка
Домашняя выпечка - это моя слабость. Недавно открыла для себя идеальный рецепт творожных пирожков с луком и яйцом. Тесто получается очень вкусным, мягким и пористым, даже несмотря на то, что ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:
Яйцо куриное - 6 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 200 мл
Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак - это, конечно же, сырники. Большинство привыкли к сладким сырникам, а я предлагаю вам приготовить сырники с пикантной ноткой. Подавать ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Тмин – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 15 г
Мука пшеничная – 120 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Перец белый молотый – щепотка
Соединяем творог с яйцом, натёртым на тёрке яблоком и овсяной мукой. Формируем из теста сырники и жарим на сковороде с пергаментом.
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Овсяная мука - 2 ст.л.
В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Творог - 250 г
Финики - 1 горсть
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Я научилась готовить домашний творог из кислого молока. Но творог быстро надоел, и тогда я приготовила сырники из домашнего творога. Рецепт простой и ничего оригинального, только творог должен быть домашний ...
Ингредиенты
Домашний творог - 400 г
Яйца домашние - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Манная крупа - 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Мороженые ягоды - 50 г
Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.
Соль - щепотка
Низкокалорийное блюдо с молодым кабачком. По сути - овощной омлет, с добавлением творога, чеснока и зелени. Быстро готовится на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 200 г
Творог - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Диета Дюкана - это белковая диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Пользовалась и пользуется огромным успехом!
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Отруби овсяные - 1 ст.л.
Сахарозаменитель "Стевия" - 2 г
Рафинированный белый сахар в привычных блюдах можно заменять на натуральные альтернативные продукты - например, на сладкие фрукты или сухофрукты. Сегодня приготовим совершенно обычные сырники из творога, только вместо сахара добавим ...
Ингредиенты
Творог – 250 г
Финики – 50 г (5-7 штук)
Манная крупа – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мука – 3-4 ст.л. для обвалки
Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки
Сырники готовятся без муки — на манке с добавлением яиц и яблок. Муку используем для обкатки перед жаркой.
Ингредиенты
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-4 ст.л.
Яблоко — 100 г
Манка — 4 ст.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Сахарная пудра — 1-2 ст.л. (по желанию)
Сметана — 100 мл (для подачи)
Мука — 2 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты. Лук помойте, обсушите. Творог для этого рецепта лучше брать базарный, с низким процентом жирности.
Добавьте в миску к творогу нарезанный зеленый лук, крупное свежее яйцо, соль и ...
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий - 3 шт.
Творог - 400 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).
Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку ...
Ингредиенты
Для теста:
Рисовая мука - около 120 г
Кипяток - 100 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для начинки:
Творог - около 100 г
Густое варенье - по вкусу
Испечь блинчики по любимому рецепту. Приготовить начинку из творога и вишни. Завернуть начинку в блинчики, полить сиропом или мёдом.
Ингредиенты
Для блинов:
Кефир 2.5% - 220 мл
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0.3 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Кипяток - 120 мл
Растительное масло - 1.5 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Вишня свежая или замороженная - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Думаю, от такого вкусного и сытного блюда не откажется никто. Предлагаю приготовить румяные, аппетитные сырники с маком. Если вы полистаете странички кулинарных сайтов, вы найдёте множество рецептов приготовления сырников. Хочу ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - для панировки
Масло подсолнечное - для обжарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|