Рецепт этих лепешек был найден на просторах интернета, и так пришелся по душе мне и моей семье, что первые несколько дней пришлось готовить лепешки каждый день.
Благо и продуктов, и времени ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Мука пшеничная - 250-300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог 0% - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Зира - щепотка
Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их... Для таких сырников ягоды могут быть свежими или замороженными, например, с черникой, а так же красной или ...
Ингредиенты
Творог - 400 грамм;
Яйца - 1 крупное или 2 мелких;
Сахар - 3 ст. ложки;
Мука - 3-4 ст. ложки;
Мука - для панировки;
Ягоды - 1 горсть;
Цедра цитрусовая - 0,5 ч. ложки по желанию;
Сода - на кончике ножа по желанию;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - для жарки.
Хачапури. Какие прекрасные ассоциации с этим блюдом. Воображение сразу рисует тающее во рту горячее тесто с сочной, тянущейся сырной начинкой. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, причём довольно ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 300 г
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Помидоры - 3 шт.
Творог - 200 г
Укроп - пучок
Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное - для обжаривания
Толстый творожный овсяноблин (без молока и дрожжей) - не просто вкусный, но и полезный завтрак. Его можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Творог - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания сковороды
Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 100 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Стакан - 240 мл
Быстрый вариант знаменитого австрийского штруделя приготовим к чаю менее чем за час! Простая выпечка из лаваша и яблок к вашему столу!
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Творог - 100 г
Сырники - моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Шоколад плиточный - 10 квадратиков
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Для варианта чуду с творогом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для начинки соедините порцию творога с кусочками отварного картофеля, который ещё горячеватый после варки.
Перемешайте/перетрите ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 200 г/ 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофель - 1-1,5 шт.
Творог - 100 г
Ароматная соль - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - около 50 г
Хочу предложить вам вкуснейшие блинчики! В составе есть творог, он придаёт им нежнейший молочно-сливочный вкус и очень мягкую текстуру. Блинчики - не очень сладкие, так что сладкоежки могут добавить сахара ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Молоко - 170 мл
Мука - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 0,3 ч.л.
Сырники с клубникой - еще один вариант с наполнителями для вкусных сырников. Особенно их любят дети, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку... Повторюсь, что творог для выпечки лучше брать зернистый, ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Клубника свежая -100 г
Манка - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Мука для панировки
Масло растительное для обжарки
Сырники - десерт знакомый всем с детства. Со сметаной, мёдом, вареньем, джемом. С изюмом, яблоками, апельсинами, ванилью. Этот перечень можно продолжить и сегодня я предлагаю ещё один вариант: сырники с ...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Сахар - 6 ст. л.
Поваренная соль - 1 щепотка
Изюм - 80 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука - 80 г
Вишня - 200 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Тонкие блинчики или крепы - это блюдо французской кухни. Сейчас их готовят во многих странах мира. Готовят крепы со всевозможными начинками, мясными или фруктовыми. Сегодня у нас крепы с нежным ...
Ингредиенты
Начинка:
Сыр рикотта - 450 г
Сливы венгерки - 450 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - по желанию
Тесто:
Вода - 300 мл
Молоко - 350 мл
Мука - 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит ...
Ингредиенты
Творог – 220 г
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 900 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Творог жирностью не менее 9% - 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 мл
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.
Коржи можно выпекать на сковороде ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сахар - 220 г
Ванилин - 2 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 520 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Тыкву трём на тёрке, соединяем с творогом, яйцом, сахаром и сметаной, в конце добавляем муку с разрыхлителем. Жарим оладьи под крышкой.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Творог 9% - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Сегодня приготовим аппетитный, сытный и просто очень вкусный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин очень любит мой сын: утром, перед школой – это отличный вариант сытного завтрака. Приготовить блин ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Банан – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.
Готовятся шанежки несложно, а вкус - восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш для начинки - любой
Сырники - очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 2 ст.л + для обваливания
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Изюм, курага - по желанию
Мягкие, пышные и румяные творожные пирожки – простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит в любое время года и будет готово к подаче на стол уже через 30-40 минут. Приготовленное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом
Творог 0-5% – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Начинка:
Брынза/рассольный сыр – 300г
Укроп/петрушка – 0.5-1 пучок (15-30 г по вкусу)
Соль - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Смешать все ингредиенты для приготовления лепёшек, разделить на 3 части. Холодную сковороду смазать маслом, жарить лепёшки поочерёдно.
Ингредиенты
Творог 9% - 100 г
Мука - 100 г
Кефир 2.5% - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 70 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
На основе кефира, творога, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем нарезанное яблоко и жарим оладьи.
Ингредиенты
Кефир 1,5% - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 140 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Предлагаю побаловать своих родных вкусными сырниками с изюмом. Сырники - это сытный завтрак и вкусное дополнение к обеду или ужину. Рецептов приготовления очень много и у каждого свои секреты приготовления. ...
Ингредиенты
Творог – 320 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 11 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Изюм – 100 г
Несладкие сырники, да еще и с начинкой - это немного непривычно для меня, но оказалось очень вкусно и несложно в приготовлении.
Из данного количества ингредиентов получается 4 больших сырника, размером с ...
Ингредиенты
Творог (9% жирность) - 250 г
Мука пшеничная - 50 г (+ для панирования сырников)
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Лук зеленый - 100 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 2 ст.л.
Захотелось мне показать ещё один способ, как приготовить - сформировать плацинды ... От указанного в рецепте "плацинды молдавские" этот способ отличается тем, что тесто не растягивается, а подрезается. ...
Ингредиенты
Мука - 3-3,5 стакана;
Вода - 1 стакан;
Уксус - 2 ч. ложки или сметана - 1-2 ст. ложки;
Растительное масло в тесто - 2 ст. ложки;
Растительное масло - для жарки;
Соль - 1 щепотка;
Творог - 350-400 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахар или мёд - по вкусу
(или свежая рубленая зелень).
Подготовьте все необходимые продукты для чуду из лаваша с творогом и зеленью.
Зелень нарежьте и соедините с творогом и яйцом. Предпочтительнее добавить больше зеленого лука, а пряной зелени взять ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Зелень разная - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное для смазки - 40 г
Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю. У меня количество продуктов указано на две порции, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Обсыпка:
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Обжаривание:
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|