Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами.
Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной), ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Опара - вся
Вода - 320 г
Соль - 10 г
Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким ...
Ингредиенты
Свежая клубника - 200 г
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежие помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами!
Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Приправа для картофеля - 2 ст.л.
Масло растительное - 700 мл
Соберём все необходимые ингредиенты для гуакамоле с помидорами. Свежую зелень ополоснем в проточной воде, авокадо помоем, чеснок и лук почистим.
Помидор крестообразно надрежем и в миске зальем кипятком на ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт. (200 г с косточкой)
Помидор - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Свежий укроп и свежий базилик - 10 г
Для супа-пюре из лисичек и фасоли подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лисички могут быть свежими или замороженными. Количество консервированной фасоли – это масса фасоли без бульона, в котором она ...
Ингредиенты
Лисички замороженные – 200 г
Фасоль консервированная – 150 г
Морковь – 40 г
Лук – 30-50 г
Вода – 0,4 л
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Свежий укроп – по желанию
Душистый перец – при подаче
Продукты для приготовления квашеной капусты со свеклой - перед вами!
С капусты снимите верхние листья и нарежьте ее соломкой, кочан удалите. Меньше 1 кг не приобретайте, так как капустная ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Чтобы приготовить рисовый кисель, соберите продукты по списку.
Влейте в сотейник или кастрюлю воду и в холодную воду всыпьте рисовую муку. Тщательно размешайте венчиком.
Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука рисовая - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса на соке в духовке.
Замесите тесто. В миску налейте подсолнечное масло, насыпьте сахар и щепотку соли.
Затем налейте фруктовый сок, у меня был апельсиновый. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 180 г
Сок фруктовый - 200 мл
Орехи грецкие - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления битых кабачков. Количество перца, конечно же, на ваше усмотрение).
Кабачки нарежьте брусочками, при необходимости удалите семена. Кабачки молодые - шкурку я не удаляю.
Перекладываем кабачки ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 2 шт. (800 г)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Зелёный лук - 2-3 пера
Семена кунжута - 1 ст. л.
Чили - 1 шт.
Чили (хлопья) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 4-6% - 2 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Кинза - 10 г
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления постного салата из свеклы и курагой.
Свеклу для салата отварите в кожуре до готовности. Для этого тщательно вымойте её, залейте водой и ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 350 г
Курага - 50 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления варенья из лимонов без кожуры. Лимоны лучше брать толстокорые, так как их легче очистить от кожуры.
Лимоны вымойте тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимите ...
Ингредиенты
Лимоны (вес очищенных) - 300 г
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Сахар - 300 г
Перемешайте плоды (свежие или замороженные) ирги и вишни с сахаром. Дождитесь собственного сока и варите около получаса.
Ингредиенты
Ирга – 300 г / 2,5 стакана
Вишня – 300 г / 2 стакана
Сахар – 300 г / 1,5-2 стакана
Дополнительно (по желанию):
Вода – 0,5-1 стакан
Лимонная кислота – на кончике ножа
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден ...
Ингредиенты
Баклажаны – около 200 г
Помидоры – 2-3 шт.
Тофу – 100 г
Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.
Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Мирин – 1 ст.л.
Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
Зелень свежая – 2 горсти
Семена кунжута – при подаче
Дополнительно:
Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.
Продукты для запекания картофеля с болгарским перцем в духовке - перед вами.
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Срежьте крышечки с болгарского перца и удалите семена. Затем ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото.
Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Дайкон очистите ...
Ингредиенты
Редька дайкон - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - пару веточек
Все необходимые ингредиенты для приготовления постного зелёного салата с авокадо и киви - перед вами.
Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее заранее. Помойте и обсушите капусту с огурцом.
Вскипятите ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста молодая - 40 г
Салат листовой - 40 г
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления белого винегрета с белой фасолью (показаны на фото).
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Белый салатный ...
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 200 г
Капуста квашенная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления риса с изюмом и медом на завтрак.
Сорт риса не играет особого значения. Рис необходимо промыть. Промывать рис до момента, ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Изюм - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соберите всё необходимое для приготовления постного салата с фасолью и маринованным луком.
Фасоль можете брать консервированную или отварить сами. Красную или белую - выбирайте ту, что вам больше нравится.
...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Аджика жгучая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с жареным тунцом и авокадо - перед вами.
Филе тунца заранее разморозьте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Помойте и вытрите помидоры с луком.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Тунец - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры черри - 50 г
Лук красный - 20 г
Листовой салат - 40 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут черный - 1 ч.л.
Соус «Долмио» в домашних условиях готовим из таких ингредиентов.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок сначала натереть на мелкой тёрке, а потом нарубить ножом.
Лук слегка обжарить на масле, добавить чеснок, ...
Ингредиенты
Помидор - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 10 г
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка, базилик - 15 г
Орегано - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата со шпротами и рисом.
В этом рецепте я использовала постный майонез на огуречном рассоле. Он имеет нейтральный вкус, поэтому обыграть его можно ...
Ингредиенты
Рис - 50 г
Шпроты - 70 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 7 г
Майонез постный - 2 ст. л.
Соль - по вкус
Черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постного кекса с цукатами.
Чтобы замесить тесто, в глубокую миску насыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Налейте рафинированное растительное масло.
Добавьте фруктовый сок, у меня ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сок фруктовый - 200 мл
Сахар - 180 г
Цукаты - 150 г
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления киселя из крыжовника вам понадобятся эти продукты.
Не ленитесь, очистите крыжовник от плодоножки и сухого хвостика, промойте ягоды тщательно, переложите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте чистой ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.
Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго ...
Ингредиенты
Молоко растительное - 300 мл
Семена чиа - 45 г
Какао-порошок - 8 г (или по вкусу)
Манго - 1 шт. (400 г)
Мед/сахар - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Мята - 1 веточка
Черный шоколад - 1 кубик (натереть)
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами!
Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.
Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и ...
Ингредиенты
Капуста Белокочанная - 250 г
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Перец болгарский - 100 г
Чернослив без косточек - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 40 мл
Вода холодная - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Продукты для постных пирожков с рисом - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В миску налейте растительное масло и горячую воду, добавьте соль. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450 г
Начинка:
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук зеленый - 3 ветки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите.
Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а ...
Ингредиенты
Свекла - 800 г
Корень петрушки - 200 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Перец - 1/4 ч.л.
Соберите продукты для приготовления пеламуши.
В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.
Влейте виноградный сок.
Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Поставьте сотейник на ...
Ингредиенты
Виноградный сок - 400 мл
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления детского морковного салата нужна будет самая сочная и вкусная свежая морковь, немного сахара и растительного масла. Подготовьте все эти продукты.
Кстати, хочу сказать, что для детского меню не ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Сахар - 5 г
Масло растительное - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|