К овсяной каше все относятся по-разному, в основном её кушают приверженцы правильного питания. Я овсяную кашу кушала на завтрак, залив кипятком. Вкус конечно на любителя, но ведь польза какая...
С ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм, свежемороженые ягоды - по вкусу
Суп с фасолью в мультиварке получается очень вкусным, сытным и наваристым. Для его приготовления я взяла фасоль, консервированную в собственном соку.
Если брать обычную фасоль, то её сначала надо хотя ...
Ингредиенты
Фасоль в собственном соку - 400 грамм
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 8 стаканов
Соль и специи - по вкусу
Фарш свиной - 250 грамм
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами
Ингредиенты
Курица (филе, голень, крылья) - 500 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Очень популярный торт. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом. У каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный вариант этого торта. Я Вам хочу рассказать свой. Этот торт ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед - 2 ст. ложки;
Яйцо – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 грамм;
Сметана (или йогурт) – 3 ст. ложки;
Сода – 1 ч. ложка;
Мука – 2 стакана.
Шоколадный кондитерский крем:
Шоколад (любой -по вкусу.) – 100 грамм;
Молоко – 300 мл;
Яйцо – 1 шт;
Сахар – 50 грамм;
Крахмал – 15 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовить сало в мультиварке можно на программе "Тушение" или в фольге на пару. Сало лучше брать с прослойкой, например, пузанину. Варить сало можно также и на чайной заварке (возьмите ...
Ингредиенты
Пузанина - 1 кг
Соль - 0.5 стакана
Вода - 1 литр
Луковая шелуха - 1 стакан
Лавровый лист - 2 шт.
Специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс ...
Ингредиенты
Ягоды - 300 г
Вода - 2 л
Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)
Предлагаю очередной вариант приготовления тефтелей в мультиварке. В качестве соуса для их тушения возьмите томатный соус, добавьте в него чеснок, розмарин, такое некоторое количество воды. В моей семье очень любят ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Готовим сегодня в мультиварке простое, лёгкое и вкусное блюдо — минтай, тушенный со сметаной. Сметана придаёт рыбе сливочный вкус и небольшую жирность. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, ...
Ингредиенты
Минтай - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл;
Морковь - 1 шт;
Сметана 150 грамм;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Вода.
Не очень люблю фасоль, но крупная белая фасоль мне очень нравится. Особенно нравится гарнир из этой фасоли с овощами. Это блюдо вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо. Хотя в нем ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты для выпечки пирога с грушами в мультиварке и приступим к приготовлению.
В миску выльем молоко комнатной температуры, добавим растопленное сливочное масло.
Вымоем и ...
Ингредиенты
Груши - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - для смазки формы
Предлагаю приготовить вкусное второе блюдо - сердце в мультиварке-скороварке. Оно отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше. А можно просто полакомиться со свежим хлебушком. Вкусно и сытно!
Для приготовления свиного ...
Ингредиенты
Сердце свиное - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковка - 1 шт;
Масло подсолнечное - 4 ст.л;
Томатная паста - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Вода - 300 мл;
Тимьян сушёный - 1 ч.л.
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано на завтрак, на обед или на ужин. Появилась примета или ...
Ингредиенты
Крупа (рис, булгур, перловка);
или пшеница для кутьи - 1 стакан;
Мак - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;
Мед - 3 ст. ложки;
Вода или компот - 2 стакана.
Рийет - это почти паштет, но более грубый по текстуре. Рийет из рыбы - вкусная и изысканная закуска для фуршетов и бранчей.
Ингредиенты
Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г
Кета слабосолёная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана жирная - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)
Пертушка корень - 2 шт.
Петрушка зелёная стебли - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 3 шт.
перец горошком душистый - 3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Вино белое сухое - 500 мл
Соль - по вкусу
Сок половины лимона
В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом.Такие голубцы ...
Ингредиенты
Капуста квашеная с морковью - 300 грамм;
Свинина мякоть - 300 грамм;
Рис - 50 грамм;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - по желанию;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - для смазывания формы.
Для соуса:
Сметана - 100 мл;
Вода или бульон - 100 мл;
Мука - 1 сл. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Сухие ароматные травы - по вкусу.
В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена "кусается", либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с прослойками мяса по этому рецепту, покупать в магазине больше и ...
Ингредиенты
Сало с прослойками мяса - 500 г
Соль мелкая - 3 ч.л.
Специи
Чеснок сухой
Перец черный
Рисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты.
Для приготовления этого замечательного блюда я использовала ...
Ингредиенты
Мясо свинина - 250 грамм
Вода - 2 литра
Рис - 0.5 стакана
Соль по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Утка - 1/2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Горчица - 2 ч.л.
Имбирь свежий - 1 кусочек
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...
Ингредиенты
Филе индейки - 1 кг
Лук - 1 головка
Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу
Острые перцы
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Если вы любите нежнейшие и пропитанные торты со вкусом топлёного молока, то этот торт вам несомненно понравится. Этот рецепт пришёл к нам из Южной Америки. Торт ...
Ингредиенты
Молоко - 160 мл;
Масло сливочное - 115 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука пшеничная - 230 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Яйца - 2 шт.
Для молочного соуса;
Молоко - 100 мл;
Сгущённое молоко - 250 грамм;
Молоко топлёное - 170 мл.
Оформление:
Сливки (33%) - 200 мл;
Сахарная пудра - 1.5 ст.л;
Молоко сгущённое - 3 ст.л.
Такой простой рецепт любимой с детства творожной запеканки, что его не нужно записывать! Вкусное и нежное лакомство с изюмом в мультиварке!
Ингредиенты
Творог – 3 пачки (540 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Изюм – 70 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 140 г
Вода - 140 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Баклажан - 160 г
Болгарский перец - 160 Г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или ...
Ингредиенты
Груша спелая – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг
204 ккал 200 мин 17 Дарья
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1-1,2 кг
Перцы разные - 1-1,5 ч.л.
Ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Соль - по вкусу
Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим "рис" или "гречка", а время устанавливается автоматически. Cпециальный рис для суши рекомендуется тщательно промыть и замочить на 20-30 минут, ...
Ингредиенты
Рис - 2 мерных стакана;
Вода - 2,5 мерных стакана;
Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки;
Соевый соус - 1-2 ч.ложки;
Сахар или мед - по вкусу.
Если вы любите вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт вам понравится. Тушеная картошка с рёбрышками отлично подойдёт к обеденному столу или ужину в качестве полноценного второго блюда.
Приготовить такое ...
Ингредиенты
Свиные рёбрышки – 500 грамм
Картофель – 1 кг
Масло подсолнечное – 50 грамм
Соль - по вкусу
Вода – 310 мл
Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Красный острый перец молотый – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Майоран сушёный – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,25 ч.л.
Лук сушёный – 1 ч.л.
Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию - например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, ...
Ингредиенты
Гречка – 2 мультистакана
Фарш говяжий – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 4 мультистакана
Свежая зелень – по вкусу
Лобио - это блюдо из фасоли, а пришло оно к нам из Грузии, так говорит интернет. Разновидностей лобио существует очень много, я взяла самый простой рецепт и не пожалела. Готовить ...
Ингредиенты
Фасоль - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 5 зубчиков;
Томатная паста - 150 грамм;
Приправа"хмели-сунели" - 1 ч. ложка;
Свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок;
Соль - по вкусу.
Морковный пирог в мультиварке - один из самых любимых моих десертов, особенно с той поры, когда у меня в доме появилась эта техника. Благодаря тому, что в его составе есть ...
Ингредиенты
Морковь - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 160-170 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 50 мл
Грецкие орехи - 50-60 г
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из томатного соуса со сметаной... Такая подлива в качестве соуса подходит ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л.
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Аджика - по вкусу
Перцы - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|