В мультиварке омлет для ребенка в возрасте 1 года получается идеально приготовленным! Техника вакуумизирует процесс приготовления, омлет поднимается и не опадает.
Готовя омлет из 2-3 яиц в мультиварке, вы рискуете получить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт.
Молоко коровье любой жирности - 150 мл
Сливочное масло - 20 г
Манка - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чем покупать колбасу, лучше самой приготовить рулет. Насмотревшись колбасных ужасов в очередной раз по ТВ, решила сделать мясной рулет сама. В этот раз рулет будет острым и ароматным.
Сейчас начинается забой ...
Ингредиенты
Свиная брюшинка - 800 г
Соль - 2 ст.л.
Перец чили - 2 стручка
Чеснок - 10 зубчиков
Сегодня приготовим простое, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, - тушеную говядину с картошкой. Готовить будем в мультиварке, что значительно упрощает процесс, правда, разделим приготовление на два ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мультиварка по праву заняла своё почётное место на кухне современной хозяйки. Она сделала приготовление пищи лёгким и быстрым.
Предлагаю приготовить «ленивый»сырный пирог в мультиварке. Пирог - довольно сытный, поэтому рекомендую подавать ...
Ингредиенты
Сыр «Моцарелла» - 125 г
Сыр твёрдый – 250 г
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 75 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 450 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Вода - около 300 мл
Соль - по вкусу
Приправы для мяса - по вкусу
У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. ...
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Макароны - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 5 грамм (по желанию)
Томаты в собственном соку - 200 г
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть ...
Ингредиенты
Свекла — 200 г
Свинина — 350 г
Картошка — 160 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя)
Масло подсолнечное — 50 мл
Томатная паста — 40 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Сосиски — 2 шт.
Сметана — для подачи
Зелень петрушки — 10 г
Вода — 2 л
Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.
Для супа чизбургер с фаршем подготовьте ингредиенты по списку.
Удобно такой суп варить в мультиварке, потому что сразу и обжариваешь, и варишь в одной посуде.
Первым делом нужно обжарить нашинкованный ...
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Соус томатный – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
Вода – около 1 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину.
Готовится он очень быстро, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией ...
Ингредиенты
Капуста квашеная – 250 грамм
Рис – 150 грамм
Лук репчатый – 125 грамм
Масло подсолнечное – 30 грамм
Вода – 200 мл
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Сумах – 0,5 ч.л.
Тмин молотый – 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль розовая гималайская – по вкусу
Кто ещё не пробовал голубцы с пшеном? Это так вкусно, ну прям очень! Хотя голубцы мне будут вкусны с любым фаршем, всецело люблю я это блюдо и безмерно уважаю :) ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кочан
Свиной фарш - 560 г
Пшено сырое - 360 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - сколько понадобится
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне.
В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Тыква - 50 грамм
Цветная капуста - 50 грамм
Брокколи - 20 грамм
Картофель - 1 шт.
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки
Приготовление котлет в мультиварке практически не отличается от их приготовления на сковороде. И все же, я предпочитаю мультиварку, поскольку за счет высоты чаши, жир при жарке не разбрызгивается и потом ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Белый хлеб - 1 кусок;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Сухари для панировки;
Масло для жарки.
Обычно вареники, как и пельмени, отваривают в кастрюле с водой. Сегодня мы приготовим вареники не совсем обычным способом, а именно, в мультиварке на пару. Начинка может быть самая разнообразная - ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 210 мл
Начинка:
Картофель - 1 кг
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Сало - 10 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - для смазки
Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или ...
Ингредиенты
Брокколи замороженная - 500 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Бульон или вода - 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи - по вкусу
Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир - карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно.
К тем, ...
Ингредиенты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чикен масала - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Пюре из овощного ассорти - вкусное, полезное и добавит разнообразия в повседневное меню. Такое овощное пюре может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, птице, рыбе. Масло добавляйте на ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - по желанию
Чеснок - по вкусу
Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана
Масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Вариант из кролика - это один их рецептов греческого блюда "Стифадо". Традиционно стифадо - это тушеное мясо с луком, томатами и вином. Правда, лук имеется ввиду - шалот, но сгодится ...
Ингредиенты
Кролик - 1 шт./ около 1 кг
Лук - от 300 г
Томатный сок - 1 стакан
Вино красное - 0,5 стакана
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Острые специи - по вкусу
Травы и пряности - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Свёкла - 1 шт.
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - до 1 шт.
Картофель - по желанию 2-3 шт.
Лук - до 1 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Смалец или растительное масло - 1 ст.л.
Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.
Кипяток - 1,5 л
Соль - по вкусу
Запеканка из творога с манкой является моим фаворитом среди множества запеканок. Она обладает нежнейшей структурой и великолепным вкусом. Готовила я её всегда в духовом шкафу, а вот недавно опробовала и ...
Ингредиенты
Творог 9% - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формы
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов
Для меня плов в мультиварке - это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а потому самое любимое! Рассыпчатый рис в сочетании с нежным куриным мясом, сочными овощами ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 3 шт.
Рис длиннозерный - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа к плову - по вкусу
Зира - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т.к. считают это совершенно несовместимыми продуктами. Хорошо, что у них есть ...
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Яблоко – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Гречневая крупа отлично сочетается с любыми видами мясо, а в особенности со свининой. Готовить гречку с мясом можно по отдельности, или вместе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло для жарки
Гречка - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Одно из моих любимых блюд в мультиварке - это банальная жареная картошка. Никакого разбрызгавшегося жира по плите и не только. Степень поджаристости можно регулировать по своему вкусу, немного изменяя время ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Сало - 10 грамм;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 1 долька;
Зелень - по вкусу.
Гречка - одна из самых полезных круп. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Гречневая каша в мультиварке получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой. Готовится очень и очень просто. Главное ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.
Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный ...
Ингредиенты
Мука пшеничная (в/с) - 850 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Вода (комнатной температуры) - 500 мл
Растительное масло - 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)
Индейка имеет нежное, мягкое мясо, которое можно с легкостью приготовить за короткое время. Если в помощь приходит еще и мультиварка, то всё – все звезды сошлись и обед получится сытным, ...
Ингредиенты
Бедро индейки – 1 шт.
Соевый соус – 100 мл
Соль – по вкусу
Прованские травы – 2 ст.л.
Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из 2-х или 3-х человек.
Но выход есть - приготовьте своим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 260 г (может уйти больше или меньше)
Вода - 100-150 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 370 г
Репчатый лук - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зажарка:
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 300 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего сложного нет: простые продукты, простейшие манипуляции, минимальные затраты. Единственное, что ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Вода - 700 мл
Соль - 2 ст.л. без горки
Специи - по вкусу
Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.
Рагу из говядины ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) - 350 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 60 г
Чернослив б/к - 80 г
Масло растительное рафинированное - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка - 2 ч.л.
Перец черный молотый -1 ч.л.
Соль- 2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|