Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы.
На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Сливки: 100 г
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Сухарики
Подготовьте продукты для картофельной похлебки.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками.
В кипящую воду всыпьте картофель, ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Вода - 800 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3-5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сметана - для подачи
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту ...
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким ...
Ингредиенты
Свежая клубника - 200 г
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежие помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Суп с гречневой лапшой - до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.
Ну, а ещё ...
Ингредиенты
Лапша гречневая - 40 г
Лук зелёный - 1 шт.
Нори - 1 г
Вода - 200 мл для бульона
Соевый соус и другие приправы - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд.
Чашу мультиварки изнутри смажем тонким слоем сливочного масла, не доходя до краев чаши примерно на 2-3 см.
...
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Молоко - 800 мл
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Подготовьте ингредиенты для мисо супа со шпинатом и тофу.
Шпинат следует помыть. Если листья крупные - отрезать толстые черешки, но не выбрасывать их.
Первый шаг - растворяем приправу для ...
Ингредиенты
Шпинат - 40 г
Вода - 500 мл
Тофу - 100 г
Мисо - 2 ст.л.
Дачи - 1 ч.л.
Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари
Ингредиенты
Шампиньоны (крупные) - 250 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 600 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Петрушка - 3-4 г
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите.
Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску.
Добавьте к хлебу нарезанный свежий ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Хлеб бородинский - 50 г
Лук зеленый - 1 шт.
Огурец свежий - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и сахар - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Квас хлебный - 250 г
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с тыквой.
В кастрюлю налейте молоко и воду. Доведите до кипения и выложите рис, который нужно предварительно помыть.
Варите рис до готовности на небольшом ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Тыква - 300 г
Рис - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить тюрю, возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ржаной хлеб нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Полейте слегка подсолнечным маслом, выложите на сухую сковороду и обжарьте.
Выложите сухарики в тарелку ...
Ингредиенты
Квас хлебный - 500 мл
Хлеб ржаной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Кефир – 150 мл
Кипяток – 100 мл
Свекла – около 100 г
Огурец – 50-100 г
Щавель – 10-15 листочков
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 20 г
Укроп – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Сметана – по желанию
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое ...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. (450 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Картофель - 1 шт. (200 г)
Сливки 10-15% - 200 мл
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л
Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться)))
Первым делом обжарьте на ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г (2-3 шт.)
Картофель - 170 г (1 шт.)
Лук - 130 г (1 шт.)
Имбирь - 25 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки и для подачи
Кинза - для подачи
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы.
Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку).
Измельчить зелень.
Залить всё холодным кефиром.
...
Ингредиенты
Огурец - 50 г
Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Кефир 1% - 1 стакан
Всё необходимое соберите по списку и приступим к приготовлению супа-пюре из кабачков и капусты.
Картофель и лук очистите. Кабачок, если не совсем молодой, тоже очистите от кожи и семян.
...
Ингредиенты
Кабачок- 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 300-400 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты.
Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с ...
Ингредиенты
Щавель - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 50 г
Петрушка (укроп) - несколько веточек
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 500 г
Подготовьте все продукты для молочного супа с пшеном.
Пшено тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
Можно пшено замочить на полчасика в воде, тогда оно сварится быстрее.
Доведите в кастрюле ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Вода - 150 мл
Пшено - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок и сполоснуть укроп.
Что касается борщевой заправки, то я использую ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Борщевая заправка готовая - 180-200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной).
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука - мелкими кубиками, ...
Ингредиенты
Смесь гавайская (замороженная) - 300 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа к курице - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 1 л
Укроп - 2-3 г
Соберите все ингредиенты для приготовления овощного бульона.
Морковь, лук очистите и помойте. Кабачок и стебель сельдерея помойте. Нарежьте эти овощи произвольно, но не мелко. Так же поступите с белокочанной ...
Ингредиенты
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 5 г
Стебли укропа или петрушки - 4-5 шт.
Кабачок - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Редьку натрите, картофель «в мундире» нарежьте кубиком, добавьте свежую рубленую зелень. Посолите, влейте квас.
Ингредиенты
Редька – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Укроп – 1 пучок/ 20 г
Зеленый лук – 1 пучок/ 30 г
Квас – от 0,6 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Горчица
Хрен
Постный майонез
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|