E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Овощной бульон

Бульоны из овощей - полезные, ароматные, легкие и диетические. Предлагаю рецепт базового овощного бульона, который может стать основой для приготовления любых первых блюд, а также ризотто, вегетарианских рагу и соусов.

Ингредиенты

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 5 г

Стебли укропа или петрушки - 4-5 шт.

Кабачок - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

  • 2 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.01
  • У: 0.48

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления овощного бульона.


Морковь, лук очистите и помойте. Кабачок и стебель сельдерея помойте. Нарежьте эти овощи произвольно, но не мелко. Так же поступите с белокочанной и пекинской капустой. Чеснок и имбирь очистите, помойте. Зелень помойте, можно оставить только стебли.


В кастрюлю налейте воду. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком.


Выложите в кастрюлю все овощи.


Доведите до кипения, после сделайте огонь минимальным. Варите овощной бульон 35-40 минут. Затем выключите плиту и дайте бульону настояться, пока он не остынет.


Готовый бульон процедите.


Овощной бульон, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Бомбезный, надо наварить и заморозить
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Отличная идея!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Самый полезный овощ

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта