Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Свекольный сок - 2 ст.л.
Желатин - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Потребуются продукты из списка выше.
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр – для посыпки
Вода или бульон – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень - на подачу
Подготовьте необходимые продукты.
Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ...
Ингредиенты
Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0, 5 пучка
Соль - 0,5 ч.л.
Маринад:
Растительное масло рафинированное - 60 мл
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Мед цветочный - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/4 ст.л.
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 200 г
Орегано - 10 г
Базилик - 10 г
Тимьян - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Часто у хозяек остается сухой хлеб, не нужно его выбрасывать, лучше приготовьте чесночные сухарики, которые пригодятся вам для салатов и как закуска к пиву. Для аромата можно использовать любые специи ...
Ингредиенты
Хлеб Бородинский - 1 буханка
Растительное масло - 40 мл
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Очень вкусная и ароматная острая закуска из зелёных помидоров. Готовится за час, настаивается сутки.
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый 9% - 100 мл
Очень вкусный способ маринования белокочанной капусты со свеклой и чесноком. Маринад на основе соли, сахара и уксуса.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Маринад:
Вода - 1,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 3 шт.
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить - вам потребуется минимум продуктов!
Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Итак, подготовим продукты для приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях.
В миску выложите творог, добавьте яйцо, масло, соль, соду и сахар.
При помощи блендера измельчите в ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт заготовки из свежих баклажанов без уксуса. Квасится около 3-7 дней при комнатной температуре. Готовится не на зиму!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. / 400 г
Морковь - 2 шт. / около 350 г
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Свежая зелень - около 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Перец черный - 2 горошины
Перец душистый - 2 горошины
Лавр - 1-2 листа
Кориандр - по желанию
Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.
В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для рассола:
Вода - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
Такой лучок отлично подойдет к шашлыку или другому мясу и рыбе, его можно использовать при приготовлении Люля-кебабов или домашних колбасок, добавлять в различные салаты и т.д. Благодаря маринаду, лук может ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 100 грамм;
Уксус - 1ст.л;
Сахар - 1ч.л;
Соль - 1/2ч.л;
Вода - 200 мл.
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента - баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 0,5-1 пачка
Чеснок - 2-4 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - 2 ст.л.
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.
Недавно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 30 г
Масло растительное - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Ароматный мясной рулет из свиной рульки с чесноком и специями, запечённый в духовке. Требует маринования не менее 5 часов в холоде.
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 - 1,2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - 3 щепотки
Соль - 1 ч. л.
Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. ...
Ингредиенты
На 2 банки по 500 г:
Патиссоны – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Перец стручковый - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Уксус яблочный - 30 мл
Масло подсолнечное – 60 мл
Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.
В ковш или кастрюлю сразу ...
Ингредиенты
Огурцы - 0,5 кг
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Листья хрена - 1-2 шт.
Укропные зонтики - 2-3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Укроп свежий - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Вода - 1 л
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу на небольшие кусочки ...
Ингредиенты
Свекла маленькая - 2 шт.
Филе сельди - 2 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Итак, приобретем отменный кусочек сала, лучше всего с прослойкой мяса посередине, и начнем кулинарить!
Сало промоем в воде от загрязнений и обсушим его ...
Ингредиенты
Сало свиное - 1 кг
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.
Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Бальзамический уксус - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
В горячий маринад опустите свиную грудинку, выдержите сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник ещё на трое суток.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 850 г
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 5 ст.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 5 шт.
510 ккал 5780 мин 24 Инна
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.
Ингредиенты
Свекла - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук - 0.5 кг
Масло рафинированное - 50 мл
Уксус 9% - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Самая вкусная рыбка на свете - в пряном посоле. От нее невозможно оторваться, особенно при подаче с отварной картошкой, солеными огурцами, каким-нибудь соусом. Я предлагаю вам приготовить салаку пряного посола ...
Ингредиенты
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,7 л
Соль - 2,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Всего один ингредиент - и вкусный домашний сыр на вашем столе. Сыр получаем с помощью нагревания простокваши, подсаливания и прессования.
Ингредиенты
Простокваша - 2 л
Соль - 1-2 ч.л. или по вкусу
Марля - для формовки сыра
170 ккал 1020 мин 11 Лана
Сложите в банку нарезанные помидоры и добавьте укроп с чесноком. Всыпьте специи, влейте 9% уксус и масло. Через 2 часа закуска готова!
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Кабачки обжаривают с луком и морковью, пробивают в пюре, добавляют творожный сыр, солят и перчат по вкусу, перемешивают и подают как закуску
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Творожный сыр - 135 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Творог, приготовленный из козьего молока, обладает множеством полезных витаминов и микроэлементов. Он легко усваивается организмом и перерабатывается почти на 100%. К тому же такой продукт менее аллергенный в сравнении с ...
Ингредиенты
Творог козий - 0,5 кг
Молоко козье - 0,5 л
Соль - 0,5-1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|