Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда на второе
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.
Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Фасоль красная - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.
Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кунжут - для подачи
Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием?
На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. И как все овощи молочной ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Я использую овощную приправу, но вам допустимо заменить ее другими специями и пряностями.
Зеленый горошек можно не размораживать, если вы купили его замороженным.
Также отлично будут гармонировать с другими овощами стручковая фасоль, ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления киноа с баклажаном. В продаже можно встретить несколько видов киноа. Польза и вкус в целом у всех будут примерно одинаковыми, отличие может быть только в ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.
Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - в 3 раза больше гороха по объёму
Соберите все ингредиенты для приготовления постного овощного рагу из кабачков и моркови.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте средними полукольцами.
Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками или кусочками. Для ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 40 г
Итальянские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Немного воды
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.
Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 250 г
Картофель - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 35 г
Пшеничная мука для обваливания - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон в аэрогриле.
Макароны для этого блюда можно выбрать любой формы. Пасту я предпочитаю покупать из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится итальянский бренд ...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Перетертые томаты - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода кипяченая - 300 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане.
Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно.
Овощи можно выбрать по сезону. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей стебли - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Макароны - 180 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и булгур. Вливаем воду и варим до готовности.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Стручковая фасоль - 150 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Ингредиенты для приготовления гречки с кабачками и помидорами на сковороде - перед вами. Кабачок лучше всего взять молодой, с тонкой шкуркой.
Лук и морковь очистите. Потрите морковь на терке. ...
Ингредиенты
Гречка - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего ...
Ингредиенты
Батат - 300 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 2 ст. л.
Фасоль белая - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки.
Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с вешенками. Они перед вами - на фото.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Можно воспользоваться тёркой ...
Ингредиенты
Вешенки - 200 г
Лапша удон - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками в кастрюле.
Картофель почистите и сполосните, нарежьте крупными дольками - так он не сильно разварится в процессе тушения.
Также ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Кабачки - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Растительное масло - 40 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Вот такой набор ингредиентов нам необходим для приготовления тыквы в томатном соусе.
Томат развести в воде, добавить сахар, базилик, соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешать.
Тыкву нарезать не сильно толстыми ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушенный - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению тушёной фасоли с овощами на сковороде. Количество овощей видно на фото, я их взвесила, чтобы было более понятно. Но если ...
Ингредиенты
Фасоль красная (отварная) - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 350 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл (по необходимости)
Продукты для приготовления нута с овощами по-мароккански соберите по списку.
Нут промойте и залейте холодной водой на 10-12 часов. Спустя указанное время нут промойте, залейте чистой водой и сварите до ...
Ингредиенты
Нут отварной - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лечо - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кумин - 1 щепотка
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для лобио с грибами и фасолью. Шампиньоны и зелень промоем в холодной воде. Лук и чеснок почистим.
Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой, оставим на ...
Ингредиенты
Фасоль - 300 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Свежая петрушка - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Грецкие орехи - по вкусу
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим...
Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с оливковым маслом вам понадобятся продукты, представленные на фото.
Вымойте ...
Ингредиенты
Брокколи - 1 кг (чистый вес соцветий 600 г)
Для запекания с оливковым маслом:
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса в азиатском стиле:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Острый соус (чили) - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 0.5 ч.л.
Для подачи:
Кунжут - 1-2 щепотки (по желанию)
Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты.
Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро.
Промойте фасоль в соленой воде и ...
Ингредиенты
Фасоль красная сушеная — 130 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Острый зеленый перец — 1/3 шт.
Перец душистый — по вкусу
Кинза — 15 г
Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)
Петрушка — 5 г
Орегано — 1/4 ч.л.
Кориандр — 1/4 ч.л.
Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.
Соль — по вкусу
Зерна граната
Продукты для приготовления тушеной капусты в соевом соусе - перед вами!
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соевый соус - 40 мл
Петрушка - 6-7 г
Возьмите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с луком и морковью.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если плоды мелкие, или половинками кружков, если баклажаны крупные. Выложите в сковороду.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ПП пюре из цветной капусты.
Пюре можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Если вы планируете готовить ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 550 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Куркума - 1 щепотка
Соберите все необходимое для приготовления киноа с кабачком. Существует несколько видов киноа, отличающихся по цвету. Темные сорта считаются более горькими, учтите это при выборе. У меня был готовый микс из ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с песто на сковороде.
Рис промойте на сите и дайте стечь воде.
В сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.
...
Ингредиенты
Рис круглозёрный - 70 г
Вода - 200 мл
Соус песто - 1 ч.л.
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постных архиерейских котлет. Картошку очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Белый хлеб замочите в воде. Вместо белого хлеба можно взять и серый, и черный.
...
Ингредиенты
Хлеб - 4 кусочка
Картофель вареный - 100 г
Орехи грецкие - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Панировочные сухари или мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты с фасолью в мультиварке.
Фасоль можно взять консервированную или сварить самостоятельно.
Вместо помидоров можно взять томатную пасту, немного разведенную водой.
Свежая зелень - по ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 300 г
Фасоль вареная - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 5-6 шт.
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 3 веточки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|