Закусочные овощные торты - отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой.
Торты из кабачковых блинчиков я ...
Ингредиенты
Для блинчиков:
Кабачок - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Для начинки:
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:
Руккола - 10 г
Помидоры черри - 5 шт.
Донер кебаб - еще одно название шаурмы или шавермы. В этом рецепта показываем как приготовить донер кебаб с курицей в домашних условиях.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1 шт.
Куриное филе - 400 г
Огурцы - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1/2 головки
Кинза или петрушка - несколько веточек
Для маринада:
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Молотый кардамон - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л;
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л;
Паприка - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса:
Майонез "Махеевъ" Легкий с лимонным соком - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 200 г
Орегано - 10 г
Базилик - 10 г
Тимьян - 10 г
Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Мы давно отказались от покупки сомнительных колбасных изделий, и я постоянно пробую новые рецепты приготовления буженины.
Одним из наиболее удачных рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Мясо в красной ...
Ингредиенты
Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Представляю еще один вариант приготовления брускетты на свежем воздухе.
Этот летний вариант стал одним из любимых у нашей семьи. Готовится быстро и съедается так же.
Когда в огороде выросли кабачки и ...
Ингредиенты
Батон или багет - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор черри - 20 шт.
Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.
Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Авокадо - 1-2 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Свежая петрушка - пара веточек
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Очень вкусное, быстрое и красивое блюдо, которое будет кстати на пикнике, в дальних поездках или для перекусов на работе.
Готовится следующим образом. В глубокую миску натираем на мелкой терке зубчики чеснока.
...
Ингредиенты
Батон нарезной - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Оливки - 10-15 шт.
Моя фантазия на тему брускетты. Потрясающая закуска на праздничный стол, легкий аперитив на пикнике или попросту быстрый завтрак. Хрустящий ломтик хлеба с сочными и ароматными томатами и сливочным сыром. Готовится ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр творожный (сливочный) - 70 г
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 12 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - пару веточек
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Уксус яблочный - 3-5 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Приправы итальянские – 1 ст.л.
«Павлиний хвост » - это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану. ...
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт;
Сыр Фета – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Помидоры – 4-6 шт;
Огурцы – 2-3 шт;
Оливки – 0,5 банки;
Масло растительное;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Розовые помидоры - 4-5 штук;
Репчатый лук - 4 штуки;
Чеснок - 8-10 зубчиков;
Зелень укропа - 0,5 пучка;
Острый перец - половина стручка;
Соль - по вкусу;
Растительное масло.
Очень вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров и баклажанов с чесноком. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 50-60 г
Растительное масло - 100 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.
Начинка для этой закуски — многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и майонезом. Из липкой массы легко скатывать шарики, формировать забавные «свиные» ...
Ингредиенты
Тарталетки - 7 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса салями - 80 г
Маслины - 1 шт.
Зелень, соль, острый перец - по вкусу
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, и целый набор витаминов и микроэлементов. Во-вторых, паштет из ...
Ингредиенты
Фасоль белая отварная - 1 стакан
Помидоры вяленые - 8-10 шт.
Петрушка - 1 пучок
Огурец соленый - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый чили - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами.
Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне. ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Молоко - 100-120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры вяленые - 10-15 шт.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Бекон - 200 г
Прованские травы - щепотка
Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус.
...
Ингредиенты
На две 700-граммовые банки:
Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Морковь - 4-5 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая ...
Ингредиенты
Огурец – 1-2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон – 0.5 шт.
Кунжут – по вкусу
Базилик – 2–4 веточки
Мята – 1 веточка
Свежая зелень - по вкусу
Зеленый лук – 3–4 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Редис – горсть
Другие овощи – по вкусу
Дополнительно:
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь – по вкусу
Еще один простой вариант домашней шаурмы с сыром, курицей и овощами. Используем готовый лаваш и куриную грудку. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриная грудка - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Капуста - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Уксус белый винный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Для соуса:
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика
Многообразие блюд из лаваша поражает воображение и здорово облегчает труд хозяйки на кухне. А еще блюда из лаваша всегда доставляют удовольствие домашним, особенно детям. Что поделать - все это вкусно.
...
Ингредиенты
Лаваш большой - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Говядина отварная - 200 г
Соус чили острый - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Потребуются синенькие, удлиненной формы, спелые баклажаны, помидоры, много чеснока и подсолнечного масла, а также соль и перец. Для закрутки будем использовать еще и уксусную кислоту, но если решите покушать салатик ...
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 1-2 головки
Помидоры - по вкусу
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 1 ст.л.
Кориандр (горошек) - по вкусу
Перец черный (горошек) - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами - прекрасная ароматная закуска. Нежный рулет с пикантной начинкой, готовится быстро и так же быстро съедается.
Я очень люблю сочетание помидоров, сыра и ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 80 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное - подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует ...
Ингредиенты
Батон пшеничный – 6 кусочков
Яйца куриные – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Грудка куриная – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка – 20 г
Соль – по вкусу
Шаурму с курицей, корейской морковью и капустой приготовить просто. Куриное филе обжарить, приготовить соус и завернуть начинку в лаваш.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Морковь по корейски - 100 г
Капуста с морковью - 100 г
Куриная грудка - 2 шт.
Листы для жарки - 2 шт.
Сыр - 40 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Для соуса:
Растительное масло - 170 мл
Сметана 20% - 50 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Горчица русская - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются, ...
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для украшения
Петрушка – для украшения
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл
Один из вариантов приготовления зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 0.5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - 4 колечка
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Помидор - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Очень вкусная и ароматная острая закуска из зелёных помидоров. Готовится за час, настаивается сутки.
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый 9% - 100 мл
Фаршированные и запечённые в духовке овощи - это всегда полезная и вкусная закуска или самостоятельное блюдо. Хочу предложить вам баклажаны, фаршированные овощами с ветчиной. Делала так впервые, но очень понравилось.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт;
Помидор - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубка;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Укроп,петрушка - небольшой пучок;
Соль,перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500-600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 2-3 шт.
Чеснок крупный - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сельдерей - пару веточек
Перец жгучий - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|