Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 4 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - по желанию
Кто не любит вкусные овощные закуски? Думаю, нет таких. Даже "мясоеды", к коим отношусь и я, очень ценят сочные закуски из овощей. Как мы используем чудесный овощ кабачок? Тушим, жарим, ...
Ингредиенты
Кабачок молодой (длиной не более 15 см) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 4-5 веточек
Сыр плавленый - 3 ч.л.
Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку.
Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито.
Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему.
Возьмите ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Подсолнечное масло - 120 мл
Соль - 5 г
Прованские травы - 2 г
Чеснок - 2 зубчика
Летом, когда на грядках вырастают овощи, у нас появляется возможность фаршировать практически все, что попадается под руку. Я предлагаю вам рецепт фаршированных помидор булгуром и фаршем. На данный момент булгур ...
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт;
Булгур - 150 грамм;
Говяжий фарш - 100 грамм;
Лук репчатый - 0.5 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка свежая - 0.5 пучка;
Соль, перец по вкусу.
Подготовленные томаты порезать ломтиками, подмариновать, поставить в горячую духовку на ночь, выключив жар. На утро закуска готова.
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Тимьян сухой - 5 г
Уксус винный белый - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.
Для заливки:
Оливковое масло - 50 мл
Предлагаю вам приготовить очередную вкусную закуску из помидоров с соусом из сыра феты. Для соуса я использовала кунжутное масло, но вполне подойдёт оливковое или любое другое растительное масло. Помидоры нужно ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Фета - 80 г
Йогурт натуральный - 50 г
Масло кунжутное - 0.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Цедра лимона - по желанию
Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 штука;
Баклажан - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Помидор - 2 штуки;
Чеснок - 1 зубчик;
Подсолнечное рафинированное масло - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу.
У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку ...
Ингредиенты
Кивано - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Натуральный йогурт - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Как только на грядках появляются баклажаны, сразу на ум приходит множество разных блюд с участием данного плода. Сегодня будем готовить пикантную закуску на праздничный стол и не только. Основой блюда ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.
Это блюдо иногда относят к ...
Ингредиенты
Яйцо куриной - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 г
Соль - 2 г
Петрушка - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Обжарьте кружки баклажанов в кляре и соберите из них вкусные "гамбургеры". Для начинки возьмите помидоры, чеснок и зелень. Закуска - супер!
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соевый соус - 50 г
Молоко - 50 г
Мука пшеничная - 2,5-3 ст. л.
Помидоры - 150 г
Укроп - 4 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Запечённые овощи содержат намного меньше масла, а значит полезнее. Сегодня я приготовлю баклажаны запечённые в мультипечи с сезонными овощами. Овощи свежие и готовятся быстро, так что много времени это не ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт;
Помидоры - 1 шт;
Патиссон - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 2 зубка;
Перец чили - 1 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Масло растительное - 30 мл;
Руккола - 3 веточки;
Петрушка - 3 веточки;
Укроп - 7 веточек.
Шаурма с бараниной, к сожалению, в продаже то ли вообще не встречается, то ли встречается очень редко - и не в тех странах, в которых я бываю. Просто по причине ...
Ингредиенты
Баранина - 100 г
Лук репчатый - 30 г
Перец сладкий - 0,25 шт.
Помидор - 30 г
Огурец - 30 г
Йогурт - 70 мл
Чеснок - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Приправа для мяса, соль - по вкусу
Лепешка или лаваш - 1 шт.
Вынуть из помидоров мякоть, смешать сыр, колбасу, мякоть помидора, петрушку, чеснок и майонез, посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры.
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Колбаса варено-копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ч.л.
Мелкую черноморскую креветку, кроме как рачок, в Одессе никто никогда не называл и не называет. Конечно же, имеются ввиду еще те одесситы, которые росли с ним. Сложно поверить, но даже ...
Ингредиенты
Рачок черноморский - 400 г
Помидор - 1 шт.
Лук - 20 г
Укроп - 6 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Соль - 2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лайм (лимон) - по вкусу
Карпаччо из оленины по цвету - оооочень далеко от гаммы картин Витторио Карпаччо, слишком уж это мясо темное, почти коричневое. Его вообще многое отличает от остальных сортов мяса, более традиционных ...
Ингредиенты
Оленина - 150 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук шалот - 5 г
Помидор черри - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамико-крем - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сухие прованские травы - по вкусу
В летний сезон баловать себя и своих родных баклажанной икрой можно хоть каждый день, не затрачивая при этом особых усилий. Например, создать баклажанную икру в микроволновке за 15 минут, при ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1-3 зубчик (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт. (мелкая)
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте необходимые компоненты для огуречного «шулюма».
Маринованные помидоры очистите от кожицы, оставляя только мякоть.
Мякоть помидоров измельчите в пюре с помощью блендера. Также можно просто подавать их вилкой.
...
Ингредиенты
Помидоры маринованные – 300 г
Огурцы маринованные – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
Уже совсем не за горами зимние праздники Рождество и Новый год и я хотел бы поделиться очень неплохой простой закуской к любому застолью из помидоров и баклажанов с чесноком и ...
Ингредиенты
Сыр (тонко нарезанный): 200 гр;
Баклажан: половинка;
Помидоры: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа и кинзы;
Лук порей: 4-5 колец;
Соль: по вкусу.
Очень простая домашняя шаурма с начинкой из отварной куриной грудки и овощей. Соус готовится из смеси сметаны, майонеза и чеснока.
Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Лаваш — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Перед вами необходимые продукты для приготовления шаурмы с курицей и грибами (шампиньонами).
Шампиньоны промойте и нарежьте средними по толщине пластинками. Куриное филе заранее сварите. Мясо сполосните и выложите в ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Куриное филе - 100 г
Шампиньоны - 80 г
Помидоры - 70 г
Капуста белокочанная - 50 г
Красный лук - 30 г
Морковь по-корейски - 30 г
Сметана - 40 г
Майонез - 40 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 20 г
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для помидоров, фаршированных яйцом - перед вами.
Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте кубиками. Если яйца некрупные, используйте сразу 3 шт.
Добавьте в начинку дижонскую горчицу, натрите ...
Ингредиенты
Помидоры - 300-350 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Укроп - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберём все необходимые ингредиенты для гуакамоле с помидорами. Свежую зелень ополоснем в проточной воде, авокадо помоем, чеснок и лук почистим.
Помидор крестообразно надрежем и в миске зальем кипятком на ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт. (200 г с косточкой)
Помидор - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Свежий укроп и свежий базилик - 10 г
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных помидоров с сыром на сковороде.
Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок - небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте средними по толщине ...
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 10 г
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления баклажана с беконом веером в духовке.
Баклажан помойте и сделайте надрезы шириной 0,5-0,7 сантиметра, не доходя до конца овоща. Получается 6-7 надрезов.
Затем посыпьте овощ солью ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Бекон - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для запекания помидоров с сыром и чесноком в духовке.
Сорт, размер, цвет помидоров для этого рецепта абсолютно не играют никакой роли. Но... помидоры должны быть вкусными и ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Сыр моцарелла - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Французские травы с солью - 2 щепотки
Подготовьте продукты для ливанской закуски Мсаа.
Нут замочить на ночь, сварить до мягкости, оставить до тёплого состояния в кастрюле, воду не выливать, потому что влажным его легче очистить. В это ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Варёный нут - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 или 2 головки (по вкусу)
Смесь дроблёного перца (чёрный, красный) - по вкусу
Сухой перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Все необходимые продукты для спринг-роллов с креветками и овощами - перед вами. Здесь продуктов - на 12 роллов.
У меня пропаренные креветки, калибр - 40-60 г. Креветок разморозьте (если ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 12 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Листья салата - 5-6 шт.
Помидор - 2 шт.
Креветки - 500 г
Маринад для креветок:
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - для подачи
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов.
В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль.
Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут.
Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10 ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|