Возьмите ингредиенты для приготовления «гамбургеров» из баклажанов.
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
А тем временем приготовьте кляр - он необычный, но вкусный. Смешайте соевый соус с молоком, вбейте куриное яйцо. Поперчите по вкусу. А соль тут - по желанию, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошо размешайте компоненты.
Всыпьте муку, понемногу, чтобы регулировать консистенцию.
Хорошо размешайте кляр, разбивая комочки. Если консистенция жидковата, всыпьте еще муки. Кляр должен быть густоватым - как на оладьи.
Окуните кружки баклажанов в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте баклажаны в кляре с двух сторон по 2-3 минутки на небольшом огне, чтобы баклажаны внутри прожарились.
Обжаренные баклажаны выложите на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Для начинки нарежьте помидоры средними по толщине кружочками.
Мелко нарезанный укроп всыпьте в глубокую мисочку и выдавите чеснок через пресс. Размешайте.
Начните собирать гамбургеры. Выложите на плоскую тарелку по кружочку баклажана, сверху пойдет кружок помидора и щедрая горсть укропа с чесноком. Помидоры, если хотите, чуть посолите и поперчите.
Сверху прикройте вторым кружочком баклажана - и "гамбургеры" готовы.
Для удобства и надежности закрепите "гамбургеры" из баклажанов шпажками. Подавайте к столу сразу или через 15 минут в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!