E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
«Гамбургеры» из баклажанов

«Гамбургеры» из баклажанов

«Гамбургеры» из баклажанов - это оригинальная, вкусная и пикантная закуска. Если в вашем холодильнике есть необходимый набор овощей, то берите рецепт на заметку. Казалось бы, обычные баклажаны, но проявив немного фантазии и смекалки, вы получите овощную, полезную и ароматную закуску. Блюдо не требует особенных кулинарных навыков и готовится очень быстро!

Ингредиенты

Баклажаны - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соевый соус - 50 г

Молоко - 50 г

Мука пшеничная - 2,5-3 ст. л.

Помидоры - 150 г

Укроп - 4 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 60 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 7.3
  • У: 11.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления «гамбургеров» из баклажанов.

Фото 1


Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Фото 2


А тем временем приготовьте кляр - он необычный, но вкусный. Смешайте соевый соус с молоком, вбейте куриное яйцо. Поперчите по вкусу. А соль тут - по желанию, так как соевый соус достаточно соленый. Хорошо размешайте компоненты.

Фото 3


Всыпьте муку, понемногу, чтобы регулировать консистенцию.

Фото 4


Хорошо размешайте кляр, разбивая комочки. Если консистенция жидковата, всыпьте еще муки. Кляр должен быть густоватым - как на оладьи.

Фото 5


Окуните кружки баклажанов в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Фото 6


Обжаривайте баклажаны в кляре с двух сторон по 2-3 минутки на небольшом огне, чтобы баклажаны внутри прожарились.

Фото 7


Обжаренные баклажаны выложите на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Фото 8


Для начинки нарежьте помидоры средними по толщине кружочками.

Фото 9


Мелко нарезанный укроп всыпьте в глубокую мисочку и выдавите чеснок через пресс. Размешайте.

Фото 10


Начните собирать гамбургеры. Выложите на плоскую тарелку по кружочку баклажана, сверху пойдет кружок помидора и щедрая горсть укропа с чесноком. Помидоры, если хотите, чуть посолите и поперчите.

Фото 11


Сверху прикройте вторым кружочком баклажана - и "гамбургеры" готовы.

Фото 12


Для удобства и надежности закрепите "гамбургеры" из баклажанов шпажками. Подавайте к столу сразу или через 15 минут в охлажденном виде.

Фото 13


Приятного аппетита!

Фото 14


«Гамбургеры» из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы