Соберите необходимые продукты для приготовления жареных помидоров с сыром на сковороде.
Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок - небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне, выложите лук и чеснок, жарьте овощи пару минут, до появления приятного аромата.
Добавьте в сковороду помидоры, выложите их ровным слоем.
Жарьте помидоры 2-3 минуты, затем каждый кружок переверните и перемешайте с луком и чесноком.
На горячие помидоры выложите натертый твердый сыр, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на медленном огне еще примерно 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Затем выключите огонь, все готово! Помидоры получились аль-денте, а сыр полностью расплавился. Присыпьте овощи мелко нарезанной петрушкой и подавайте жареные помидоры с сыром к столу (можно и на сковороде).
Приятного вам аппетита!