E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченные помидоры с чесноком

Запеченные помидоры с чесноком

Любое овощное блюдо - это не только прекрасный обед с ужином, но еще и великолепная закуска. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом обожаемой в моей семье закуски из запеченных помидор с чесноком. В сезон овощей готовлю я ее очень часто.

Закуска идеальна: ее можно предложить в качестве намазки на хлеб к бокалу белого вина, использовать в качестве заправки листовых салатов, подать к гарниру (рис, гречка, картофельное пюре).

Ингредиенты

Помидоры черри - 160 г

Чеснок - 170 г

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Тимьян - 2 веточки

Любые травы

Размеры моей формы - 21х14х3,5 см
2 порции
  • 188 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.24
  • Ж: 13.4
  • У: 14.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеченных помидоров с чесноком соберите все ингредиенты по списку. Для этого рецепта подойдут любые помидоры (помидоры черри в этом рецепте просто смотрятся эффектнее). Цвет помидоров черри большой роли не играет, а вот вкус - да. Постарайтесь выбрать сладкие помидоры, свежие, с толстой кожурой.


Подготовьте подходящую форму для запекания. Я обычно подаю закуску на стол в форме, в которой и запекаю. Количество чеснока можно взять любое. Для запекания я специально отобрала 2 крупные головки чеснока. Общий вес в чистом виде составил 170 г.


Из расчета чеснока я подготовила практически такое же количество помидоров черри. Помидоры промыть, обсушить и переложить в форму для запекания.


Затем уложить дольки чеснока.


Слегка посолить, поперчить, можно добавить любимые травы по желанию. Мне нравится аромат тимьяна, поэтому я добавила и его.


Тут может разыграться полет фантазии: можно добавить сушеный чеснок, базилик, мяту, перец чили. Травы и приправы никак не испортят блюдо. Наоборот, только усилят его вкусовые гаммы.


Сбрызгиваем помидоры с чесноком оливковым маслом. Масла не жалеем. Сбрызгивать рекомендую щедро.


Форму отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем помидоры с чесноком примерно 45-50 минут при 190 градусах.


Время приготовления регулируйте самостоятельно, в зависимости от работы вашей духовки.


Важно: запекаем до мягкости чеснока.



Запеченные помидоры с чесноком готовы. Только один аромат чего стоит, как и у чеснока, запеченного в масле.


Подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита.


Запеченные помидоры с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Бомбезно! Это все отпюрировать - соус будет неимоверный
Нравится
(0)
ответить
С мягкой моцареллой просто отпад, именно на хлебушке
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, о да... сочетание конечно 
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта