E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чеснок, запеченный в масле

Чеснок, запеченный в масле

Прекрасный вариант вкусной закуски. Она получается очень ароматной. Кстати, съедается ну очень быстро. Мне нравится такой чеснок намазывать на кусочек свежего багета и подавать к бокалу белого или игристого вина.

Ингредиенты

Чеснок - 250 г (150 г очищенного)

Оливковое масло - 100 мл

Черный перец горошком - 3 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Перец чили хлопьями - 1 щепотка

Форма для запекания 200 мл
  • 359 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.64
  • Ж: 28.87
  • У: 21.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания чеснока в масле в духовке.


Первым делом разогреваем духовку. Запекать чеснок можно на любом режиме, выставив температуру 150 градусов.


Я готовила эту закуску из молодого свежего чеснока. Обратите внимание, верхние слои у него не высохшие, головки достаточно крупные. На одну порцию у меня ушло 250 г чеснока, точнее 2,5 головки.


Количество чеснока может меняться, все будет зависеть от выбранной формы, в которой вы планируете запекать чеснок. У меня небольшая форма, объемом 200 мл. Чеснок почистить и зубчики уложить в форму.


После того как я почистила чеснок, ради интереса взвесила, сколько же у меня получилось чеснока в чистом виде - 150 г.


Форму заполнить оливковым маслом. Сколько у вас уйдет масла, не могу сказать. Как писала выше, будет зависеть от формы. Чеснок должен полностью утопать в масле. У меня ушло не больше 100 мл.


Специи можно добавлять любые, все зависит от ваших личных предпочтений. Я добавила щепотку прованских трав, перец чили и черный перец горошком.


Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем форму в духовку.



Запекаем чеснок в масле в духовке примерно 1 час. Не допускайте сильного бурления масла, оно должно слегка бурлить. Возможно, вам придется немного снизить или, наоборот, поднять температуру, все будет зависеть от работы вашей духовки.


По истечении времени форму достать и чеснок немного остудить.


Чеснок, запеченный в масле, прекрасно подойдет в качестве намазки на ломтики хлеба, как сопровождение к мясу, рыбе, птице.


При желании его можно пробить блендером вместе с маслом до однородной консистенции или просто перетереть вилкой, и вот вам основа для соусов.


Хранить чеснок с маслом можно в холодильнике. Я храню прям в этой же посуде, в которой его запекала.


Что удивительно, сколько ни приготовь такой закуски, будет мало, так как съедается она просто мгновенно. Это как раз тот случай, что готовишь дольше, чем ешь по факту))


Чеснок, запеченный в масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Обожаю чеснок! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ни разу такой чеснок не делала, Наташ, заинтересовала, надо попробовать приготовить
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно, готовлю периодически такой чеснок, и, правда, он съедается мгновенно))
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo,  да-да... очень быстро)
Нравится
(0)
ответить
Ух, вкуснота какая! К картошечке или жареным кабачкам - самое ТО!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, вот с кабачками еще не пробовала, спасибо за идею
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта