Для приготовления горячих бутербродов со шпротами, помидорами и сыром в духовке соберите все необходимые продукты по списку. К выбору шпрот подходите ответственно. Выбирайте только проверенного производителя. Каждая рыбка должна быть целой и аппетитной. Откройте банку со шпротами и слейте масло.
Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите ломтики батона. Благодаря этому при запекании низ поджарится и получится аппетитная хрустящая корочка. Сами ломтики батона смажьте немного майонезом.
Разложите по ломтику нарезанного помидора, а сверху - по одной шпроте.
Посыпьте бутерброды тертым сыром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снизу батона появилась корочка, а сверху сыр полностью расплавился. Извлеките горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром из духовки и подавайте к столу в горячем виде!
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!