Соберите ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и соленым огурцом.
Яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Разрежьте ржаной хлеб на две половины по диагонали, переложите на противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Хлеб должен слегка подсушиться, но не стать гренками. Остудите хлеб прямо на противне, щедро натрите каждый ломтик крупным зубчиком чеснока.
Чуть смажьте или полейте подсушенный хлеб любимым майонезом.
Натрите яйца на крупной терке, посыпьте ими все ломтики хлеба.
Кислые огурцы нарежьте тонкими чуть продолговатыми ломтиками, разложите их поверх слоя яиц. Если планируете подавать бутерброды к крепким спиртным напиткам, тогда можно положить по два ломтика огурца.
Сверху каждого бутерброда положите по 1-2 шпрота и можно сразу же дегустировать. При желании каждый бутерброд можно чуть сбрызнуть соком лимона, он хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
Вкуснейшие бутерброды со шпротами, яйцом и квашеным огурцом готовы!
Любимая закуска с классическим сочетанием ингредиентов на все домашние праздники, которая всегда уходит в первую очередь.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!