Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их. ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томат – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Масло растительное – 2 ст.л.
Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.
Ингредиенты
Бурый рис - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Грибной порошок - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 100 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Ингредиенты
Опята (маринованные или соленые) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 40 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить!
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте в глубокую ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 1-2 шт.
Редис - 150 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Петрушка - 3 г
Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г (или больше)
Кетчуп – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Кукуруза - 100 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по потребности
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты.
Итак, начнём сразу с картошки. У меня - чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. ...
Ингредиенты
Картошка – 4 шт.
Лук – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Молоко – 150-250 мл
Приправа «Прованские травы» - по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 300 г
Помидоры - 400 г
Сметана - 30 г
Черная индийская соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Зелень - по желанию
Сухое, невесомое печенье на основе постного теста с миндалём — отличное дополнение к любым напиткам, особенно, к кофе и чаю.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 80-100 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 5 г
Миндаль - 50 г
Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Пассата - 120 г
Соль, перец, сахар - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Приготовление лепешек из кукурузной муки на сковороде (без глютена!) мне показалось таким легким, а лепешки - такими универсальными в применении, что ни на секунду не сомневалась, что буду их готовить. ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 230 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить простые и вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Чтобы оладьи получились пышными, мы будем использовать соду. Для дополнительного вкуса я добавляла корицу, но это совсем не обязательно. ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 100-120 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Корица - по желанию
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 150-200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Измельчите зелень и соедините её с твёрдым сыром. Замесите пресное тесто. Сформируйте лепёшки с начинкой внутри и жарьте на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Сыр твёрдый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Залить кипятком овсяные хлопья и изюм. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавить хлопья, изюм и постное масло. Пожарить оладьи.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 50 г
Масло постное - 1 ст.л.+ для жарки
Мука - 75 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Вода - 200 мл
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не ...
Ингредиенты
Карфтофель - 500 г
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Такое грибное пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных... Подходят подосиновики, подберезовики, белые грибы, маслята по-отдельности или в ассорти. Свежие лесные грибы на пюре ...
Ингредиенты
Грибы лесные - 0,5 кг
Лук - по вкусу
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 300-400 мл
Брокколи - 250 г
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Карри - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Гхи - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления соуса из сметаны и томатной пасты.
На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку.
Перемешайте и немного обжарьте.
Постепенно вливайте воду комнатной температуры. Постоянно помешивайте соус.
...
Ингредиенты
Сметана (15%) - 180 г
Мука пшеничная - 25 г
Томатная паста - 65 г
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.
Если вы любите домашний хлеб, но иногда на его приготовление просто не хватает ни сил, ни времени, есть альтернатива – вместо хлеба приготовить лепешки на сковороде. Рецептов приготовления быстрых лепешек ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 250 г
Вода (теплая) - 140 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - маленькая щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска ...
Ингредиенты
Хлеб - несколько ломтиков
Шампиньоны свежие - 3-4 шт.
Моцарелла - 125 г
Майонез - по желанию
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Необычно, правда? Сначала мне показалось, что мак совершенно никак не скажется на вкусе и придаст дерунам всего лишь декоративность, интересную пестрость. Однако же нет. Все-таки мак чувствуется, и так же, ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 550 г
Мак - 15 г
Мука - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 40 г
Растительное масло для жарки
Черный молотый перец - на кончике ножа
Возьмите на заметку способ приготовления варенья из замороженных ягод или фруктов на сковороде. Он подходит тогда, когда нужно приготовить небольшое количество - всего 250-500 мл.
Покажу способ на примере замороженной ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 300-350 г
Сахар - 200 г
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры - 150 г
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Гарнир из жареного картофеля с грибами, наверное, один из самых любимых в моей семье. Часто я готовлю его с сушеными грибами или свежими, но иногда в шкафчике на полке стоит ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы маринованные - 300 г
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мягкие и пористые оладьи без глютена, яиц и молочных продуктов (постные). Выпекать будем на сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты
Мука нутовая - 240 г
Вода - 340 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Рыжики - 350-400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|