Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем яблоки, перемешиваем и выливаем в чашу. Выпекаем в мультиварке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт. (380 г)
Творожную начинку нанесите на лаваш и сверните его в рулет, затем - в "улитку". Выложите в чашу, залейте яично-сметанной смесью и выпекайте.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 380 г
Сметана 15% - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Заливка:
Сметана - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра для подачи - по желанию
Бисквит с карамелизированной айвой, который будет готов за 20-25 минут в духовке. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Айва - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л. (для айвы)
Вода - 1 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.(для смазывания формы)
Шарлотка - это тот самый сладкий пирог, который можно испечь с минимумом ингредиентов. Понадобятся только мука, сахар и яйца. Традиционно в шарлотку кладут дольки яблок, но так как иногда хочется ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 130 г
Вишня свежая - 250 г
Домашняя карамель - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - для формы
Сочный пирог с бананами готовится под крышкой примерно 35 минут. Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
Ингредиенты
Банан (крупный) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 30 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 150 г
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)
Рассыпчатое песочное тесто и начинка из свежих ароматных ягод — удачное сочетание в неприметным внешне, но очень вкусном тертом пироге.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - около 300 г
Сливочное масло - 70 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сахарная пудра для подачи - по желанию
Я настоятельно рекомендую испечь этот нежный, сочный, ароматный, высокий, очень удачный бисквит! В него идут и сок лимона, и его цедра.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 5 г
Лимонный сок - 20 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Оказывается, что для начинки в пироги подходит не только кисло-сладкая вишня. Мясистая и сладкая черешня тоже легко справится с этой ролью. Лучше всего ее использовать в пирогах из песочного теста.
...
Ингредиенты
Черешня замороженная - 500 г
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 160 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 140 г
Миндальная мука - 40 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Пышная, нежная шарлотка с добавлением ягод черники в тесто. Внутри пирог рыхлый, излишней влажности нет. Рекомендую!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Черника - 100 г
Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это та выпечка, которую можно приготовить на завтрак. Хурму обязательно берите ...
Ингредиенты
Слоеное тесто пресное - 250 г
Хурма шарон - 300 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Мука - при необходимости
Эта шарлотка отличается от классической более плотной текстурой, насыщенным сливочным вкусом и большей питательностью.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Творог - 150 г
Сметана - 60 г
Мука - 150 г
Яблоки - 3 небольших
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Лимонный сок - для яблок
Очень удачное тесто для приготовления галет со сладкой начинкой. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. (см. рецепт)
Мука пшеничная - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Замешиваем жидкое тесто, готовим творожную начинку. Всё выкладываем в мультиварку, готовим на режиме "Выпечка".
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вариант популярного пирога «Зебра» с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 5 шт.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Сахар - 380 г
Сода - 1 ч.л.
Ароматный, яркий и нежный бисквит, который отлично подойдет для приготовления домашнего торта.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Мука - 1 стакан
Сухое молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приготовить бисквитное тесто, добавить кипяток и масло. Влить в форму, добавить клюкву и бруснику, выпекать до готовности.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Кипяток - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Клюква - 0,5 стакана
Брусника - 0,5 стакана
Белый шоколад - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Закрученный в рулет пирог из покупного пресного слоеного теста. В начинке - сочная клюква, сахар и крахмал. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тето слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Клюква - 120 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Брауни - очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если добавить к нему добавку в виде апельсина, то вкус станет ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 90 г
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 120 г
Состав и приготовление кекса с яблоками и сухим киселем очень перекликается с рецептом шарлотки ...Кисель может быть любым ягодным или фруктовым, желательно хорошего качества, т.е. состоящим из крахмала, сахара и ...
Ингредиенты
Мука - 2/3 стакана;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5 стакана;
Сливочное масло или маргарин - 50 грамм;
Кисель - 3-5 ст. ложек;
Яблоки - 1-2 штуки.
Необычный бисквит, который готовится с измельченным в блендере изюмом. В итоге выпечка получается со вкусом того изюма, что вы добавите.
Ингредиенты
Изюм - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 120 мл
Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л.
Мука - 130 г
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и сметану. Затем всыпать муку с содой. Тесто влить в форму, печь в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Сода - 5 г
Сметана - 200 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Яблоки режем и смешиваем с сахаром и корицей. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Яблоко - 450 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Хачапури из дрожжевого теста на кефире с большим количеством сыра "сулугуни" и зеленью. Выпечка с непривычной формой разнообразит меню.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Кефир - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:
Сулугуни - 140 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Вкусный, в меру сладкий пирог, который по достоинству оценят любители мака: тут его очень много!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 250-280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сметана (не густая и не жирная) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Мак — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко сгущенное — 50 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 30 г
Я перепробовала множество шарлоток в разнообразных вариациях и могу сказать с уверенностью, что шарлотка с киви - это мой фаворит. Этот небольшой зелёненький плод отлично сочетается с воздушным тестом и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Киви - 2 шт.
Почти стандартный бисквит, но с добавлением кокосового молока в тесто. Получилось вкусно, но запах кокоса куда-то подевался...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Кокосовое молоко - 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень вкусный и удачный пирог, который выпекается сразу с вареньем и заварным кремом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Молоко - 50 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 25 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Дополнительно:
Варенье - 130 г
Замешиваем густое тесто на основе кефира и яиц, добавляем в него кусочки свежей сливы и отправляем в мультиварку. Выпекаем в течение часа.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Сливы - 250 г
Творожный пирог со сливами - замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.
Творог прекрасно сочетается с фруктами не только в десертах, но и в пирогах. Кроме прекрасного вкусового ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог (9%) - 250 г
Сметана (15%) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Крахмал - 40 г
Сахар - 100 г
Слива (крупная) - 8 шт.
Посыпка:
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Запечь кусочками тыкву. Взбить яйца с сахаром, добавить специи, муку и разрыхлитель, затем яблоки и тыкву. Запекать до готовности в духовке.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 190-200 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л.
Тыква - 120 г
Яблоки - 2 шт.
Корица - 0.3 ч.л.
Кардамон - 0.3 ч.л.
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|