Свежие и вареные овощи, яйца, зелень и ветчину нарезают мелким кубиком, заливают кефиром, добавляют майонез, разбавляют газировкой.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец средний - 1 шт.
Редис - 50 г
Ветчина - 100 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Майонез - 3 ст.л.
Газировка - по вкусу
Вкусная и сытная окрошка на кефире и минералке с колбасой сможет вам заменить и первое, и второе блюдо сразу.
Для рецепта используются вареная колбаса, отварной картофель и свежие овощи. Я взяла ...
Ингредиенты
На 0,5 л минеральной воды:
Колбаса вареная - 150 г
Кефир любой жирности - 0,5 л
Картофель отварной - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Редиска - 70 г
Огурцы свежие - 70 г
Укроп - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Окрошка с копчёностями получается не только сытной и освежающей (что уже довольно привычно и ожидаемо), но и притягательно ароматной.
Ингредиенты
Кефир - 400 г
Вода газированная - 250 г
Картофель - 100 г
Колбаса копченая - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Редиска - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Зеленый лук - 2-3 г
Укроп - 2 г
Соль - по вкусу
Готовим практически классическую окрошку с более полезным составом. В этом рецепте мы не используем колбасу или мясо. Яиц вполне достаточно!
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Огурец — 2-3 шт.
Редис — 3-5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 30 г
Зелень укропа — 20 г
Кефир 1-процентный
Вода минеральная не соленая
Соль — по вкусу
Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение ...
Ингредиенты
кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан
огурец - 1 штука
грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. ложка
укроп - 1-2 веточки
душистый или черный молотый перец
и соль по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо.
Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Редис - 8-10 штук
Сосиски - 150 г
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 20 г
Кислые огурцы - 100 г
Кефир 2,5% - 900 г
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом.
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если ...
Ингредиенты
Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Сало копченое - 120 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Соль - 3 щепотки
Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл
Вода минеральная - 100 мл
Кислота лимонная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане.
Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит).
Картофель отварите в мундирах, остудите.
...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Свежий огурец - 4-5 шт.
Редис - 10-15 шт.
Картофель молодой - 4-6 шт.
Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г
Зеленый лук - 5-6 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Кефир 3,5% жирности - 1 литр
Сметана 20% жирности - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.
Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.
Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Огурец ...
Ингредиенты
Кефир - 400 мл
Огурец свежий - 200 г
Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом.
Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир ...
Ингредиенты
Свинина (отварная) - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г
Тан - 400 мл
Кефир - 150 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире.
Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде.
Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст ...
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 100 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Картофель отваренный - 1-2 шт.
Редис - 3-4 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 300 мл
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 5 г
Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты.
Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 ...
Ингредиенты
Сушеная рыба - 100 г
Картофель - 300 г
Огурец - 150 г
Редис - 8-10 шт.
Укроп - 20 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Кефир - 900 г
Соль и перец - по вкусу
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно ...
Ингредиенты
На одну порцию:
Кефир – 150 мл
Кипяток – 100 мл
Свекла – около 100 г
Огурец – 50-100 г
Щавель – 10-15 листочков
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 20 г
Укроп – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Сметана – по желанию
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы.
Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку).
Измельчить зелень.
Залить всё холодным кефиром.
...
Ингредиенты
Огурец - 50 г
Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Кефир 1% - 1 стакан
Нарезать кубиками колбасу, яйца и картофель. Редис натереть на тёрке, измельчить зелень. Залить смесью кефира и сыворотки, посолить по вкусу
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 1 л
Сыворотка молочная - 1 л
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Редиска - 10 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Колбаса варёная - 200 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица русская - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодника из свеклы с колбасой на кефире.
Свеклу я запекла накануне в духовке. Просто завернула ее плотно в фольгу и запекала при 180 градусах ...
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 250 г
Свежие огурцы - 3-4 шт.
Куриные яйца - 4 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Картофель - 200 г
Укроп - 50 г
Зеленый лук - 50 г
Кефир - 750 мл
Вода минеральная с газами - 250-500 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты окрошки со щавелем и колбасой на кефире.
Вместо кефира можно взять квас, минералку, мацони. Также для остроты можно добавить горчицу, хрен.
Свежую зелень укропа, зеленого лука ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Редис - 5-7 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Варёная колбаса - 150 г
Щавель - 15 г
Укроп - 10 г
Лук зелёный - 10 г
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для того чтобы приготовить холодный суп с креветками, соберите все необходимые продукты по списку.
У меня креветки королевские, но вполне подойдут и мелкие креветки, они даже лучше, так как их можно ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Яблоко - 60 г
Редис - 50 г
Укроп - 10 г
Вода - 250 мл
Кефир (или натуральный йогурт) - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|