E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Холодные супы на кефире


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежие и вареные овощи, яйца, зелень и ветчину нарезают мелким кубиком, заливают кефиром, добавляют майонез, разбавляют газировкой.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец средний - 1 шт.

Редис - 50 г

Ветчина - 100 г

Укроп - 20 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Кефир - 500 г

Майонез - 3 ст.л.

Газировка - по вкусу

80 ккал
30 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная и сытная окрошка на кефире и минералке с колбасой сможет вам заменить и первое, и второе блюдо сразу. Для рецепта используются вареная колбаса, отварной картофель и свежие овощи. Я взяла ...

Ингредиенты

На 0,5 л минеральной воды:

Колбаса вареная - 150 г

Кефир любой жирности - 0,5 л

Картофель отварной - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Редиска - 70 г

Огурцы свежие - 70 г

Укроп - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Соль - по вкусу

62 ккал
40 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка с копчёностями получается не только сытной и освежающей (что уже довольно привычно и ожидаемо), но и притягательно ароматной.

Ингредиенты

Кефир - 400 г

Вода газированная - 250 г

Картофель - 100 г

Колбаса копченая - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Редиска - 100 г

Огурцы свежие - 100 г

Зеленый лук - 2-3 г

Укроп - 2 г

Соль - по вкусу

68 ккал
40 мин
3
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим практически классическую окрошку с более полезным составом. В этом рецепте мы не используем колбасу или мясо. Яиц вполне достаточно!

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец — 2-3 шт.

Редис — 3-5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 30 г

Зелень укропа — 20 г

Кефир 1-процентный

Вода минеральная не соленая

Соль — по вкусу

31 ккал
50 мин
0 (4)
47
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение ...

Ингредиенты

кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан

огурец - 1 штука

грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 1 ст. ложка

укроп - 1-2 веточки

душистый или черный молотый перец

и соль по вкусу

82 ккал
10 мин
2 (5)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо. Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редис - 8-10 штук

Сосиски - 150 г

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 20 г

Кислые огурцы - 100 г

Кефир 2,5% - 900 г

Соль и перец - по вкусу

67 ккал
60 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если ...

Ингредиенты

Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Сало копченое - 120 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл

Вода минеральная - 100 мл

Кислота лимонная - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

161 ккал
90 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане. Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит). Картофель отварите в мундирах, остудите. ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Свежий огурец - 4-5 шт.

Редис - 10-15 шт.

Картофель молодой - 4-6 шт.

Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г

Зеленый лук - 5-6 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Кефир 3,5% жирности - 1 литр

Сметана 20% жирности - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

68 ккал
60 мин
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик. Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Огурец ...

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

52 ккал
20 мин
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом. Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир ...

Ингредиенты

Свинина (отварная) - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Редиска - 6 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г

Тан - 400 мл

Кефир - 150 мл

63 ккал
85 мин
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире. Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде. Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст ...

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 100 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отваренный - 1-2 шт.

Редис - 3-4 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 300 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

91 ккал
40 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 ...

Ингредиенты

Сушеная рыба - 100 г

Картофель - 300 г

Огурец - 150 г

Редис - 8-10 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Кефир - 900 г

Соль и перец - по вкусу

71 ккал
70 мин
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для белорусской окрошки по-мински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Свеклу нужно заранее сварить в воде в кастрюле на плите или на пару в пароварке или мультиварке. Ещё можно ...

Ингредиенты

На одну порцию:

Кефир – 150 мл

Кипяток – 100 мл

Свекла – около 100 г

Огурец – 50-100 г

Щавель – 10-15 листочков

Яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 20 г

Укроп – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Сметана – по желанию

44 ккал
60 мин
0 (1)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой скромный набор продуктов потребуется для приготовления язмы. Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок - на мелкой (или через чеснокодавку). Измельчить зелень. Залить всё холодным кефиром. ...

Ингредиенты

Огурец - 50 г

Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Кефир 1% - 1 стакан

37 ккал
15 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать кубиками колбасу, яйца и картофель. Редис натереть на тёрке, измельчить зелень. Залить смесью кефира и сыворотки, посолить по вкусу

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 1 л

Сыворотка молочная - 1 л

Картофель - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Редиска - 10 шт.

Огурцы - 2-3 шт.

Колбаса варёная - 200 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица русская - по вкусу

56 ккал
40 мин
0 (1)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления холодника из свеклы с колбасой на кефире. Свеклу я запекла накануне в духовке. Просто завернула ее плотно в фольгу и запекала при 180 градусах ...

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Свежие огурцы - 3-4 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Картофель - 200 г

Укроп - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Кефир - 750 мл

Вода минеральная с газами - 250-500 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

69 ккал
60 мин
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты окрошки со щавелем и колбасой на кефире. Вместо кефира можно взять квас, минералку, мацони. Также для остроты можно добавить горчицу, хрен. Свежую зелень укропа, зеленого лука ...

Ингредиенты

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца отварные - 2 шт.

Редис - 5-7 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Варёная колбаса - 150 г

Щавель - 15 г

Укроп - 10 г

Лук зелёный - 10 г

Кефир - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

80 ккал
45 мин
5
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить холодный суп с креветками, соберите все необходимые продукты по списку. У меня креветки королевские, но вполне подойдут и мелкие креветки, они даже лучше, так как их можно ...

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Яблоко - 60 г

Редис - 50 г

Укроп - 10 г

Вода - 250 мл

Кефир (или натуральный йогурт) - 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

38 ккал
30 мин
0 (2)
Сибирячка

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Чем полезен кефир? Польза и вред, состав и виды кефира
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке

Говяжий фарш с шампиньонами

Суп с тушенкой и лапшой

Тостада

Рулетики из ветчины с творожным сыром и чесноком

Булочки с зеленым луком

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

ПП пицца из кабачка

Ризони с фаршем

Расстегай с картошкой

Расстегай с повидлом
Мобильная версия сайта