Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Итальянская выпечка с орехами
Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 50 г
Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 грамм;
Масло сливочное - 15 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Миндаль - 50 грамм;
Семечки подсолнечника - 25 грамм;
Сахарная пудра - 75 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза ... Сначала испеченное, а затем ...
Ингредиенты
Мука разная - 200-250 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ледяная вода - 1-1,5 ст.л.
Орехи (тут миндаль) - до 100 г
Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Корица
Миндальный экстракт
Цедра цитрусовых
Кофе
Какао
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 550 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Лимонный экстракт - 1 ч.л.
Вяленая вишня - 150 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Миндаль - 50 г
Для приготовления кукурузного кекса с полентой нам понадобится.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем яйца и желтки, ...
Ингредиенты
Мука - 75 грамм
Сахарная пудра - 120 грамм
Яйца - 2 шт.
Желтки - 3 шт.
Полента - 100 грамм
Миндаль молотый - 75 грамм
Масло сливочное - 125 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовим мягкое тесто с миндалем. Для аромата добавим миндальный ликер и апельсиновую цедру. Выпекаем печенье в духовке в два этапа.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндаль – 120 г
Миндальный ликер – 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Дополнительно:
Яичный белок - 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Замесим однородное тугое тесто с миндалем. Вначале будем выпекать «колбаски» из теста, затем нарежем их по диагонали и запечем.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Миндаль – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная - 1 г
Пицца с соусом песто по внешнему виду - очень яркая, она состоит из контрастных цветов: зелёный - от базилика, красный - от помидоров, и белый - от моцареллы. По вкусу ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Помидоры - 4 шт.
Моцарелла - 100 г
Пармезан - 30 г
Базилик - 10 г
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Этим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог.
Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что обязательно приготовлю! Ведь он, как и вся итальянская кухня, прост ...
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода - 200 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 420-450 г
Начинка:
Полоски бекона - 200 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Розмарин - 2-3 веточки
Картофель - 1,5 кг
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Пармезан тертый - 100 г
Сочные ароматные груши, пикантная нотка горгонзолы и тонкий ореховый вкус идеально дополнили друг друга. Подойдёт для перекуса и праздников.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Груша – 2 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 200 г
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Перец молотый – по вкусу
Забойно ореховые амаретти с ярко выраженным вкусом горького миндаля - дорогие, хлопотные, но безумно вкусные.
Ингредиенты
Нечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г
Миндаль горький - 50 г
Сахар коричневый - 500 г
Белки - 150 г
Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке
Для раскатки:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Для посылки (по желанию):
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Миндаль цельный
Румяные хрустящие итальянские печенья с фундуком, которые выпекаются дважды: сначала в виде батона, затем нарезанными ломтиками.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)
Ванильный сахар - 1 упаковка (7 г)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Орехи - 130 г
Сахар коричневый - 2 ст.л. для посыпки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи из лаваша с курицей и грибами.
Сначала приготовим соус "Бешамель". Для этого в сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Сыр - 250 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 500-600 мл
Соль, черный молотый перец - вкусу
Мускатный орех - щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи из теста фило с фаршем.
Приготовим соус "Бешамель": в сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку, обжарьте до слегка карамельного цвета. ...
Ингредиенты
Для соуса "Бешамель":
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Для начинки:
Куриный фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л. +1 ст.л. (для смазывания формы)
Сыр моцарелла - 250 г
Тесто фило - 150 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|