Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из курицы на каждый день
Суп из щавеля приготовим с куриной грудкой. Щавель можно использовать свежий или заготовленный впрок. Добавим яйца и кус-кус. Очень вкусно!
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Щавель (у меня в заливке) - 400 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Кус-кус - 50 г
Соль и специи - по вкусу
Приготовим сегодня аппетитное и сытное блюдо – булгур с курицей в духовке. Готовить такое блюдо проще простого: сложил все в форму и отправил в духовку – 30 минут и готово. ...
Ингредиенты
Филе куриное – 220 г
Булгур – 1 стакан
Бульон – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок сухой – 1 ч.л.
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Сегодня приготовим аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину – тушеную капусту с курицей и грибами. Рецепт очень простой, капусту тушить будем на сковороде, все довольно ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Наваристый суп готовится за 40 минут из бройлерной птицы или за 1,5 часа - из фермерской. Жарится все на сливочном масле, без моркови.
Ингредиенты
Куриные голени (крупные) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Петрушка - 10 г (0,5 пучка)
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 1 л
Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Мексиканская овощная смесь - 400 г
Морковь - 1 шт
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Соус соевый - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Сварить филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить помидор, зелень, яйца и курицу. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Пекинская капуста - 200 г
Лук зелёный - 3 шт.
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 100 г
Маринуем плечики в специях и соевом соусе. Готовим в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут с одной стороны и 30 с другой. Подаём тёплыми.
Ингредиенты
Куриные плечики - 10 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 0,25 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сварите курицу и картофель, добавьте свежую капусту и заправку, приготовленную на масле из овощей и нарезанной свекольной ботвы.
Ингредиенты
Свекольная ботва - 200 г
Капуста свежая - 100 г
Курица - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 40 г
Болгарский перец - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 50 г
Вода - 900 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сухая приправа - 5 г
Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Круглозерный рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)
Пармезан - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
Лук нарезать ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 6 шт.
Томаты в собственном соку - 400 г
Имбирь свежий - 1-2 см
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Нарежьте кубиками сваренные овощи - картофель, морковку и свеклу. Добавьте соленые огурцы и отварное куриное мясо. Полейте маслом и готово.
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 250 г
Свекла - 150 г
Картофель - 150 г
Морковка - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Подсолнечное масло - 3-4 ст. л.
Зеленый лук - 5-7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.
Ингредиенты
Курица (части) - 350 г
Рис - 120 г
Айва - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт. (крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Барбарис сушеный - 1 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 шт. (мелкий)
Вода - 0,4 л
Куриное филе обжаривают с овощами, соединяют с отваренным пшеном, приправляют специями и приправами, перемешивают и подают к столу.
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 г
Готовим бульон, затем добавляем квашеную капусту и остальные ингредиенты, варим до готовности. Подаем щи горячими с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Курица (у меня голени) - 400 г
Вода бутилированная - 2 л
Картофель - 3-4 шт. (470 г)
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
Капуста квашеная - 400 г
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Лук зеленый - 3-4 пера
Сметана - по вкусу
Куриное филе приготовим на гриле. Сельдерей нарежем полукольцами. Добавим кукурузу и заправим оливковым маслом с винным уксусом.
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Сельдерей - 200 г
Кукуруза консервированная - 285 г (вес без жидкости)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Перец молотый (ассорти) - по вкусу
Соль - по вкусу
Филе нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Добавить картофель, зажарку из лука и моркови, горошек, яйца и морскую капусту.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морская капуста - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек зелёный - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Укроп - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе.
Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите 15 ...
Ингредиенты
На 2,7 л воды:
Куриное филе - 250 г
Капуста белокочанная - 300-350 г
Свекла - 80 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Томатный сок или морс - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании с курочкой и капустой. Если добавить чуть-чуть свежего огурчика, домашних ...
Ингредиенты
Курица отварная (грудка) – 300 г
Капуста белокочанная – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки
Сметана 15% жирности – по вкусу
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - отличный маринад для куриного мяса. Замаринуйте куриные окорочка и запекайте их до готовности и румяной корочки.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 350 г
Майонез - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать ...
Ингредиенты
Тушка курицы – 1200 г
Тимьян свежий – 3 веточки
Розмарин свежий – 2 веточки
Лавровый лист – 2 листа
Шалфей свежий – 5 листочков
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль морская крупная – 12 г
Ингредиенты для вкуснейшего блюда из курицы с папоротником.
Папоротник продаётся в банках в солёном виде. Именно поэтому его нужно вымачивать ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Папоротник – 350 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Для соуса:
Сметана – 0.5 стакана
Соус томатный острый – 4 ст.л.
Аппетитное блюдо кавказской кухни, а конкретнее — по-черкесски. Угостите близких, устройте праздник, либжа из курицы того стоит.
Ингредиенты
Курица — 1,2 кг
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чеснок — 0,5-1 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Домашняя еда «с собой» давно стала хорошей привычкой. Ее берут с собой не только люди, придерживающиеся особого питания, но и те, кто предпочитает здоровую пищу. В современном мире так много ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Кускус - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Огурец - 1 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Салатные листья - 5 шт.
Зелень - по вкусу
Сыр полутвердый - 100 г
Заправка греческая:
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Уксус винный (белый) - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лечо - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Спагетти - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл (для тушения курицы)
Варится куриный бульон, далее добавляются овощи. Делаются клёцки из яиц, муки и отварного мяса. Варится суп до готовности клёцек.
Ингредиенты
Курица на кости - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л (по вкусу)
Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные ...
Ингредиенты
Горох колотый - 3 горсти
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите продукты по списку.
Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 5 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для аромата пара:
Вода - 600 мл
Листья порея - 2 шт.
Сельдерей стебель - 10 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного ...
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Лук красный – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Белое сухое вино – 125 мл
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|