Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из курицы на каждый день
Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Курица запеченная - 250 г
Лук салатный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Сыр твердый - для подачи
Уксус винный - 1 ст.л.
Пицца без дрожжей в мультиварке получается тонкой, мягкой, с сочной начинкой. Я использовала мультиварку ROTEX мощностью 700W. Запекается она всего 20 минут на режиме "пицца", который можно заменить на режим ...
Ингредиенты
ТЕСТО:
Кефир - 80 мл
Мука - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
НАЧИНКА:
Сыр твердый - 100 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Приправа "для пиццы" - 1 ст.л.
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Чернослив - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис - 200 г
Кабачок - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2.5 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Орегано – щепотка
Чеснок – 3 дольки
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Перец черный, соль – по вкусу
Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)
Пшено — 30 г
Курица — 350 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Морковь — 60 г
Корень сельдерея сухой — 3 г
Укроп сухой — 1,5 ч.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку.
Суп получается сытным даже без картофеля, потому что в составе есть ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
В моей семье любят деруны, или как их еще называют - драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно калорийное, однако несколько хитростей позволяют сделать драники менее жирными. Например, ...
Ингредиенты
Картофель свежий - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.
Ингредиенты
Курица (любые части) - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Острый перец - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Кинза - 20-40 г
Куриная грудка - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
В летние месяцы я всегда стараюсь заготовить всякую разную зелень, по отдельности или же "ассорти". При этом не останавливаюсь на каком-то одном способе, а засушиваю, замораживаю и консервирую. В кладовке ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 1-2 ст.л.
Щавель консервированный - 5 ст.л.
Курица для бульона - 350 г
Соль - по необходимости
Специи - 1/5 ч.л.
Возможно, неожиданное сочетание, но оно очень удачное. Запеканка получается сочной и нежной. Очень вкусная и легкая в приготовлении. Благодаря творогу блюдо приобретает особенный вкус. Можно подавать как самостоятельное блюдо или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Творог - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Отруби - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сыр - 30 г
Перец молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы "Провансаль" из курицы с желатином.
Срежьте аккуратно кожу с куриного окорока, удалите лишний жир.
Залейте курицу водой, поставьте на средний огонь, ...
Ингредиенты
Куриный окорок - 500 г
Желатин - 25 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить каждую котлету. Да и для здоровья полезнее, если блюдо запечённое. ...
Ингредиенты
Филе с 1 куриной грудки - 400 г
Батон сухой (вчерашний) - 150 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками – очень вкусный, питательный и простой в приготовлении - для всех членов семьи. Если заранее подготовить все ингредиенты, сделать салат можно за считанные ...
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 150 г
Картофель вареный – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Батон белый – 2 ломтика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриные бедра отвариваем, отделяем мясо, измельчаем, добавляем майонез, пассерованные лук и морковь. Готовим слойки с этой начинкой.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Обжарить курицу, добавить лук и грибы. Все потушить. В конце добавить сметану. Получим вкусное и сытное горячее блюдо.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 900 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 250 г
Сметана - 100 г
Вода - 400 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Как готовить борщ многие знают, но если в зажарку добавить натёртое яблочко, то получится более насыщенный и пикантный вкус - с изюминкой!
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Свекла - 60 г
Морковка - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Яблоко - 50 г
Сладкий перец - 30-40 г
Масло растительное - 40 г
Томатная паста - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Несмотря на то, что куриные шейки считают второсортным продуктом, их можно приготовить невероятно вкусно, главное - подобрать нужные сопутствующие компоненты.
Сегодня готовим куриные шеи в кисло-сладком соусе. Вначале данная смесь выступает ...
Ингредиенты
Куриные шеи – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Гранатовый соус – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Перец красный – 0,3 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Травы к мясу – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно и обычные маринованные. Особенно удобно, когда открываешь большую банку помидоров ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6-7 шт.
Лаваш - 1 шт.
Консервированные помидоры (банка) - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Быстрое диетическое блюдо. Ингредиенты складываются слоями в посуду и готовятся в микроволновке почти без масла, но со специями.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан (неполный)
Вода - 150 г
Куриное филе - 300 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
Сухая аджика - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки отварная курица, репчатый лук обжариваются. Брокколи замороженная несколько минут отваривается. Тесто готовится на кефире.
Ингредиенты
Для начинки:
Капуста брокколи - 150 г
Курица отварная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 180 г
Кефир - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кунжут - по желанию
Маринуем куриные бедра в специях и ароматных травах. После чего отправляем в пароварку и готовим в течение 40 минут, до мягкости мяса.
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт. (390 г)
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
В сковороде обжарить имбирь, овощи, добавить куриное филе и жарить 10 минут. Сварить яичную лапшу, добавить к курице, довести до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Лапша яичная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Имбирь свежий - 10 г
Чесночные стрелки - 100 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовить домашнюю курицу несложно. Особенно если ее нужно сварить или стушить - стоит просто увеличить время приготовления, так как её мясо более жесткое, чем у инкубаторской. И, на мой взгляд, ...
Ингредиенты
Домашняя курица - 1 шт.
Вода - 300 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Кукурузная крупа - 1 стакан
Соль - по вкусу
Замаринуйте куриные голени в кетчупе, добавьте чеснок и обжаривайте на сковороде, будет сытно и вкусно!
Ингредиенты
Куриные голени - 400-450 г
Кетчуп - 3-4 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества ...
Ингредиенты
Рис - 1/2 стакана
Куриная грудка - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 250 г
Сыр - 150 г
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Орехи очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно популярны блюда с орехами в грузинской кухне. Например, у них есть блюдо из курицы с орехами под названием сациви. Но несмотря ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 800 г
Грецкие орехи - 3/4 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Простое и очень вкусное блюдо из недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Куриные голени, фаршированные сыром и салями, можно приготовить не только семье на обед, их можно смело поставить на ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Салями - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Каперсы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Лисички свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Сыр твердый - 40 г
Сливки (20%) - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|