E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из курицы на каждый день

Блюда из курицы на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо испанской кухни с курицей, острыми колбасками и овощами. Рис используем обычный белый, но добавим в него чернила каракатицы...

Ингредиенты

Рис для паэльи - 250 г

Куриное филе - 200 г

Острые колбаски - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный - 700 г

Чернила каракатицы - 8 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

112 ккал
40 мин
0 (2)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим сегодня простой и очень вкусный куриный паштет с коньяком, сливочным маслом и овощами. Паштет сделаем из куриных бедер, они более сочные, нежели филе, и поэтому в итоге получается намного ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 250 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Коньяк - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 50 г

196 ккал
40 мин
0 (2)
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для плова с сушеными грибами - перед вами. Замочите грибы в холодной воде на час. Тщательно отожмите грибы после замачивания. Головку чеснока очистите от слоя наружной белой шелухи. Порежьте ...

Ингредиенты

Курятина - 600 г

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 25 г

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу


Вода для замачивания грибов - по потребности

139 ккал
100 мин
0 (4)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот сытный салат вполне может заменить основное блюдо. В нем есть все, что мы привыкли готовить на ужин.

Ингредиенты

Сыр твердый — 50 г

Макароны «Бантики» сухие — 40 г

Помидор — 130 г

Майонез — 50 г

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Маслины - 9 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное филе (сырое) — 130 г

260 ккал
55 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно ...

Ингредиенты

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Салат:

Капуста кейл (листья) - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

165 ккал
30 мин
4
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что ...

Ингредиенты

Курятина - 300 г

Шиитаке - 10 шт.

Проростки мунго - 30 г

Имбирь - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кинза - 1 веточка

Семена гинкго - по вкусу

157 ккал
10 мин
0 (10)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы быстро приготовить какое-нибудь блюдо, можно использовать микроволновку, если такая техника есть у вас в наличии. Куриные крылышки в микроволновке получаются не менее сочными и вкусными, нежели обычные отваренные. Кстати, ...

Ингредиенты

Куриные крылья - 4 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

274 ккал
15 мин
0 (13)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и легкий в приготовлении салат, который можно подавать в качестве обеда или на ужин. Сочетание курицы и хурмы дает приятный вкус.

Ингредиенты

Салатные листья - 5 шт.

Куриное филе - 120 г

Хурма - 150 г

Синий лук - 20 г

Грецкие орехи - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

146 ккал
35 мин
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим всё, что необходимо, для приготовления копченых окорочков в коптильне горячего копчения. Обработанные окорочка пересыпаем солью и оставляем так часов на 6. По желанию можно пересыпать окорочка специями, перцем. Просоленные ...

Ингредиенты

Окорочка — 2 шт.

Соль — по вкусу

Щепа ольхи — горсть

220 ккал
430 мин
0 (26)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченный в духовке петух с картошкой - это очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить, как на праздник, так и для семейного ужина или обеда. К тому же сделать ...

Ингредиенты

Петух - 800 г

Картошка - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

122 ккал
75 мин
0 (1)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.

Ингредиенты

Куриное мясо - 350 г

Батат - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

160 ккал
55 мин
0 (3)
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для салата «Светофор» с болгарским перцем. Перед началом приготовления нужно сварить курицу - можно взять филе или другие части, сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. После ...

Ингредиенты

Вареное куриное мясо - 200 г

Свежий огурец - 1/2 шт.

Болгарский красный перец - 1/2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 5-6 веточек

139 ккал
35 мин
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кислое яблоко и куриный фарш в результате дают довольно сочный и нежный вкус котлетам. Сливочный привкус добавим твердым сыром.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яблоки кислые - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

151 ккал
50 мин
2
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

52 ккал
40 мин
0 (3)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно были желтенькие яички, которые остаются внутри у курицы-несушки. Их часто ...

Ингредиенты

Курица бульонная - 1 шт.

Куриные потрошки - 1 шт.

Куриные желудки - 200 г

Куриные яйца - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 30 г

158 ккал
260 мин
2
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идеально запеченный петух получается именно в фольге. Мне нравится, что не нужно добавлять многие ингредиенты, достаточно: соли и молотого черного перца. Мясо птицы получается сочным, нежным на вкус, а если ...

Ингредиенты

Петух - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

190 ккал
90 мин
0 (9)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала слегка обжаривают овощи с куриным филе, добавляют кукурузную крупу, заливают водой, приправляют и варят кашу на тихом огне.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - при наличии

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Вода - 500 г

99 ккал
40 мин
0 (4)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.

Ингредиенты

Куриное филе - 380 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 200 мл

Шпинат - 50 г

Вода - 50 мл

113 ккал
35 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Вишня вяленая - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Бульон куриный (вода) - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Розмарин сушёный - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

157 ккал
40 мин
0 (6)
1
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г

Сыр - 120 г

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

179 ккал
45 мин
0 (1)
4
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты, необходимые для приготовления курицы-гриль в микроволновке с грилем, - перед вами. Куриные окорочка помойте под проточной водой, положите в глубокую удобную миску. Добавьте масло, соусы, уксус и приправы. Хорошенько ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Соевый соус темный - 1 ч.л.

Соевый соус светлый - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус белый 6% - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 1 ч.л.

162 ккал
60 мин
0 (7)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение. Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды ...

Ингредиенты

Ножки куриные - 6 шт.

Рис пропаренный - 2,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая)

Абрикос сушеный - 1 горстка

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Куркума молотая - на кончике ножа

Сушеная зелень - 1 ч.л.

Вода - согласно инструкции у рису

181 ккал
30 мин
0 (3)
4
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.

Ингредиенты

Киноа - 200 г

Куриная грудка - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бульон куриный - 400 мл

Соль - 1 г

Специи - 1 г

146 ккал
35 мин
2
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для салата с крабовыми палочками, курицей и ананасом. Если палочки были заморожены, то размораживать их нужно при комнатной температуре. Помойте свежий огурец. Куриное мясо заранее сварите в ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 5-6 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Ананас - 100 г

Куриное мясо - 150 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Специи - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

89 ккал
40 мин
2
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам простой закусочный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами. Пикантности салату добавляет приправа карри, даже я бы сказала - придаёт ему восточные ноты. Готовится салат просто и быстро, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Маслины - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Карри - по вкусу

183 ккал
30 мин
0 (1)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из кускуса с курицей, ананасом и кукурузой - очень сытный. Маленькая хитрость: такой салат можно приготовить без курицы, то есть курицу запечь отдельно и подать с таким необычным гарниром ...

Ингредиенты

Кускус - 50 г

Ананас консервированный - 200 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Куриная грудка - 300 г

Помидор - 1 шт.

Зелень - 1 пучок (30-50 г)

76 ккал
20 мин
2
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...

Ингредиенты

Куриные спинки - 3 шт.

Томатный сок - 1/3 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

126 ккал
60 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 400 г

Вода - 2 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Картофель - 3-4 штуки

Томатный соус (паста) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп, петрушка - по вкусу

Постное масло - для жарки

37 ккал
70 мин
0 (6)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

74 ккал
50 мин
0 (2)
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

95 ккал
50 мин
3
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта