E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без мяса на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

95 ккал
45 мин
0 (1)
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа универсальная - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

60 ккал
30 мин
0 (1)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем. Количество лука ...

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Вода для варки – 1 л

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

287 ккал
40 мин
0 (2)
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке. Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

Вода - 2 стакана

57 ккал
90 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом. Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и ...

Ингредиенты

Кускус - 280 г

Вода (кипяток) - 600-650 мл

Тыква (мякоть) - 600-700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук белый - 1 шт (200 г)

Лимон - 1 небольшой

Клюква вяленая - 30-40 г

Свежая петрушка

Кедровые орешки - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

63 ккал
55 мин
0 (4)
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Пекинская капуста - 50 г

Редис - 100 г

Огурец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 30 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Терияки - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

134 ккал
20 мин
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей ...

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 400 г

Сухари панировочные - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ч.л.

79 ккал
25 мин
0 (1)
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак. В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно! Рис желательно брать длиннозерный. Себ пулао ...

Ингредиенты

Рис басмати - 200 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 70 г

Яблоки - 300 г

Соль - 0,25 ч.л.

Пряности - по вкусу

Изюм - 1 ст.л.

264 ккал
45 мин
0 (2)
23
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном ...

Ингредиенты

Баклажаны - 4-5 штук;

Крупные розовые помидоры - 2 штуки;

Крупная луковица - 1 штука;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Кинза - 0,5 пучка;

Рафинированное растительное масло;

Соль;

Щепотка красного острого молотого перца.

71 ккал
60 мин
0 (3)
11
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам. Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

203 ккал
40 мин
1 (3)
16
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем. Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Черный перец - по вкусу

43 ккал
20 мин
1 (12)
13
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 1 кг

Лук репчатый – 420 г

Масло подсолнечное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 100 мл

Зелень – по вкусу

57 ккал
30 мин
1 (9)
8
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому ...

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Для соуса:

Сок лимона - 50 мл

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Соевый соус - 60 г

Кетчуп - 1 ст.л.

144 ккал
50 мин
0 (1)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно! Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Черный молотый перец - на кончике ножа

121 ккал
65 мин
1 (2)
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие ...

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Соль - по вкусу

Сметана - 4-6 ст.л.

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70-100 г

Перец черный молотый - по вкусу

297 ккал
80 мин
3 (13)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

81 ккал
60 мин
2 (11)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Вода - 50 мл

Брынза слабосоленая - 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное - 10 мл

123 ккал
30 мин
1 (7)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе. Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат ...

Ингредиенты

Тыква очищенная - 860 г

Картофель очищенный - 770 г

Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр - 300 г

Сметана - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

130 ккал
85 мин
1 (1)
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень - для подачи

74 ккал
50 мин
0 (12)
24
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас сезон кабачков. Стараюсь готовить как можно больше блюд из них. Постоянно стараюсь их разнообразить. Однажды приготовила такие оладьи, и они стали лидером из кабачковых блюд. Оладьи получаются нежными, ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Картофельное пюре - 200 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - при подаче

Чеснок 1-2 зубка

117 ккал
40 мин
1 (7)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 100-150 г

Сахар (по желанию) - по вкусу

59 ккал
45 мин
0 (7)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...

Ингредиенты

Рассчитано на 8 порций:

Цуккини – 800 г

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1-2 головки

Чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

66 ккал
45 мин
1 (1)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого кушанья - поленте абсолютно все равно, какой сыр или сыры ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 900 мл

Сыр для поленты - 150 г

Сыр для посыпки - 5 г

Соль - по вкусу

88 ккал
40 мин
1 (2)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

202 ккал
50 мин
0 (2)
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом. В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером. ...

Ингредиенты

Творог - 250 г

Кабачок - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Растительное масло для жарки - 50 мл

229 ккал
30 мин
4 (10)
31
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

195 ккал
25 мин
0 (4)
19
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...

Ингредиенты

Шпинат - 280 г

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 0.5 шт.

Оливковое масло – 1-1.5 ст.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию)

91 ккал
15 мин
0 (2)
13
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты для гречаников. Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне минут 10-12. Затем убавить огонь до медленного и ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-2 ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Петрушка или укроп - для подачи

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

170 ккал
50 мин
0 (5)
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тофу режем пластинками. Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок. Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде ...

Ингредиенты

Тофу - 200 г

Цуккини - 200 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Кукуруза - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу

Руккола - 10 г, по желанию

62 ккал
12 мин
0 (5)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

58 ккал
60 мин
0 (9)
20
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта