Простой способ приготовить необычный гарнир из цветной капусты, который прекрасно подойдет к рыбе или мясу. Для вегетарианца капуста, приготовленная таким способом, послужит хорошим обедом или ужином. Запеченная цветная капуста получится ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Для сметанного соуса:
Сметана - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный.
Пусть вас не пугается время, которое уходит на ...
Ингредиенты
Опара:
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.
Основной замес:
Вода - 270 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Вода - 350 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Растительное масло - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Семена льна - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков ...
Ингредиенты
Кабачки – 700-800 г
Сливки 20-33% - 200 мл
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Известная поговорка гласит: "Хлеб - всему голова!". Я с ней согласна. Хлеб - то, без чего жизнь, в общем-то, немыслима. Сделайте себе бутерброд с колбасой или мясом - и вы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной "шапочки" - берите больше ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 небольшая
Брокколи - 1 небольшая
Сметана - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр (любой) - 150-200 г
Соль, пряности - по вкусу
Предлагаю испечь постную монастырскую коврижку. В составе этой коврижки нет сахара, а только мёд, поэтому она получается не сладкой. От себя мне захотелось дополнить коврижку орехами, но можно готовить и ...
Ингредиенты
Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.
Ингредиенты
Ржаная мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар или мёд - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Специи и добавки - по вкусу
Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 граммов;
теплая кипяченая вода - 350 мл;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар - 0,5 ч.л.;
растительное масло в тесто - 3 ст.л.;
растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.
Любите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые ...
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
Сахар - 1.5 стакана
Вода - 180 мл
Мятное масло - 4 капли
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 стакана
Масло растительное - 3 ст.л.
Для глазури:
Молоко - 7 ст.л.
Сахарная пудра - 7 ст.л.
Тыква - овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Мед - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Молодая или прошлого урожая картошка в рукаве в духовке запекается быстро, хороша самостоятельно, только с соусом, овощами и зеленью, или в качестве гарнира к мясу, птице. Выбор специй — по ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Чили - 1/2 стручка
Растительное масло - примерно 50 мл
Молотая паприка, перец, соль - по вкусу
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и избежать приунывшего, заветренного.
Нарезаем багет ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом. ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Сливочный сыр - 150 г
Авокадо - 1-2 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Свежая петрушка - пара веточек
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 600 г
Вишня - 400 г
Сахар - 7 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам.
Для приготовления подготовим ...
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 3-4 шт.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Коньяк - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка
Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.
Ингредиенты
Свекла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
Продукты для выпечки хлеба.
Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки.
Добавляем в нее быстродействующие дрожжи.
Всыпаем сахар и соль.
Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить, ...
Ингредиенты
Цельнозерновая мука - 330 г
Вода холодная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 2 г
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1 ст.л.
Испеченные в духовке лепёшки на воде и муке без дрожжей можно подавать на стол вместо хлеба или заворачивать в них различные начинки. В сезон пикников это то что нужно. Готовятся ...
Ингредиенты
Вода горячая - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лимонная цедра сухая - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 1 долька
Масло оливковое - по вкусу
Начнем с приготовления теста. Для этого смешать сметану с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Снять цедру у одного лимона и добавить ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сливы (без косточек) - 400 г
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да и как дополнение к любому блюду, я думаю, они подойдут.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 100 мл
Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Предлагаю приготовить шоколадные маффины с достаточно влажной и в то же время воздушной текстурой. Они готовятся очень быстро и не содержат ни яиц, ни сливочного масла. Идеально подойдут к чашке ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 250 мл
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 140 г
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 12 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - пару веточек
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Уксус яблочный - 3-5 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для приготовления шоколадного пирога на кокосовом молоке подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, какао и кокосовую стружку. Кокосовое молоко подогреем ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 140 г
Какао-порошок - 60 г
Кокосовая стружка - 20 г
Разрыхлитель - 12 г
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк - мой неизменный фаворит в любое время года.
...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 220 г
Финики - 350 г
Растительное масло - 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар - 4-5 ч.л.
или желатин - 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)
Вода - 150 мл
Сахар/мед - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Кокосовое молоко - 800 мл
Лимонный сок / фруктовое пюре - 150 мл
Цедра лимона - 3-4 шт.
Для карамельных лимонов:
Лимон - 1-2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец - 0.25 шт.
Йогурт – 1.5 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом.
Так как в составе хлеба нет ни ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица дижонская - 2 ст.л.
Вода - 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не упомянуть и еще одну, овощную версию этого блюда — цветную ...
Ингредиенты
Печеная капуста генерала Цо:
Цветная капуста – 1 головка
Соус (вариант 1):
Вода – 125 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Соус хойсин – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу
Капуста генерала Цо во фритюре:
Цветная капуста – 1 головка
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Перец молотый – 1 щепотка
Вода – 60 мл
Рисовая мука – 130 г
Кунжут семена – 2 ч.л.
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Соус (вариант 2):
Растительное масло – 1 ст.л.
Имбирь корень – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец хлопья / острый соус – по желанию
Вино – 1 ст.л.
Соевый соус – 1.5-2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вода/овощной бульон - 200 мл
Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
Овощную пиццу я готовила не раз, но в ней всегда присутствовал сыр, а вот чисто вегетарианскую мне готовить не доводилось. Решила попробовать.
Осенью я делаю заготовки и некоторое количество овощей ...
Ингредиенты
Тесто на 2 пиццы:
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
Томатный соус - 200 г
Для смазывания теста:
Масло оливковое - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|