Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Хлебопечка
Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма.
Хлебопечка ...
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Мука ржаная - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сухое молоко - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)
Масло - 50 г
Молоко - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л. (по желанию)
Бородинский хлеб - это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 500 г
Закваска ржаная - 1 стакан
Солод ржаной - 3 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Вода теплая кипяченая - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Загрузите продукты в ведерко ХП, установите программу Замес. После замеса отключите ХП. Дождитесь подъема теста, выберите программу Выпечка.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 1 стакан
Мука пшеничная - 350 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Вода - 320 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
В ведерко просейте ржаную и пшеничную муку, влейте сыворотку, масло и дрожжи, ржаной солод, соль, сахар. Все остальное сделает хлебопечь.
Ингредиенты
Ржаная мука - 300 г
Пшеничная мука - 200 г
Солод ржаной - 2 ст.л.
Молочная сыворотка - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прессованные дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горячая вода - 50 мл
Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может быть осуществлена при помощи современных кухонных приборов. Так, сварить любимое ...
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Сахар — 300 г
Лимон — 40 г (половина)
Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.
Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены... Практически бери (т.е. купи) и вари.
Раньше я варила вишневое варенье в ...
Ингредиенты
Вишня - 0,7 кг
Сахар - до 0,7 кг
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.
Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Свежие травы - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 280 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мята - 10 г
Я безумно люблю чернику ну и конечно выпечку с ней. И вот, при покупке хлебопечки мне бонусом привезли такую замечательную форму для кексов. Первое, что я приготовила, были черничные маффины, ...
Ингредиенты
Молоко - 240 мл.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - (1 пакет, 10 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Смесь «Спортивная» - 250 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 10 г
Вода - 260 мл
В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким образом я недавно готовила ...
Ингредиенты
Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
Сахар — 300 г
Бадьян — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих.
Подготовьте их:
В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл;
Мука ржаная - 150 грамм;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Сахар - 2 ч. ложки;
Соль - 1 ч. ложка;
Дрожжи сухие быстрые - 2/3 ч. ложки.
Белый творожный хлеб - это один из моих самых любимых вариантов, он мягкий, пористый, приятной некоторой влажности. Не крошится, вкусен сам по себе, а уж для бутербродов...
Для его приготовления ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Вода - 300 мл
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2/3-1 ч.л.
Мука в/с - 500 г
Дрожжи быстрые сухие - 1,5 ч.л.
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:
Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).
Затем влейте воду ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г.
Мука ржаная - 150 г.
Вода комнатной температуры - 300 мл.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной - 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.
Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, воду, дрожжи быстровосходящие и ...
Ингредиенты
Вода комнатной температуры - 300 мл;
Масло растительное - 3 ст. л;
Сахарный песок - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 300 грамм;
Мука ржаная - 200 грамм;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;
Лук - 1-2 головки.
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке.
Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло.
С помощью терки снимаем цедру с апельсинов.
В чашу хлебопечки всыпаем ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное 82,5% - 300 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Поливка:
Сок апельсина - 150 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное 82,5% - 50 г
Соберите продукты для приготовления чесночного хлеба в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки просейте муку пшеничную в/с. Добавьте сахар и соль.
Всыпьте сушеный чеснок.
Влейте молочную сыворотку, растительное масло ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Дрожжи - 8 г
Сыворотка - 260 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить пасхальный творожный кулич в хлебопечке, соберите все продукты по списку.
Количество продуктов довольно большое, поэтому смотрите по своей хлебопечке: если она у вас рассчитана на буханку свыше 1,5 ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Мука - 700 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 250 г
Изюм - 100 г
Коньяк - 30 мл
Дрожжи сухие инстантные - 8 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 3 г
Чтобы замесить тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке, потребуются продукты, представленные на фото.
Просейте муку в ведерко хлебопечки, добавьте сахар, соду и соль.
Разбейте яйцо и влейте ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой на ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соберите все необходимые продукты для выпечки хлеба с сухофруктами и орехами в хлебопечке. Сухофрукты можно взять любые по вашему вкусу. Это могут быть изюм, курага, инжир, чернослив, вяленая вишня, клюква. ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 6-7 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Изюм, чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 7 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления йогурта в хлебопечке.
В емкость для приготовления йогурта вливаем молоко и добавляем йогурт.
Тщательно перемешиваем.
Если у вас нет отдельной емкости для приготовления йогурта, то сложите все ...
Ингредиенты
Йогурт без добавок - 150 г
Молоко - 1 литр
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Просейте в ведерко ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 300 мл
Мука - 500 г
Закваска ржаная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления чиабатты в хлебопечке. Муку обязательно просеять.
Чашу хлебопечки смазать растительным маслом. Влить воду в чашу.
Всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Выставить режим "Белый хлеб, ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания чаши ХП
Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.
Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 300 мл
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах).
Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 8 г
Картофель вареный - 150 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке.
Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса на сметане в хлебопечке.
Изюм заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду.
В чашу хлебопечки разбиваем яйца, добавляем сахар, соль ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сметана 15% - 200 г
Сливочное масло 82,5% - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/2 ч. л.
Изюм - 150 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|