Популярный рецепт
Домашняя выпечка - это приятно и вкусно. Особенно сейчас, когда на каждой кухне есть умные помощники - мультиварки, хлебопечи, блендеры и т.д. Но помощники - новые, а рецепты - старые.
...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 стаканов
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Популярный рецепт
Хочу предложить вам приготовить вкусные рогалики с повидлом на маргарине и дрожжах. Эти рогалики получаются со слоистой структурой.
Готовятся рогалики на маргарине не сложно и прекрасно подойдут для завтрака, к...
Ингредиенты
Маргарин - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 45 г
Соль - 9 г
Дрожжи (прессованные) - 50 г
Повидло - 300 г
Мука - 700 г
Яйцо - 4 шт.
Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Итак, ...
Ингредиенты
Тесто
Молоко - 200 мл;
Мука - 350 грамм;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 25 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Масло растительное - 4 ст.л.
Начинка
Яблоки - 3 шт;
Масло сливочное - 50 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар;
Корица - 1ч.л;
Миндаль колотый - 50 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Ликер - 1ч.л.
Глазурь
Сахарная пудра - 100 грамм;
Вода - 2-3 ст.л.
Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 400 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Молоко (теплое) - 70 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 г
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Сахар (для раскатывания) - 150-200 г
Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 70 г
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
425 ккал 150 мин 18 Ирина
Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. Не смогла пройти мимо рецепта ванильных рогаликов с пудингом и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 110 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Соль – 0,5 ч.л.
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Молоко – 360 мл
Сухая смесь «Пудинг ванильный» - 1 упаковка (40 г)
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Слива – 12 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, "конверты", которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 750 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 7 г
Вода - 75 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 200 г
Для начинки:
Моцарелла - 250 г
Тимьян - 3-4 ветки
Домашнюю выпечку любят все, без исключения, особенно наши детки. Предлагаю приготовить вкуснейшие рогалики с мармеладом, и побаловать своих родных вкусным лакомством.
Для такой выпечки подойдёт любое тесто: дрожжевое, слоёное, песочное. ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 180 грамм
Мука пшеничная - 320 грамм
Соль - 4 грамма
Молоко - 50 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
Куриный желток - 1 шт.
Начинка:
Мармелад - 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра - по вкусу
Замешиваем дрожжевое тесто. Создаём из него рогалики, в качестве начинки используем мармелад. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 470-500 г
Мармелад - 100 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления сдобных дрожжевых рогаликов с клубникой. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу приготовьте опару: в слегка теплое, подогретое молоко раскрошите сырые дрожжи, всыпьте 1,5 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания рогаликов)
Клубника - 200 г
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 150 г + для начинки
Дрожжи сырые - 12 г
Соль - 1 щепотка
Для сдобных рогаликов с шоколадной пастой возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
Не забудьте, что продукты должны быть комнатной температуры, а молоко нужно немного подогреть.
Шоколадную пасту подержите в холодильнике ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 35-40 г
Яйцо - 1 шт. + белок
Сметана (сливки) - 1 ст.л.
Ванилин - 0,5 г
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 480-500 г (у меня ушло 460 г)
Дополнительно:
Растительное масло - для смазывания теста и рук
Шоколадная паста "Нутелла" - 200 г (по вкусу)
Желток - для смазки рогаликов
Соберите все продукты, необходимые для приготовления рогаликов с творогом в духовке.
Пшеничную муку просейте в глубокую миску, всыпьте туда же соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Холодное сливочное масло натрите ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Творог 5% - 180 г
Сахар - по вкусу
Яичный желток для смазывания - 1 шт.
Для приготовления булочек с кремом "Патисьер" возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Приготовьте крем "Патисьер". В миску выложите желтки яиц, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте желтки, сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крем "Патисьер":
Молоко - 400 мл
Желтки яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
245 ккал 120 мин 15 Zoya7
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|