Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с маслом.
Кабачки помойте и нарежьте тонкими пластинками. Удобно это делать овощечисткой или специальной шинковкой. Этот вид нарезки для маринованных кабачков подойдет тем, кто ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Творог 5-9% - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Сметана - 40-50 г
Растительное масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления сливочного масла с укропом и чесноком.
Обычно я покупаю сливочное масло жирностью не менее 82%. В этот раз мне несказанно повезло, меня угостили ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Соль - по вкусу
По желанию:
Французские травы - 1 щепотка
Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.
Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.
Баклажаны нарежьте кружочками ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт. (400 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Орегано - 1 щепотка
Нежный мусс из свеклы получается очень легким, ароматным и пикантным. Свеклу для мусса можно сварить или запечь.
Вареную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте очищенный и нарезанный ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Орехи грецкие - 25 г
Творожный сыр - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица зернистая - по желанию
Соль, перец черный молотый - по 1 щепотке
Продукты для приготовления шампиньонов на шампурах на мангале - перед вами!
Грибы тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Стряхните с них лишнюю влагу или промокните бумажными салфетками. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Горчица магазинная - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.
Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.
Выставьте на мясорубке ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов.
В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать.
Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрезать ещё ...
Ингредиенты
Перец - 2 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Всё необходимое для маринованной капусты с яблоками быстрого приготовления - перед вами.
Яблоки нужны обязательно кисло-сладкие с плотной крепкой мякотью, иначе после маринования дольки поломаются и не будут держать форму.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яблоко кисло-сладкое - 200 г
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Чеснок на мангале в фольге готовим из таких ингредиентов.
С чеснока необходимо снять часть шелухи, чтобы стали заметны зубчики.
Можно использовать любую ароматную травку, какая нравится, или же вообще обойтись ...
Ингредиенты
Чеснок - 4 головки
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - щепотка
Продукты для приготовления адыгейского сыра из козьего молока - перед вами.
Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте уксус. Нельзя ...
Ингредиенты
Молоко козье - 1,5 л
Уксус 6% - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вот такой набор продуктов я использовала для приготовления баклажанов с чесноком на мангале.
В майонез добавить тёртый чеснок, соль, перец, масло и соевый соус.
Перемешать.
Баклажан нарезать ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец чёрный - щепотка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления брускетты с грушей и сыром "Бри".
Ломтики багета переложите на противень, выстеленный пергаменом. Сбрызните хлеб оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов ...
Ингредиенты
Багет - 120 г
Сыр "Бри" - 125 г
Груша - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Грецкие орехи - 30 г
Мед - для подачи
Соберите все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров в соусе из острого и болгарского перцев с чесноком.
Болгарский и острый перцы, чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Выложите ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец горький - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов.
Измельчить зелень, чеснок и чили перец.
Переложить всё в ступку. Добавить соль, перец, хмели-сунели и уксус.
Хорошенько истолочь.
Если нет ступки, можно воспользоваться обычной ...
Ингредиенты
Томатная паста - 80 г
Аджика - 1 ч.л.
Кинза - 25 г
Вода - 50 мл
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус столовый - 1 ч.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.
Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)
Лук-порей - 50 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами.
Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена.
Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец.
...
Ингредиенты
Листья хрена - 70 г
Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г
Орехи грецкие - 5 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Соевый соус - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 35 г
Кунжут - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Всё, что вам потребуется для приготовления вареной кукурузы с сахаром - это сама кукуруза в початках, сахар и соль.
Кукурузные початки очистите от внешних листьев и тщательно удалите волоски-рыльца. ...
Ингредиенты
Кукуруза в початках - 5 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Для намазки из брынзы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Брынзу разомните просто вилкой. Если брынза твердоватая или суховатая, то можете добавить сметану в необходимом количестве.
Морковь по-корейски нарежьте на ...
Ингредиенты
Брынза - 100 г
Морковь по-корейски - 30 г
Зелёный лук - около 10 г
Сметана - по вкусу
Для драников (на всякий):
Картофель - около 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Продукты для приготовления соусов для наггетсов - перед вами!
Для создания первого соуса выложите сметану и кетчуп в пиалу или небольшую миску. Влейте соевый соус. Если не любите добавлять ...
Ингредиенты
Наггетсы куриные - 300 г
Масло растительное - 700 мл
Соус первый:
Сметана любой жирности - 100 мл
Кетчуп - 4 ст.л.
Соевый соус - 40 мл
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соус второй:
Сметана любой жирности - 150 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 8 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Жареные помидоры с чесноком готовить будем из таких ингредиентов.
Чеснок почистить и нарезать.
Выложить на сковороду в раскалённое масло.
В это время нарезать помидоры (не тонко).
...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из помидоров к шашлыку.
В чашу блендера или кухонного комбайна выложите укроп, петрушку. Подойдут также кинза и базилик. Добавьте зубчики чеснока.
Добавьте горький ...
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт.
Чернослив - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - 30 г
Вода (или растительное масло) - 2-3 ст.л.
Для приготовления сладких сухариков из батона в духовке необходимы следующие продукты. Количество молока указано ориентировочное.
Нарежьте батон или багет на ломтики - не тонкие, но и не толстые.
...
Ингредиенты
Багет (батон) - 1 шт. (280 г)
Молоко - 100 мл
Сахар - по вкусу
Для приготовления жареных кабачков в кукурузной муке (по-гречески) подготовьте необходимые компоненты по списку. Кабачки нужны молоденькие, с тоненькой кожицей.
Первым делом нужно тоненько нарезать кабачки на полоски. Можно использовать ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Кукурузная мука - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Йогурт - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1 зубок
Продукты для приготовления маринованных кабачков за 2 часа - перед вами.
Кабачки должны быть очень свежими, с глянцевой кожурой и прозрачной семечкой. Помойте их вместе с укропом, вытрите насухо.
...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Укроп - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус белый 6% - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления маринованного творога (соленого) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Дайте волю фантазии и импровизации! На кухне у вас, скорее всего, есть какие-либо растительные масла, особенно подходит ароматное оливковое ...
Ингредиенты
Творог зерненый – 150-200 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Французские травы – 0,5-1 ч.л.
Аджика – до 1 ч.л.
Чеснок – 0-2 зубчика
Черный перец и/или паприка – по вкусу
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Для приготовления запеченных помидоров с чесноком соберите все ингредиенты по списку. Для этого рецепта подойдут любые помидоры (помидоры черри в этом рецепте просто смотрятся эффектнее). Цвет помидоров черри большой роли ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 160 г
Чеснок - 170 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Любые травы
Берем продукты и готовим свёклу на гриле.
Свёклу почистить, нарезать тонкими кружочками.
Чеснок натереть на мелкой тёрке и этой кашицей обмазать каждый слайс свёклы с обеих сторон.
Полить свёклу маслом, ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр творожный или фета (по желанию) - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления бутербродов с авокадо, сыром и помидором.
Ломтики батона поджарьте на сухой сковороде или в тостере.
Смажьте их сливочным сыром и выложите кусочки твердого сыра.
Авокадо ...
Ингредиенты
Батон - 2 ломтика
Авокадо - 0,5-1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Сливочный сыр - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Лист салата - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|