Продукты для приготовления маринованной кукурузы - перед вами!
Очистите початки кукурузы от листьев и волокон, промойте в воде.
В ковше, казане или кастрюле соедините сахар и соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите рассол до кипения.
Разломите кукурузные початки пополам и срежьте ножом зерна на доску или тарелку.
Таким же образом срежьте и остальные початки.
Всыпьте зерна в рассол, добавьте уксус и доведите до кипения. Образуется молочная пена - можно ее удалить, но это не принципиально. Проварите кукурузные зерна примерно 10 минут на умеренном нагреве. Затем нагрев выключите и дайте кукурузе остыть примерно 1 час на холоде.
После чего процедите все через ситечко, удаляя маринад. Он вам уже не понадобится, если вы используете маринованную кукурузу полностью. Если же частично, то храните ее именно в маринаде в холодильнике до 2-3 дней.
Маринованную кукурузу выложите в пиалы или креманки и подайте к столу либо используйте как ингредиент для создания вкусных блюд.
Приятного вам!