Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания чеснока в масле в духовке.
Первым делом разогреваем духовку. Запекать чеснок можно на любом режиме, выставив температуру 150 градусов.
Я готовила эту ...
Ингредиенты
Чеснок - 250 г (150 г очищенного)
Оливковое масло - 100 мл
Черный перец горошком - 3 шт.
Прованские травы - 1 щепотка
Перец чили хлопьями - 1 щепотка
Кабардинская паста готовится из простых ингредиентов.
Пшено промыть.
Залить водой, варить на среднем огне, помешивая.
Когда пшено будет готово, а вся вода испарится, надо добавить манку.
Перемешать и подержать ещё ...
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана
Манная крупа - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления красного соуса с луком и огурцами. В качестве основы соуса - томатов - я взяла консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить на томатное ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в соку - 400 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления риса с брюссельской капустой. Я использовала замороженную капусту.
Овощи почистите и сполосните. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем ...
Ингредиенты
Рис (любой) - 250 г
Брюссельская капуста - 180 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постной каши из киноа с фруктами.
Для приготовления каши возьмите растительное молоко. Молоко можно использовать покупное или сделать самостоятельно. Я сделаю овсяное молоко. Для этого насыпьте ...
Ингредиенты
Киноа - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Мед - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло кокосовое - 1 ст.л.
Молоко овсяное - 2,5 стакана
Безумно вкусный салат из помидоров и лука, с добавлением жареного арахиса выигрывает не только во вкусе, но и в сытности. Орехи надолго утолят чувство голода, но при этом не отложатся ...
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт. (мелкие)
Лук красный - 0,5 шт.
Арахис - 50-60 г
Сметана - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для приготовления хычинов с творогом и сыром (на кефире) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Творог должен быть в меру сухим, чтобы из него совсем не выделялась жидкость.
Взвесьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир жирный 3.2 % - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания
Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. Для этого я разделила капусту и все остальные компоненты на 2 части (но вам ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт. (150 г)
Уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-4 ст.л.
Продукты для приготовления сливочного мороженого с авокадо - перед вами. Сливки хорошо охладить.
Авокадо почистить. Пробить мякоть авокадо погружным блендером до состояния пюре. Сливки взбить миксером до мягких пиков.
...
Ингредиенты
Сливки 34% - 250 мл
Сгущенное молоко - 60 г
Авокадо (крупное) - 1 шт.
Продукты для приготовления пастилы из сливы и яблок в сушилке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сорта слив и яблок не важны. Главное, чтобы они были спелыми, вкусными, ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сливы - 500 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - для смазывания противней
Продукты для приготовления супа с крапивой и грибами - перед вами.
Сушеные грибы промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на пару часов, чтобы набухли.
Если ...
Ингредиенты
Грибы сухие - 20 г
или Шампиньоны - 250-300 г
Вода - 1 л
Картофель не крупный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крапива (листья) - 20 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления брускетты с хумусом соберите все необходимые ингредиенты по списку. Хумус у меня с кедровыми орешками (просто объедение😋).
Нарежьте багет на ломтики и запеките их в духовке или ...
Ингредиенты
Хумус - 100 г
Багет - 6 ломтиков (90 г)
Помидоры черри - 120 г
Базилик - 10 г
Маслины - 6 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по необходимости
Продукты для приготовления компота из сушеного манго - перед вами!
Части манго нарежьте мелкими кубиками, чтобы они максимально отдали компоту свой вкус, аромат и цвет. Всыпьте в кастрюлю или ковш.
...
Ингредиенты
Манго сушеный - 120 г
Вода горячая - 700 мл
Сахар - 50 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных помидоров с сыром на сковороде.
Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок - небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте средними по толщине ...
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 10 г
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Набор продуктов для приготовления легкого завтрака из семян чиа с кефиром - перед вами.
Кефир для этого рецепта подойдет любой жирности. Я использовала кефир 3.2%.
Собирать завтрак можно сразу ...
Ингредиенты
Кефир - 400 мл
Семена чиа - 4 ст. л.
Мёд - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постных сырников из пшенки.
Пересыпьте пшено в миску и залейте его прохладной водой. Хорошо промойте, откиньте на мелкое сито. Повторите процедуру ...
Ингредиенты
Пшено - 80 г
Вода - 350 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Изюм - 50 г
Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку
Масло растительное - примерно 2 ст. л.
Морс готовится за 5-8 минут, но при этом напитку нужно дать настояться еще минут 20, чтобы ягоды шиповника отдали жидкости свой вкус и цвет.
Ингредиенты
Шиповник (сушеный) - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами - перед вами.
Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры - 100 г
Вода теплая - 180 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
В моём варианте салат заправляется оливковым маслом, но если вы не против постного майонезного соуса, то можно заправить и им. В варианте с майонезом, кстати, неплохо будет добавить свежий огурец ...
Ингредиенты
Фасоль белая в соку - 750 г
Лук репчатый - 30 г
Кинза - 30 г
Хлеб белый тостовый - 2-3 ломтя
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - по желанию
Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.
Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Груши - 500 г
Растительное масло - для смазывания
Соберите все продукты по списку для приготовления овсяно-манной каши на молоке.
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и доведите до кипения.
Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Овсяные хлопья - 75 г
Манная крупа - 75 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 8 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Рис отварной - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 300 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления шоколадных конфет из зеленой гречки и сухофруктов. Количество сухофруктов можно взять больше-меньше, а также заменить на доступные или любимые вами. Например, отлично подойдут курага, ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 100 г
Финики - 100 г
Инжир сушеный - 5 шт.
Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст.л.
Семена кунжута - 50 г
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления соуса из греческого йогурта.
Первым делом займемся подготовкой зелени. Я добавляла в соус кинзу и молодой чеснок. Кинзу можно заменить ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 200 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Кинза свежая - 30 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Оливковое масло - 10 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пшенно-гречневой каши. Гречку промойте.
Пшено промойте и залейте кипящей водой на 10 минут.
Слейте воду с пшена и положите оба вида крупы в сотейник, посолите.
Положите ...
Ингредиенты
Гречка - 50 г
Пшено - 50 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Вода - 230 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для молдавских плацинд из вытяжного теста. Как видите, они крайне просты.
Приготовим тесто. В миску выливаем воду, растворим в ней соль.
Частями всыпаем муку, замешиваем тесто сначала ложкой.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Творог - 600 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для смазывания - 50-70 мл
Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами!
Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют.
Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мята - 6-7 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления японского салата из капусты.
Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Для рецепта отлично подходит молодая капуста - она сочная и хрустящая.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, ...
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Репчатый лук - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 25 г
Рисовый уксус - 25 г
Зеленый лук - 5 г
Сахар - 3 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Даже при минимуме продуктов ризотто остается вкусным, полноценным и питательным — достаточно добавить богатую белком фасоль.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Бульон - 3-4 стакана
Белое сухое вино - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фасоль консервированная - 250 г
Сыр - 40 г
Соль, острый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям.
Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и чеснок и готовьте несколько ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10-12 шт.
Имбирь свежий - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|