Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Молочный коктейль с шоколадным мороженым готовим из двух ингредиентов.
В мороженое налить молоко.
Взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Молочный коктейль с шоколадным мороженым готов.
Приятного аппетита. ...
Ингредиенты
Шоколадное мороженое с шоколадным топпингом - 100 г
Молоко холодное - 100 мл
Камамбер с помидорами черри в духовке готовить будем из таких ингредиентов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Положить на бумагу сыр, разрезанный на сегменты, в каждый разрез уложить пластинку чеснока. ...
Ингредиенты
Камамбер - 1 шт. (125 г)
Черри - 12 шт.
Адыгейская соль - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Багет - 2/3 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачков с сыром в аэрогриле. Нам понадобятся молодые кабачки с тоненькой кожурой и с минимальным количеством семян, специи и сыр.
Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки молодые - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - 70 г
Соус сметанный:
Сметана - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков в белом шоколаде.
В миску выложим творог, добавим сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Белый шоколад - 90 г
Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде - перед вами.
Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в ...
Ингредиенты
Баклажан мелкий - 3 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.
Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.
Для приготовления томатного соуса разведите ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт (около 400 г)
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл (примерно)
Соус песто - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Перец горошек микс - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 120 г
Продукты для приготовления язычков из баклажанов в духовке соберите по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите. Все овощи помойте и обсушите.
Первым делом готовим соус из помидоров.
Для этого ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (500 г)
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с яблоками.
Сливочное масло выложите на горячую сковороду и растопите.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.
Налейте 50-60 мл воды. ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г (в чистом виде)
Яблоко - 300 г (в чистом виде)
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из тыквы и моркови с сыром.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Помойте и нарежьте не очень крупно.
Морковь и репчатый лук очистите ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления постных сырников из тофу с бананом.
В миску положите тофу, произвольно нарезанный небольшими кусочками, банан, нарезанный кружочками, цедру с половины лимона и выжмите сок ...
Ингредиенты
Тофу - 120 г
Банан (не крупный) - 1 шт.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке.
Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку.
В мисочку налейте растительное масло и ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите продукты для приготовления постных онигири с огурцом.
Рис для онигири понадобится круглозерный. Рис тщательно промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и варите, ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 2 щепотки
Огурец - 0,5 шт.
Кунжутный соус -2 ч.л.
Нори - 1 лист
Этот вариант поленты — несладкой, закусочной, с пряной нотой и остротой, подойдет как для гарнира, так и для самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Тыква - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, чеснок, чили, тимьян, розмарин - по вкусу
Продукты для приготовления хумуса из нутовой муки - перед вами.
Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 200 г
Вода - 500-600 мл
Тахини (кунжутная паста) - 40 г
Лимонный сок - 30-60 мл
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 30 мл + для подачи
Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию.
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.
Болгарский перец, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - для подачи
Продукты для приготовления домашних чипсов из репы в сушилке - перед вами. Репу вымойте и обсушите.
Снимите кожуру с репы.
Нарежьте репу тонкими кружочками. Это удобно делать при ...
Ингредиенты
Репа (очищенная) - 350 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Все ингредиенты для приготовления киселя из хурмы - перед вами.
Хурму помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения и ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Вода - 800 мл
Карамель на молоке готовится из трёх ингредиентов. Обязательно берите качественное масло.
В кастрюле с толстым дном растопите треть сахара (огонь - выше среднего).
Ложкой необязательно мешать, потряхивайте за ручки, ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Продукты для приготовления горохового супа-пюре с грибами (шампиньонами) подготовьте по списку.
Утром слейте воду с гороха, промойте, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Шампиньоны - 150 г
Картофель средний - 3 шт.
Лук - 70 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 л
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из банана и грецких орехов.
Орехи нужно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний мусор и пыль. Обсушить. Измельчить в блендере.
Банан нарезаем ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Орехи (у меня грецкие) - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г (10 г для обсыпки)
Кунжут для обсыпки (по желанию) - 10 г
409 ккал 100 мин 15 Алина
Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте.
Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Булгур - 70 г
Морковь - 50 г
Лук - 100 г
Вода - 230 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления цветной капусты на пару в мультиварке.
Выбирайте свежую цветную капусту. Капуста должна быть белого цвета, без вкраплений и явных изменений. У свежей цветной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 450-500 г
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить диетический соус для макарон (ПП), соберите необходимые ингредиенты. Помидоры выловите из банки. Чем меньше возьмете жидкости, тем быстрее соус приготовится.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы не слезились ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку - 400 г
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеные травы - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления клюквенного напитка.
Пакетик чая выложите в стакан и налейте 200 мл кипятка. Дайте настояться 5-7 минут.
Клюкву помойте, отложите немного ягод. Остальные измельчите с помощью блендера ...
Ингредиенты
Клюква - 200 г
Сахар - 150 г
Пакетик чая - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 800 мл
Бадьян - 1 шт.
Палочка корицы - 1 шт.
Продукты для приготовления сливочного мороженого с киви - перед вами. Мяту можно не добавлять, но если честно, она прекрасно дополняет вкус и аромат мороженому.
Киви почистить. Пару кружочков можно ...
Ингредиенты
Мякоть киви - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Мята - 8 листиков
Ингредиенты для маринованной кольраби быстрого приготовления - перед вами. Капусту лучше берите свежего урожая, крепкую и целую.
Капусту помойте и очистите. Нарежьте на тонкие кусочки.
Выложите в кастрюлю, ...
Ингредиенты
Кольраби - 500 г
Вода - 250 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 20 г
Соль - 10-12 г
Уксус - 20 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Гвоздика - по желанию
Продукты для ржаного киселя с калиной - перед вами.
Ягоды снимите с веточек, промойте и сложите в кастрюльку. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.
После того как ...
Ингредиенты
Калина - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Мука ржаная - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Все необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой и грибами - перед вами.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и пряным, особое внимание обратите на выбор тыквы, она должна быть сладковатой ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 250 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Тимьян - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из фиников (финиковых трюфелей).
Финики заранее на 15-20 минут залить горячей водой, чтобы их размягчить и смыть лишний мусор.
Орехи нужно промыть под проточной водой, ...
Ингредиенты
Финики - 11 шт.
Семечки подсолнечника очищенные - 20 г
Орехи (у меня грецкие) - 20 г
Корица - 0,5 ч. л.
Какао-порошок - 5 ст. л. (1 ст. л. для обсыпки)
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет. Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, выберите сочную, спелую морковь. От вкуса моркови полностью зависит результат готового блюда - ...
Ингредиенты
Морковь сырая - 250 г
Грецкие орехи - 30 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|