Для приготовления гренок с маслом и чесноком в духовке подготовьте продукты по списку.
У меня лично ушел один стандартный багет и осталось немного ароматного сливочного масла, на котором я пожарила яичницу. Это я к тому, что если вдруг масло останется, а багет/батон закончился - ничего страшного: это масло можно пустить в другое блюдо - хоть в кашу добавить - будет вкусно!
Что касаемо специй - берите любые: у меня была «Итальянские травы», также я готовила со смесью для стейков и без зелени. Берите то, что нравится вам и вашей семье.
Зелень тоже можно брать любую, а можно и вовсе ее исключить. У меня была кинза - с ней ароматно.
Мягкое сливочное масло смешайте с солью, перцем, натертым на мелкой терке чесноком, нарезанной зеленью и специями/травами.
Перемешайте.
Багет нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Каждый смажьте сливочным маслом.
Выложите на противень.
Запекайте гренки с маслом и чесноком в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут. Мои провели там 12 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Запеченные в духовке гренки со сливочным маслом и чесноком готовы.
Сразу же выложите гренки на решетку, в таком виде остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!